Страница 103 из 647 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »

Тема: Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке

Девочки, а не дадите и мне совет Сегодня муж подарил деревце и с плодами и с цветочками, наверняка оно у меня долго не проживет, собственно, как и все остальные цитрусовые, которые я когда-либо пыталась выращивать Но может быть нужно что-то сделать? Оторвать цветы, например, либо сами мандаринки, чтобы попытаться его спасти...

2. ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА , на сообщение « Девочки, а не дадите и мне... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

оборвать цветы, оборвать мандаринки, пересадить (я бы пересадила с максимальной заменой грунта)
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Спасибо! А сажать надо в горшок, который больше этого по размеру?

поглядите по размеру корневой...
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Мышь Белая Аватар для Metida

Я потеряла счет времени, но, думаю, у меня лимон уже года три, до этого он еще несколько лет был без пересадки. Возраст его не знаю, возможно, около 10 лет. Нужно ли пересаживать растение в больший горшок? Хочу этим летом вывезти его на дачу и прикопать у стены дома. Может, и пересадку к переезду приурочить? А когда лучше - перед переездом - прикапывать уже пересаженное или перед возвращением? Сейчас на лимоне несколько завязей есть, большая часть уже отвалилась, даже подросшие завязи - так что не знаю, будут ли оставшиеся развиваться.

6. ответ для Metida , на сообщение « Я потеряла счет времени, но, думаю, у... »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Я потеряла счет времени, но, думаю, у меня лимон уже года три, до этого он еще несколько лет был без пересадки. Возраст его не знаю, возможно, около 10 лет. Нужно ли пересаживать растение в больший горшок? Хочу этим летом вывезти его на дачу и прикопать у стены дома. Может, и пересадку к переезду приурочить? А когда лучше - перед переездом - прикапывать уже пересаженное или перед возвращением? Сейчас на лимоне несколько завязей есть, большая часть уже отвалилась, даже подросшие завязи - так что не знаю, будут ли оставшиеся развиваться.
    если пересадите- вряд ли. а вообще, лучше подсушить, аккуратно достать из горшка и посмотреть на корневую. может, ей там уже некуда расти.... либо через дренажное отверстие можно прощупать...

Элита Аватар для мамзончик

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    оборвать цветы, оборвать мандаринки, пересадить (я бы пересадила с максимальной заменой грунта)
    а почему так координально? мне знакомая рассказывала, что у нее такой мандаринчик уже больше года стоит, как купила, ничего не делала, мандаринки так и висят...

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от мамзончик Посмотреть сообщение
    а почему так координально? мне знакомая рассказывала, что у нее такой мандаринчик уже больше года стоит, как купила, ничего не делала, мандаринки так и висят...
    повезло. можно так же рискнуть.

Цитата Сообщение от мамзончик Посмотреть сообщение

во-первых, кАрдинально. К кООрдинатам это слово отношения не имеет.

Во-вторых - МНЕ пофик. Это не мой лимон. Девушка спросила, что сделать для того, чтобы лимон выжил с как можно большей степенью вероятности. Я ответила.

Элита Аватар для мамзончик

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    во-первых, кАрдинально. К кООрдинатам это слово отношения не имеет.

Во-вторых - МНЕ пофик. Это не мой лимон. Девушка спросила, что сделать для того, чтобы лимон выжил с как можно большей степенью вероятности. Я ответила.
    кА, так кА, спасибо, что поправили.
    я спросила ЗАЧЕМ, так как стало интересно, и мне не пофиг, так как хочу тоже такой купить. в нем земля плохая или что? не знаю, вот и спрашиваю.

Страница 103 из 647 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »