Страница 1030 из 3048 « Первая 30530930980102010261027102810291030103110321033103410401080113015302030 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для svetlanch

Я посмотрела в заключении фамилию: Белоусова М.В. Слова из нее не выдавить.Видимо Уханов еще и план клинике повышает.

2. ответ для svetlanch , на сообщение « Я посмотрела в заключении фамилию:... »

Девочки пожалуйста подскажите есть ли какие то нормы" сколько должен" говорить малыш , сынуле 2,2 года заговорили не так давно, говорим простые "предложения" мама иди , встань , включи.По картинкам слов 150 говорит,но в обиходе мало пользует речь только если что -то надо.Имеет смысл бежать к спецам или я нагнетаю. Начинаешь мамашек спрашивать, так прям ужасть берет

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Частушка

Девушки, здравствуйте!
    У нас такая проблема. Сыну 2 года, есть нарушения развития, связаные с тем, что он родился недоношенный и маловесный (гипотрофик). Развивается постепенно, но в своём ритме (например, пополз в 9 мес., научился сидеть без поддержки на одну руку в год, пошёл без опоры только в год и восемь). Наблюдаемся у Корень. Она Ромычем довольна, говорит, учитывая наше рождение, мы легко отделались. Сейчас у сына всего 6 слов в обиходе, больше пока не появляются, растёт только пассивный словарный запас - то есть он всё больше понимает. Но невролог не ставит нам ЗРР, пишет СРРР (специфическое растройство развития речи). Говорит, если к лету сдвигов ощутимых не будет - тогда уже ЗРР. Мол, мы ведь всё с опозданием делаем - но ведь делаем, и это главное! Конечно, прописала курс лечения. Но у меня такой вопрос - не стоит ли нам сходить к логопеду? Как проходят занятия с логопедом, если ребенок еще не всё умеет и понимает? Сколько примерно стоит логопед? Может ли приезжать на дом? Заранее спасибо!

4. ответ для Lena_Gor , на сообщение « И мы к остеопату пойдем скоро. Будем... »
    Элита Аватар для Олясик-Малясик

Цитата Сообщение от Lena_Gor Посмотреть сообщение
    И мы к остеопату пойдем скоро. Будем делиться опытом )))) И кстати у Вас нет координат хорошего, проверенного остеопата? Мне порекомендовали одного, но дороговато честно говоря для меня, 2200 р. за прием.

Или может кто-нибудь еще порекомендует хорошего остеопата?
    Заранее спасибо.
    Могу дать координаты очень бюджетного остеопата.Сеанс у нее может длиться и 5 минут, т.к. она не занимается с ребенком, который кричит. Говорит, что это бессмысленно. Она принимает у себя дома (м. Озерки). Сеанс стоит всего 500 р. По поводу речи к ней не пока обращалась (еще только собираюсь, хочу сначала сходить к неврологу), но по другим проблемам результаты были у всех знакомых и почти сразу. К примеру моя племянница после 2-х сеансов начала ползать на четвереньках, садиться и вставать (7-ми месяцев не было) и это при том, что она первые 2 месяца провела в больнице и выписывалась с весом 3 кг Мой красавчик после первого 5-тиминутного сеанса сделал первые шаги. В общем если решитесь - пишите в личку, дам координаты.
    Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!

Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от svetlanch Посмотреть сообщение
    Ходили к Уханову,все понравилось без претензий. Стал очень настаивать сделать у них в центре у определенного врача (фамилию забыла) ЭЭГ.Мол врач замечательный делает хорошо и рекомендации даст, ну я и повелась. Врач сидела и проводила процедуру так,что ощущение было как будто она мне платит,а не я центру, все молча и естественно никаких рекомендаций. И кстати ЭЭГ стоит 2000руб, насколько я знаю что во многих центрах дешевле. Уханов очень настойчиво предлагает своих коллег по центру и если я пойду еще туда то только к нему.
    нам он тоже говорил про нее, но я заранее записывалась к Ходаренко, там же у них в центре, сделали ЭЭГ, осталась довольна (да, дорого, но хорошо и пояснил, хотя сказал ,что подробнее всё скажет невролог, а вообще общую информацию я от него получила, и сделал быстро и профессионально - мой совершенно не соглашался на эту шапочку, нам 2и3)
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

