|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от polandar
Как прошла 1 сессия у ваших низкобальников ...
+1 Тоже очень интересует, а также 3-я сессия...
Сообщение от Мarge
У нас уже третья прошла отлично . Стало понятно, что очень многие списывали ЕГЭ или каким-то другим образом приобретали более высокие баллы.
Сдалала вывод, что если специальность нравится, учиться интересно, то и результат будет, независимо от ЕГЭ и школьного аттестата...
А что студенты говорят - много отсеивается в группе?
Учится тяжело? Подскажите в каких ВУЗах тяжело, в каких полегче?
-
Элита
Сообщение от BOlga
У моих (в ИТМО) отсеялись только те, кто вообще не учился и в Вузе почти не появлялся. А наши низкобалльные контрактники оказались довольно замотивированны, и учатся неплохо.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от ЭленН
Есть информация от одного из профессоров ведущего вуза - указание сверху сократить 20% бюджетных мест и в т.ч. уже студентов - т.е. так и сказали - троечников сокращать - ставить двойки и убирать - вот такая грустная информация
А как же подушевое финансирование? Или в данном ведущем ВУЗе не оно?
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Элита
В 2012 году с баллами типа 170 (тех.предметы) многие поступили на бюджет в Лесотехническую академию.
-
с орбиты
Сообщение от BOlga
моя на гуманитарном, но насчет отсева ниже сказали)
Сообщение от Mysia-Marysia
У моих (в ИТМО) отсеялись только те, кто вообще не учился и в Вузе почти не появлялся. А наши низкобалльные контрактники оказались довольно замотивированны, и учатся неплохо.
-
Частый гость
Сын в Горном, сдал 1 сессию, там чтобы получить допуск нужно постараться, экзамены - тесты, сдали все у кого был допуск. отчислили из группы троих.
-
Элита
Сообщение от Мarge
ГИПСР рус+общ+история в районе 180-190 был проходной на бюджет
Ужас. Я даже не рассматривала этот вуз, а он мог бы учиться на бюджете со своими и- 75 рус. 65 общество 63 и анг 85. Радует только то, что 1 сессию он сдал без ьроек на платном , в другом вузе и на другой спецтальности.
С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях
-
Активный участник
Сообщение от клякса3
однако
Насколько я понимаю,это не касается гуманитарных направлений.
-
с орбиты
Сейчас в Питере много филиалов, вузы мало известны, поэтому балл проходной может быть низкий.
В том году была бизнес-информатика с проходным, вроде. 190.
По поводу низких баллов в некоторых вузах. Там может быть конкурс льготников, как в Горном, например, на некоторых специальностях, так что особо не рассчитывайте.
-
Элита
В прошлом (2013) году проходные баллы выросли, практически по всем направлениям, в среднем на 10 - 30 баллов. Что будет в этом году - неизвестно.