|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Женька*
У меня так же получилось. Маленькая зарплата, свободный график, дети со мной.
И у меня почти так же всё. Единственное, график не свободный, но довольно регулируемый, занятость неполная, работаю дома.
Самый оптимальный вариант для меня: успеваю дочку возить в школу и на внешкольные занятия, со старшим уроками позаниматься .
Конечно, тяжело, день Сурка бесконечный . (Отвезла ребенка, еду домой работать. По пути в магазин могу забежать, в перерывах в работе что-то по дому сделать. Потом снова еду за дочкой, везу домой или на занятия. Вечером ужин, уроки (со старшим ) и пр... )
Правда, не скажу, что в квартире порядок идеальный... На это меня уже не хватает.
Но при полной занятости в офисе я и этого всего физически не успевала.
Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно дома и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются .
-
Хранитель
 Сообщение от Звёздочка
Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно дома и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются  .
О да! Это серьезная проблема! Мой вообще не понимает, почему я не могу с ним в любую минуту куда-нибудь отправиться на недельку Ну и порядок в доме - моя главная обязанность (главнее работы)
-
Наш человек
 Сообщение от Звёздочка
Есть обратная сторона медали при работе дома - муж считает, что я же всё равно дома и удивляется, что некоторые дом.дела не делаются  .
О да. Это знакомо. Работаю в офисе, но стоит мне остаться дома на денек - вечером муж удивляется, почему я не решила все домашние вопросы за этот день (а я осталась потому, что плохо себя почувствовала). Вообще работать дома - очень тяжело.
-
Элита
 Сообщение от Virtual72
я тоже так всю жизнь думала  Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар (знаете, такие мандражные разговоры детишек перед дверью класса) - ой, это фоно, убиться можно. Спрашиваю - почему, отвечают - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо 
Ну и по сыну вижу, насколько тяжело ему дается полифония. А уж вариант "в одной руке - стаккатто, в другой - нон-легато" вообще выносит ему мозг. Тут координация хорошая нужна и уши, и тренировка мозга отличная (слышать несколько мелодий одновременно). Он тоже стал говорить, что виолончель на порядок легче 
спасибо! вот у нас как раз и есть основная проблема в 6 лет дочкиных. это одной рукой легато, другой нон-легато +правильные пальцы. я вроде и понимаю, что это все только 5 точкой берется. но попробуй посади, больше, чем полчаса в день ни-ни.
-
Космонавт
 Сообщение от exception
Вообще работать дома - очень тяжело.
Точно! Я иногда всё-таки езжу на работу, честное слово - просто отдыхаю в этот день))))
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
Вы в свиридовской? Там прекрасный духовой отдел!
вот мы ( в смысле, дочка и мечтает о флейте)
 Сообщение от olga-18
Я бы с удовольствием отдала бы дочку и на флейту, и на арфу! Арфа, кстати, далеко не во всех школах есть!
А насчет схватывания и укладывания одновременно мыслей - не очень поняла Вашу преподавательницу  Сложности есть в обучении на всех инструментах, на каждом - свои.
Никогда не думала, что фортепиано - самый сложный инструмент! 
Просто, если отношения не складываются с педагогом, стоит наверное задуматься - если не о смене инструмента, то о смене педагога.... Очень важно, чтобы ребенку было комфортно с этим человеком. Ну и конечно - с ребенком посоветоваться! Что она думает по поводу смены инструмента?
отношения у меня с педагогом вроде сложились прекрасные, она мне очень сипатична. настоящий фанат своего дела. а вот дочка не очень... каждый день. как только пытаюсь посадить за фоно или зайти в класс к препод-це - упрямится очень.
-
Активный участник
 Сообщение от Schrodinger
Есть на Омской арфа.Только вот местов нет
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Наш человек
 Сообщение от *Смородинка*
Ничего-ничего, вот помяните моё слово, скоро всё наладится)
Главное для себя приоритеты расставить, а там сарафанное радио заработает.
Я помню прикинула для себя - или карьера с з/пл от 30 и выше, но дети при чужих людях, или з/пл 10-15 тысяч и сама занимаюсь детьми. Выбрала второе и ни разу не пожалела.
Извините за офф, просто и деток, и маму жалко.
Иногда, пока со стороны не подскажут, даже не задумаешься...
Знаете, я в Сертолово живу, а у нас тут немного другие расценки. Я плачу учителю рисования по 200 руб. за ребёнка... очень хороший педагог.
-
Космонавт
 Сообщение от Бамбара Чуфара
Знаете, я в Сертолово живу, а у нас тут немного другие расценки. Я плачу учителю рисования по 200 руб. за ребёнка... очень хороший педагог.
Я тоже живу в пригороде, и, честно, не понимаю ценообразования на многое. Я Вас ж не заставляю) Просто попыталась на примере показать, что свои 12 тысяч Вы можете иметь, по крайней мере, высыпаясь и больше уделяя внимания своим детям.
У нас недалеко частный садик есть. Уж так хвалят, так хвалят! Я не спорю, что он хороший. 20 тыс в месяц. Вот только много ли молодых семей могут такие деньжищи за сад отдавать? А деток развивать всем надо. Вот и клиентура. Не сильно удалясь от музыкального топика - многие водили бы детей в музыкалку, да некому это делать. Когда старшую надо было водить у меня не было свободного графика, так платила бабульке-соседке.
-
Наш человек
Мы сегодня с дочкой были на концерте в Шереметьевском Дворце "От восьмушки до половинки".
Все здесь молчат. Никто "из наших" не выступал?
Было много учеников педагога нашего педагога, о как .