|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Все как обычно, элоксатин зажимают. Требуйте добавить элоксатин или уходите из 9-ки на фиг. Вопрос только куда. В НИИ Петрова с элоксатином тоже бывают напряги, надо быть готовым через раз его самим покупать (а это около 30000 руб на курс). на Ветеранов, тоже элоксатин надо выбивать, если ничего не спрашивать, то так же начнут с 5-фу.
Попасть на ветеранов или нии петрова не сложно. на ветеранов запись на прием по телефону 234 – 45 – 77. в нии петрова, запись на прием 456–78–98.
Я где-то читала,что в Петрова не любят просто так к себе брать,если бы взяли конечно побежали бы туда.Я вот думаю если в Петрова приехать на консультацию к химиотерапевту они же мог написать схему?И можно было бы их схемой потрясти перед нашим химиком,может что-то бы и сдвинулось.А записываться на прием к химиотерапевту просто или к кому-то определенному?Спасибо!!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kikicat
Я где-то читала,что в Петрова не любят просто так к себе брать,если бы взяли конечно побежали бы туда.Я вот думаю если в Петрова приехать на консультацию к химиотерапевту они же мог написать схему?И можно было бы их схемой потрясти перед нашим химиком,может что-то бы и сдвинулось.А записываться на прием к химиотерапевту просто или к кому-то определенному?Спасибо!!!!
мне советовали здесь Чубенко, завтра поеду, но не уверена, что попаду именно к нему, но к кому-то точно попаду, могу завтра написать что и как. Тоже буду просить схему написать и или проситься к ним на химию, либо дожимать цниири.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наталиус
Вот опять я не понимаю, что такое курс? Цниири говорит, что мне надо 6 курсов, один курс в месяц, одна ангиография, одна упаковка этого злоксатина-платины.Одна упаковка стоит 30000? уууууууу, я взвою скоро. Завтра-завтра я уже поеду в Петрова на консультацию, но вот как сделать так, чтобы мне все-все рассказали-объяснили, если я даже не знаю, что спрашивать. ![009](images/smilies/009.gif)
Люди, расскажите, а, пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif)
в сообщениях от Rishulya прописаны все схемы подробно, как они капаются, какая дозировка и т.п. Если интересно посмотрите ее сообщения, они на самом деле будут все полезны.
Если кратко: цнирри капает схему с элоксатином по-другому, чем в других учреждениях. Они вводят ее регионарно, с помощью катетора, который устанавливают каждый раз ангиографы (или через порт, но раз порта у вас нет, об этом сейчас и говорить не зачем) практически не разбавляя препарат, но предварительно подготавливают вены вливая большие объема физраствора, чтобы допустить минимальное повреждение артерии от концентрата. Строго всем, не зависимо от возраста, веса и т.п. 100 мг. Считают это достаточным, но такая дозировка для всех пациентов, все-таки подозрительна. Докапывать дополнительно еще 100 мг системно (или если надо человеку по формуле больше) не хотят. Так и говорят - эффект будет тот же, а переносимость хуже. Сказать, что их метод неэффективный я не могу.
Плюсы лечения в цнирри все же есть: всегда наличие нужных препаратов, полностью бесплатное квотное лечение.
Плюсы нии петрова: правильная схема. Минусы: необеспеченность препаратами и большие очереди на госпитализацию. Т.е. имея в нии петрова правильную схему, можно пролететь со сроками ее введения из-за очереди или попасть в момент отсутствия препарата, что тоже довольно грустно.
Выбор куда податься довольно сложный.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Строго всем, не зависимо от возраста, веса и т.п. 100 мг. Считают это достаточным, но такая дозировка для всех пациентов, все-таки подозрительна. Докапывать дополнительно еще 100 мг системно (или если надо человеку по формуле больше) не хотят. Так и говорят - эффект будет тот же, а переносимость хуже.
я не понимаю, как столько лет ЦНИИРИ может использовать эту отсебячину? Как ему разрешает Минздрав? Или это протаскивается под видом научной работы? Тогда ведь с пациентов должны брать согласие на эксперимент. Чудеса какие то просто.
А как же тебе в ЦНИИРИ системно элоксатин лили?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
я не понимаю, как столько лет ЦНИИРИ может использовать эту отсебячину? Как ему разрешает Минздрав? Или это протаскивается под видом научной работы? Тогда ведь с пациентов должны брать согласие на эксперимент. Чудеса какие то просто.
А как же тебе в ЦНИИРИ системно элоксатин лили?
системно мне лили ДО хирургии на другом отделении. но и то, там все это продавливалось с таким скрипом, что человек лечивший меня, уверен, до сих пор вспоминает мой случай с содроганьем. Уж слишком эмоциональным было наше расставание.
На хирургии мне лили регионарно и лишь последний курс сделали системным, потому что затромбировался порт.
Они не отчитываются ни перед кем. Так мне и сказали: "перед кем нам отчитываться, у нас свои методики, мы НИИ"
-
Хранитель
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Он может
-
Хранитель
-
Мега-элита
Так у них наверное поэтому и элоксатин всегда есть, они просто каждаму пациенту не доливают по пол дозы, а то и больше. Блиииин, что такое-то. Не вижу вообще смысла химичиться наполовину, при полноценной-то химии никто не застрахован от неприятностей, а от половинной?
Про НИИ-хирурги работают хирургами на 1/4 ставки, а вообще-то они все научные сотрудники, Боровик вообще доцент первого меда (у них еще и кафедра гепатологии там), но когда я спросила нравиться ли ему со студентами работать, он был очень удивлен и сказал, что не работал с ними никогда . Чудеса .
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Ириш, ну чего ты удивляешься... Ты же знаешь, с каким качеством написаны рекомендации минздрава. "Вот вам таблетка, вот бинт. Низ бинтуйте, вверх таблетку засовывайте. Или наоборот - в зависимости от клинической картины. Главная заповедь - не превысить норматив".
Кстати, кое у кого совести нет. До нас уж даже Игорь Евгеньевич С. доехал - приезжал в Питер на конгресс по онкодерматологии, у меня останавливался. Очень приятный чел.
А вот ты до сих пор не сподобилась. Вот забаню в фейсбуке - будешь знать ![4](images/smilies/004.gif) ![4](images/smilies/004.gif) ![4](images/smilies/004.gif)
![026](images/smail/026.gif)
нет, ну про рекомендации я все понимаю. а если завтра цниири решит перорально элоксатин давать? это тоже сойдет с рук?
интересно, если в минзрав куда нибудь онлайн стукануть-мол там то и там то делают химиотерапию по собственному хотению левой ноги, схем таких не бывает и в таком духе. Что минзрав сделает? Не прочитает даже?
ИЕ знаю, очень приятный ;-) Привет ему от меня передай, если будет возможность(может он не забыл?). Я очень хорошо помню его такой огромный вклад в наши тогдашние беды и страсти. Он больше, чем врач. Мегачеловек.
а в фейсбуке можно банить или для этого надо сначала стать октябренком? ))