|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Рюриковичи мы...
оборвать цветы, оборвать мандаринки, пересадить (я бы пересадила с максимальной заменой грунта)
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Мега-элита
Спасибо! А сажать надо в горшок, который больше этого по размеру?
-
Рюриковичи мы...
поглядите по размеру корневой...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Мышь Белая
Я потеряла счет времени, но, думаю, у меня лимон уже года три, до этого он еще несколько лет был без пересадки. Возраст его не знаю, возможно, около 10 лет. Нужно ли пересаживать растение в больший горшок? Хочу этим летом вывезти его на дачу и прикопать у стены дома. Может, и пересадку к переезду приурочить? А когда лучше - перед переездом - прикапывать уже пересаженное или перед возвращением? Сейчас на лимоне несколько завязей есть, большая часть уже отвалилась, даже подросшие завязи - так что не знаю, будут ли оставшиеся развиваться.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Metida
Я потеряла счет времени, но, думаю, у меня лимон уже года три, до этого он еще несколько лет был без пересадки. Возраст его не знаю, возможно, около 10 лет. Нужно ли пересаживать растение в больший горшок? Хочу этим летом вывезти его на дачу и прикопать у стены дома. Может, и пересадку к переезду приурочить? А когда лучше - перед переездом - прикапывать уже пересаженное или перед возвращением? Сейчас на лимоне несколько завязей есть, большая часть уже отвалилась, даже подросшие завязи - так что не знаю, будут ли оставшиеся развиваться.
если пересадите- вряд ли. а вообще, лучше подсушить, аккуратно достать из горшка и посмотреть на корневую. может, ей там уже некуда расти.... либо через дренажное отверстие можно прощупать...
-
Элита
 Сообщение от Кариока
оборвать цветы, оборвать мандаринки, пересадить (я бы пересадила с максимальной заменой грунта)
а почему так координально? мне знакомая рассказывала, что у нее такой мандаринчик уже больше года стоит, как купила, ничего не делала, мандаринки так и висят...
-
Давно я здесь
 Сообщение от мамзончик
а почему так координально? мне знакомая рассказывала, что у нее такой мандаринчик уже больше года стоит, как купила, ничего не делала, мандаринки так и висят...
повезло. можно так же рискнуть.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от мамзончик
во-первых, кАрдинально. К кООрдинатам это слово отношения не имеет.
Во-вторых - МНЕ пофик. Это не мой лимон. Девушка спросила, что сделать для того, чтобы лимон выжил с как можно большей степенью вероятности. Я ответила.
-
Элита
 Сообщение от Кариока
во-первых, кАрдинально. К кООрдинатам это слово отношения не имеет.
Во-вторых - МНЕ пофик. Это не мой лимон. Девушка спросила, что сделать для того, чтобы лимон выжил с как можно большей степенью вероятности. Я ответила.
кА, так кА, спасибо, что поправили.
я спросила ЗАЧЕМ, так как стало интересно, и мне не пофиг, так как хочу тоже такой купить. в нем земля плохая или что? не знаю, вот и спрашиваю.