Страница 1031 из 1330 « Первая 315319319811021102710281029103010311032103310341035104110811131 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Девочки, а Воловье Ухо ( перец) от Поиска. Это сорт или гибрид? В прошлом году собрала семена. В этом растет непойми что. Длинное и ребристое и темно-темно-зеленое

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

У меня первый год растут Леся

И Аппендере*Da*Appendere***(Dolce*Rosso*Da*Appendere *)

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Девочки, а Воловье Ухо ( перец) от... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Девочки, а Воловье Ухо ( перец) от Поиска. Это сорт или гибрид? В прошлом году собрала семена. В этом растет непойми что. Длинное и ребристое и темно-темно-зеленое
    Вроде сорт

Мега-элита

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Мне кажется у каждого свои сорта идут. Есть которые многим подходят, а есть которые не у всех себя проявляют. ЗСЭ у меня тоже не пошёл. Так же у меня не пошёл Чудо земли, пробовала несколько раз покупные семена, потом у Тани брала, результат тотже. Неурожайный и всё тут. Так что всё индивидуально.
    Мое мнение по ЗСЭ, его нельзя заливать. Чем меньше полив, тем он вкуснее, иначе водянистый и будет. Я его и Малахитовую шкатулку поливала чуть реже в прошлом году, в этом пока со всеми, пока зреть не начал.Но у меня с поливом вообще в этом году голодный паек, всего 3 раза поливала с высадки. А по урожайности, меня он в прошлом году, когда мои массово заболели, можно сказать спас. Оклемался быстро и давал плоды дольше всех. У меня напоследок в теплице оставался ЗСЭ, Ниагара и Де брао, когда уже все сдулись и были выдернуты. Сейчас специально сходила посмотреть на него. 4 кисти завязаны, т.е крупные помики уже, 3 с мелочью, одна полностью осыпалась, 4 цветут. Веду в два ствола, так он у меня один. Рядом МШ, гораздо скромнее, 2 кисти сформированных всего, остальные только вяжет и цветет, и их меньше.

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Ну может дождем смоет? Хотя бы на... »
    Мега-элита Аватар для Евгешша

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ну может дождем смоет? Хотя бы на улице.
    А самое лучшее средство от нее в комнате оказалась обычная липучка от мух.
    Ещё применяют клейкие ловушки на желтых листах, она якобы путает желтый цвет с солнцем и летит туда.
    У меня лежат 2 ленты от мух,завтра повешу в теплицу.)

А эти желтые ловушки где-то продают или самим делать?

6. ответ для inn , на сообщение « Мое мнение по ЗСЭ, его нельзя заливать.... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Мое мнение по ЗСЭ, его нельзя заливать. Чем меньше полив, тем он вкуснее, иначе водянистый и будет. Я его и Малахитовую шкатулку поливала чуть реже в прошлом году, в этом пока со всеми, пока зреть не начал.Но у меня с поливом вообще в этом году голодный паек, всего 3 раза поливала с высадки. А по урожайности, меня он в прошлом году, когда мои массово заболели, можно сказать спас. Оклемался быстро и давал плоды дольше всех. У меня напоследок в теплице оставался ЗСЭ, Ниагара и Де брао, когда уже все сдулись и были выдернуты. Сейчас специально сходила посмотреть на него. 4 кисти завязаны, т.е крупные помики уже, 3 с мелочью, одна полностью осыпалась, 4 цветут. Веду в два ствола, так он у меня один. Рядом МШ, гораздо скромнее, 2 кисти сформированных всего, остальные только вяжет и цветет, и их меньше.
    Да я не скажу что он водянистый у меня был, просто не очень много, а я так не люблю. Полив для всех одинаков у меня и вяжут помики всегда до последнего, просто некоторые раньше заканчивают.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

7. ответ для Евгешша , на сообщение « У меня лежат 2 ленты от мух,завтра... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Евгешша Посмотреть сообщение

Продают в максидоме покупала

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Продают в максидоме покупала »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от Евгешша Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Продают в максидоме покупала
    я в Оби покупала

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »

Борюсь с белокрылкой второй год, принесла с рассадой от соседки, та с Куражом из Росы, тепличное хозяйство. Активничать начала в прошлом году в конце лета, в этом году сейчас. но я сама виновата, решила огурцам создать благоприятные условия, перестала дверь открывать, только форточку, да дождевала от клеща. А для неё самое оно! тепло, сыро и не сквозит. да, принесла на помидорине, а сидит она на огурцах, в уголке теплицы помидорной они у меня. ну что, чеснок, зелёное мыло, нашатырь, зола, крапива, всем прыскала, губкой мыльной обмывала, двери распялила. борюсь превентивно, без химии. щас ещё ловушки липкие и одуваны замочу. из химии на огурцах только фитоверм допустим, и то накрайняк. из многочисленной инфы поняла одно, рук не опускать, долбать её беспрестанно, брать измором, тем самым уменьшая популяцию. щас для неё вапще адок настал, дубак, это хорошо, она не спаривается и не откладывает яиц. рекомендуют даже просто двери на ночь оставлять открытыми, уже большое дело. да, у кого уже гриб, падь чёрная на листьях, фитоспорином прыскать, смывать щелочами, этот гриб, собственно, главный враг. вот такая картина вырисовывается пока. да, сидит, в основном, на свежих листьях, но и на старых будь здоров прячется.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Съели первый крупноплод Бычье сердце рыбного озера. В моем вкусе - мясистый, плотный, не жидкий. Если и другие этого сорта будут не хуже, то вполне может прописаться постоянно.

Страница 1031 из 1330 « Первая 315319319811021102710281029103010311032103310341035104110811131 Последняя »