Страница 103 из 110 « Первая 3539399100101102103104105106107 Последняя »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Как я это понимаю, ребенок привязан к ближайшему к нему взрослому, это тоже из области инстинктов. Так должно быть, потому что один он не выживет. Можно любовью это не называть.
    инстинктов, сформировавшихся в те далекие времена,когда дитеныш один не выжил бы...но в обсуждаемой ситуации он выживет...хотя несомненно,что он привязан к матери,других то нет...знаете бывает что мать например слишком жесткая и авторитарная,с ней неуютно и ребенок тянется и привязан к другому взрослому,к дедушке например...но на камеру он скажет что маму любит....а уж тем паче обсуждаемый мальчик...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для kuzena , на сообщение « инстинктов, сформировавшихся в те... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    инстинктов, сформировавшихся в те далекие времена,когда дитеныш один не выжил бы...но в обсуждаемой ситуации он выживет...хотя несомненно,что он привязан к матери,других то нет...знаете бывает что мать например слишком жесткая и авторитарная,с ней неуютно и ребенок тянется и привязан к другому взрослому,к дедушке например...но на камеру он скажет что маму любит....а уж тем паче обсуждаемый мальчик...
    Бывает всякое. Но выделенное- главное в данной ситуации

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Мега-элита Аватар для barkar

вы искренне не понимаете,что у мальчика уже депривация,что у него уже нет этого взрослого и никогда не было?
    вы так наивны или тролите?
    Мы (и я, и Вы) не знаем ситуацию наверняка. Мы можем лишь верить тому, что показывают, либо не верить. Я верю. Не в смысле верую, а в смысле принимают на веру. А Вы, похоже, не верите. Поэтому мы по-разному решаем эту задачу.
    Я однозначно не троллю.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Бывает всякое. Но выделенное- главное в данной ситуации
    такая же привязанность может образоваться и к участливому и внимательному воспитателю в интернате....ибо ребенок уже депревирован
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

5. ответ для kuzena , на сообщение « такая же привязанность может... »
    Мега-элита Аватар для barkar

такая же привязанность может образоваться и к участливому и внимательному воспитателю в интернате....ибо ребенок уже депревирован
    Такая привязанность уже не сформируется ни к какому участливому взрослому, ибо мальчику 8 лет и у него есть Мама.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

6. ответ для barkar , на сообщение « Мы (и я, и Вы) не знаем ситуацию... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Мы (и я, и Вы) не знаем ситуацию наверняка. Мы можем лишь верить тому, что показывают, либо не верить. Я верю. Не в смысле верую, а в смысле принимают на веру. А Вы, похоже, не верите. Поэтому мы по-разному решаем эту задачу.
    Я однозначно не троллю.
    если вы внимательно смотрели передачу,то там был момент рассказа матери о том,с чего все началось...ее сын начал убегать, его искали с полицией,вернули домой,т.е. семья уже попала в поле зрения и правоохранителей и социальщиков...и что?и ничего...поэтому как можно принимать на веру мифическую заботу опеки,если они уже "забили" на этого мальчика и его мать...соответственно, будут и дальше закрывать глаза и оставлять ребенка с матерью,а значит- в опасности...

с орбиты Аватар для Агапи

Такая привязанность уже не сформируется ни к какому участливому взрослому, ибо мальчику 8 лет и у него есть Мама.
    Может лучше ему жить в интернате, а эта мама будет его навещать? Потом возможно брать на выходные? Мальчик уже школьник, не малыш, нет такой сильной потребности в маме, как у дошкольников.

ну если вы и это принимаете на веру, как и то что опека будет денно и нощно делать из его мамы супермать,то ваше утверждение извините,смешно..плюс элементарнейшие знания по психологии,и опыт (мой) говорят о том,что привязанность может сформироваться к кому угодно и когда угодно....

которая не смогла защитить его от садиста , какая привязанность ?

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Как я это понимаю, ребенок привязан к ближайшему к нему взрослому, это тоже из области инстинктов. Так должно быть, потому что один он не выживет. Можно любовью это не называть.
    ну какая это привязанность? эта привязанность сравнима с привязанностью к бревну, за которое держишься в наводнение, чтобы не утонуть, с которым расстанешься и забудешь за ненадобностью и которое поменяешь на любое другое мимо проплывающее.

ничуть не лучше и сравнение этой привязанности с болезненной привязанностью ребенка к мягкой игрушке, если за которой стоят неврозы (сублимация, фобии и проч)

Страница 103 из 110 « Первая 3539399100101102103104105106107 Последняя »