Страница 1032 из 5758 « Первая 32532932982102210281029103010311032103310341035103610421082113215322032 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У меня так же получилось. Маленькая зарплата, свободный график, дети со мной.
    И у меня почти так же всё. Единственное, график не свободный, но довольно регулируемый, занятость неполная, работаю дома.
    Самый оптимальный вариант для меня: успеваю дочку возить в школу и на внешкольные занятия, со старшим уроками позаниматься .
    Конечно, тяжело, день Сурка бесконечный . (Отвезла ребенка, еду домой работать. По пути в магазин могу забежать, в перерывах в работе что-то по дому сделать. Потом снова еду за дочкой, везу домой или на занятия. Вечером ужин, уроки (со старшим ) и пр... )
    Правда, не скажу, что в квартире порядок идеальный... На это меня уже не хватает.
    Но при полной занятости в офисе я и этого всего физически не успевала.

Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно дома и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются .

2. ответ для SUByekt , на сообщение « И у меня почти так же всё.... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение

Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно дома и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются .
    О да! Это серьезная проблема! Мой вообще не понимает, почему я не могу с ним в любую минуту куда-нибудь отправиться на недельку Ну и порядок в доме - моя главная обязанность (главнее работы)

3. ответ для SUByekt , на сообщение « И у меня почти так же всё.... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение

О да. Это знакомо. Работаю в офисе, но стоит мне остаться дома на денек - вечером муж удивляется, почему я не решила все домашние вопросы за этот день (а я осталась потому, что плохо себя почувствовала). Вообще работать дома - очень тяжело.

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « я тоже так всю жизнь думала :) Но... »
    Элита Аватар для Kattik

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    я тоже так всю жизнь думала Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар (знаете, такие мандражные разговоры детишек перед дверью класса) - ой, это фоно, убиться можно. Спрашиваю - почему, отвечают - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо
    Ну и по сыну вижу, насколько тяжело ему дается полифония. А уж вариант "в одной руке - стаккатто, в другой - нон-легато" вообще выносит ему мозг. Тут координация хорошая нужна и уши, и тренировка мозга отличная (слышать несколько мелодий одновременно). Он тоже стал говорить, что виолончель на порядок легче
    спасибо! вот у нас как раз и есть основная проблема в 6 лет дочкиных. это одной рукой легато, другой нон-легато +правильные пальцы. я вроде и понимаю, что это все только 5 точкой берется. но попробуй посади, больше, чем полчаса в день ни-ни.

5. ответ для exception , на сообщение « О да. Это знакомо. Работаю в офисе, но... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Вообще работать дома - очень тяжело.
    Точно! Я иногда всё-таки езжу на работу, честное слово - просто отдыхаю в этот день))))
    Я выбираю Любовь.

Элита Аватар для Kattik

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Вы в свиридовской? Там прекрасный духовой отдел!
    вот мы ( в смысле, дочка и мечтает о флейте)

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием отдала бы дочку и на флейту, и на арфу! Арфа, кстати, далеко не во всех школах есть!
    А насчет схватывания и укладывания одновременно мыслей - не очень поняла Вашу преподавательницу Сложности есть в обучении на всех инструментах, на каждом - свои.
    Никогда не думала, что фортепиано - самый сложный инструмент!
    Просто, если отношения не складываются с педагогом, стоит наверное задуматься - если не о смене инструмента, то о смене педагога.... Очень важно, чтобы ребенку было комфортно с этим человеком. Ну и конечно - с ребенком посоветоваться! Что она думает по поводу смены инструмента?
    отношения у меня с педагогом вроде сложились прекрасные, она мне очень сипатична. настоящий фанат своего дела. а вот дочка не очень... каждый день. как только пытаюсь посадить за фоно или зайти в класс к препод-це - упрямится очень.

7. ответ для Schrodinger , на сообщение « в школе Гаврилина на Омской... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    в школе Гаврилина на Омской http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046356 - здесь спросите.
    Есть на Омской арфа.Только вот местов нет
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Ничего-ничего, вот помяните моё слово, скоро всё наладится)
    Главное для себя приоритеты расставить, а там сарафанное радио заработает.
    Я помню прикинула для себя - или карьера с з/пл от 30 и выше, но дети при чужих людях, или з/пл 10-15 тысяч и сама занимаюсь детьми. Выбрала второе и ни разу не пожалела.
    Извините за офф, просто и деток, и маму жалко.
    Иногда, пока со стороны не подскажут, даже не задумаешься...
    Знаете, я в Сертолово живу, а у нас тут немного другие расценки. Я плачу учителю рисования по 200 руб. за ребёнка... очень хороший педагог.
    Настасья.

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Знаете, я в Сертолово живу, а у нас тут немного другие расценки. Я плачу учителю рисования по 200 руб. за ребёнка... очень хороший педагог.
    Я тоже живу в пригороде, и, честно, не понимаю ценообразования на многое. Я Вас ж не заставляю) Просто попыталась на примере показать, что свои 12 тысяч Вы можете иметь, по крайней мере, высыпаясь и больше уделяя внимания своим детям.
    У нас недалеко частный садик есть. Уж так хвалят, так хвалят! Я не спорю, что он хороший. 20 тыс в месяц. Вот только много ли молодых семей могут такие деньжищи за сад отдавать? А деток развивать всем надо. Вот и клиентура. Не сильно удалясь от музыкального топика - многие водили бы детей в музыкалку, да некому это делать. Когда старшую надо было водить у меня не было свободного графика, так платила бабульке-соседке.
    Я выбираю Любовь.

Наш человек Аватар для SUByekt

Мы сегодня с дочкой были на концерте в Шереметьевском Дворце "От восьмушки до половинки".
    Все здесь молчат. Никто "из наших" не выступал?
    Было много учеников педагога нашего педагога, о как .

Страница 1032 из 5758 « Первая 32532932982102210281029103010311032103310341035103610421082113215322032 Последняя »