6. ответ для devushka Аня , на сообщение « нам он тоже говорил про нее, но я... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    нам он тоже говорил про нее, но я заранее записывалась к Ходаренко, там же у них в центре, сделали ЭЭГ, осталась довольна (да, дорого, но хорошо и пояснил, хотя сказал ,что подробнее всё скажет невролог, а вообще общую информацию я от него получила, и сделал быстро и профессионально - мой совершенно не соглашался на эту шапочку, нам 2и3)
    Скажите, а расшифровку ЭЭГ дают на бумаге и на сколько подробную?
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

7. ответ для cuetik , на сообщение « Почитала топ, позвонила в центр... »
    Мега-элита Аватар для aNNastasia

Цитата Сообщение от cuetik Посмотреть сообщение
    Почитала топ, позвонила в центр клинической неврологии -прием Исаковой стои 2700
    Оно того стои?????? Уханова 2000р ...тоже дороговато...но разница уже есть. В инете по Ухановой ничего не нашла...кто у неё был? как впечатления?
    Я до этого была в центре на Олеко Дундича...невролог никакая.... Теперь хучу по отзывам найти кого то более компетентного

Может эти доктора принимают еще и в других центрах?
    а вы к какой п-ке относитесь? Матвеева НГ-очень хороший невролог.

Элита Аватар для Kattennokk

Цитата Сообщение от Частушка Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!
    У нас такая проблема. Сыну 2 года, есть нарушения развития, связаные с тем, что он родился недоношенный и маловесный (гипотрофик). Развивается постепенно, но в своём ритме (например, пополз в 9 мес., научился сидеть без поддержки на одну руку в год, пошёл без опоры только в год и восемь). Наблюдаемся у Корень. Она Ромычем довольна, говорит, учитывая наше рождение, мы легко отделались. Сейчас у сына всего 6 слов в обиходе, больше пока не появляются, растёт только пассивный словарный запас - то есть он всё больше понимает. Но невролог не ставит нам ЗРР, пишет СРРР (специфическое растройство развития речи). Говорит, если к лету сдвигов ощутимых не будет - тогда уже ЗРР. Мол, мы ведь всё с опозданием делаем - но ведь делаем, и это главное! Конечно, прописала курс лечения. Но у меня такой вопрос - не стоит ли нам сходить к логопеду? Как проходят занятия с логопедом, если ребенок еще не всё умеет и понимает? Сколько примерно стоит логопед? Может ли приезжать на дом? Заранее спасибо!
    Мы к ней тоже ходили, и она нам тоже поставила СРРР, нам было 2,6. И тоже недоношенными родились, другие невропатологи, у которых были как то даже не акцентировали на это внимание, и ставят ЗРР. К логопеду ходили, правда который в поликлинике, она направила нас на чапыгина, и сказала, что рано еще заниматься с логопедом, так как он занимается исправлением речи, а мы еще не говорим и исправлять нам нечего.

Невропатолог, который нас наблюдает сейчас, направила нас к остеопату и в планах занятия с дефектологом.

9. ответ для Kattennokk , на сообщение « Мы к ней тоже ходили, и она нам тоже... »
    Элита Аватар для Частушка

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    Мы к ней тоже ходили, и она нам тоже поставила СРРР, нам было 2,6. И тоже недоношенными родились, другие невропатологи, у которых были как то даже не акцентировали на это внимание, и ставят ЗРР. К логопеду ходили, правда который в поликлинике, она направила нас на чапыгина, и сказала, что рано еще заниматься с логопедом, так как он занимается исправлением речи, а мы еще не говорим и исправлять нам нечего.

Невропатолог, который нас наблюдает сейчас, направила нас к остеопату и в планах занятия с дефектологом.
    То есть вы от Корень ушли?
    К остеопату мы и так ходим, да и к логопеду она говорит, можете сходить, но рановато (потому что не говорим толком)
    Наташа, ко мне на "ты""

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для pitcat

Мне кажется многие мамочки в этом топе излишне переживают.....,типа нам два года и 2 месяца,не говорим предложениями.....это ведь не критично....,что в таком возрасте...ещё нет предложений...,а остальное всё в норме по развитию.

Страница 1030 из 3048 « Первая 30530930980102010261027102810291030103110321033103410401080113015302030 Последняя »