|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТэБэшка
у нас она присоединялась к очереди, причем вставали на очередь когда она даже еще и не была прописана.
Можно попробовать ))) Спасибо)
-
ну ее (квартиру)всегда можно продать и обналичить субсидию
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ириска80
Можно попробовать ))) Спасибо)
Если у соседки нет другой собственности, то она тоже может встать на очередь, лишние 626 тыс тоже не помешают, может быть меньше денег с вас попросит.
-
Ну субсидию то можно использовать на покупку другой квартиры, а не на долю в этой.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от T.Nadin A.
Проживание в СПб 10 лет это обязательное условие при постановки на обе очереди. Бывает люди через суд доказывают проживание,если нет регистрации, например, приносят справки из учебного заведения дневной формы обучения или из поликлиники,что там наблюдались. А у вас получается, что родители девочки были прописаны здесь, а ребенок в Мурманске?
нет, мама жила здесь с 81 по 92 года, вместе с папой (папа проживал дольше, но уже его нет в живых), здесь родилась и я - в 82 году мы втроем встали на очередь по улучшению жил условий (с тех пор и стоим - заказала вот справку, последнюю брала 5 лет назад - там мы были 682)
потом они уехали в Мурманскую область в 92 году
в 97 родилась моя сестра в Мурманской области
в 2005 проходит приватизация комнаты, нас принудили приватизировать и на несовершеннолетнюю на то время сестру, которая ни дня не проживала в этой комнате
соответственно сестра по окончании школы приезжает в СПБ в 2015 году и регистрируется тут (собственник с 2005 года)
еще у нас комната актирована была по причине непригодности проживания - именно поэтому в 82 поставили на очередь, по нормативам одно окно на 30 кв.м. недопустимо - где искать этот акт вобще не понятно, но в ф7 он светится
вобще у меня много вопросов, на которые никто не может дать ответ
1. можно ли сестру присоединить к очереди, если она собственник с 2005 года, но прописана с 2015, при этом ее мама стоит на очереди с 82 года? или только через суд доказывать что она имеет на это право, тк еще год назад могла спокойно присоединиться к ней как несовершеннолетний ребенок очередника
2. не снимут ли маму с очереди, если узнают что в Мурманской области у нее двухкомнатная квартира по договору соц найма (не собственность)
3. у мужа не хватает 5 лет, если можно через суд доказать, то как раз 5 лет военного универа можно прибавить тогда получается, что ему хватает. Смотрят ли метраж его, если он прописан по другому адресу в СПБ? Или лучше прописать к себе? Это не является ухудшением условий (члены семьи, если прописываются)?
4. у меня 23 года регистрации в СПБ и все по адресу комнаты (смотрят ли наличие еще другой собственности? у меня недавно была собственность, но мы ее продали)
5. сына несовершеннолетнего мне сказали я могу присоединить без проблем вроде как, тк к детям особых требований не предъявляют
боюсь что мы вобще все вылетим с очереди, даже с той что тянется с 82 года
но с другой стороны у меня актированная комната, а не просто так я решила получить субсидию
-
Участник
Если у соседки нет другой собственности, то она тоже может встать на очередь, лишние 626 тыс тоже не помешают, может быть меньше денег с вас попросит.
У соседки нет другой собственности, но она говорит....что метраж ей хватает ( 16 м комната) прописана одна. И поэтому субсидию ей не дадут. ((( Может неверная инфа?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ириска80
У соседки нет другой собственности, но она говорит....что метраж ей хватает ( 16 м комната) прописана одна. И поэтому субсидию ей не дадут. ((( Может неверная инфа?
по очереди № 2 - она точно проходит, там метраж не смотрят (на первой странице топа написано)
причем, если она еще и одинокая то у нее будет 574 тыс выплата, а не как у вас 313 на каждого члена семьи
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТэБэшка
ну ее (квартиру)всегда можно продать и обналичить субсидию
Слишком много всяких НО. Во-первых продать квартиру в области не так-то просто, а коммунальные платежи платить каждый месяц. Во-вторых если продавать не дожидаясь 5 лет, то еще и на налог попадать. В третьих где-то нужно прописаться, не все хотят терять прописку в СПб и тд.
-
Хранитель
Слишком много всяких НО. Во-первых продать квартиру в области не так-то просто, а коммунальные платежи платить каждый месяц. Во-вторых если продавать не дожидаясь 5 лет, то еще и на налог попадать. В третьих где-то нужно прописаться, не все хотят терять прописку в СПб и тд.
точно подмечено
-
Хранитель
а я правильно понимаю, что сначала надо встать на программу Расселение КК, а уже потом подавать документы на субсидию
Поэтому первый шаг это через сайт Горжилобмена записаться на подачу документов для вступления в программу?
не пойму просто на сайте Горжилобмена указано что заявление надо подать в администрацию, а при попытке записи через электронную приемную на подачу документов - вылезает окно что подача на Бронницкой 32, а администрация у нас на Невском