|
|
Ребенка ставили на гречку коленями, и она вросла в них...жесть!
| |
|
|
|
-
чума
 Сообщение от La farfalla
Как я это понимаю, ребенок привязан к ближайшему к нему взрослому, это тоже из области инстинктов. Так должно быть, потому что один он не выживет. Можно любовью это не называть.
инстинктов, сформировавшихся в те далекие времена,когда дитеныш один не выжил бы...но в обсуждаемой ситуации он выживет...хотя несомненно,что он привязан к матери,других то нет...знаете бывает что мать например слишком жесткая и авторитарная,с ней неуютно и ребенок тянется и привязан к другому взрослому,к дедушке например...но на камеру он скажет что маму любит....а уж тем паче обсуждаемый мальчик...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Яжемать!
 Сообщение от kuzena
инстинктов, сформировавшихся в те далекие времена,когда дитеныш один не выжил бы...но в обсуждаемой ситуации он выживет...хотя несомненно,что он привязан к матери,других то нет...знаете бывает что мать например слишком жесткая и авторитарная,с ней неуютно и ребенок тянется и привязан к другому взрослому,к дедушке например...но на камеру он скажет что маму любит....а уж тем паче обсуждаемый мальчик...
Бывает всякое. Но выделенное- главное в данной ситуации
-
Мега-элита
 Сообщение от kuzena
вы искренне не понимаете,что у мальчика уже депривация,что у него уже нет этого взрослого и никогда не было?
вы так наивны или тролите?
Мы (и я, и Вы) не знаем ситуацию наверняка. Мы можем лишь верить тому, что показывают, либо не верить. Я верю. Не в смысле верую, а в смысле принимают на веру. А Вы, похоже, не верите. Поэтому мы по-разному решаем эту задачу.
Я однозначно не троллю.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
чума
 Сообщение от La farfalla
Бывает всякое. Но выделенное- главное в данной ситуации
такая же привязанность может образоваться и к участливому и внимательному воспитателю в интернате....ибо ребенок уже депревирован
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
 Сообщение от kuzena
такая же привязанность может образоваться и к участливому и внимательному воспитателю в интернате....ибо ребенок уже депревирован
Такая привязанность уже не сформируется ни к какому участливому взрослому, ибо мальчику 8 лет и у него есть Мама.
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
чума
 Сообщение от barkar
Мы (и я, и Вы) не знаем ситуацию наверняка. Мы можем лишь верить тому, что показывают, либо не верить. Я верю. Не в смысле верую, а в смысле принимают на веру. А Вы, похоже, не верите. Поэтому мы по-разному решаем эту задачу.
Я однозначно не троллю.
если вы внимательно смотрели передачу,то там был момент рассказа матери о том,с чего все началось...ее сын начал убегать, его искали с полицией,вернули домой,т.е. семья уже попала в поле зрения и правоохранителей и социальщиков...и что?и ничего...поэтому как можно принимать на веру мифическую заботу опеки,если они уже "забили" на этого мальчика и его мать...соответственно, будут и дальше закрывать глаза и оставлять ребенка с матерью,а значит- в опасности...
-
с орбиты
 Сообщение от barkar
Такая привязанность уже не сформируется ни к какому участливому взрослому, ибо мальчику 8 лет и у него есть Мама.
Может лучше ему жить в интернате, а эта мама будет его навещать? Потом возможно брать на выходные? Мальчик уже школьник, не малыш, нет такой сильной потребности в маме, как у дошкольников.
-
чума
 Сообщение от barkar
ну если вы и это принимаете на веру, как и то что опека будет денно и нощно делать из его мамы супермать,то ваше утверждение извините,смешно..плюс элементарнейшие знания по психологии,и опыт (мой) говорят о том,что привязанность может сформироваться к кому угодно и когда угодно....
-
 Сообщение от barkar
которая не смогла защитить его от садиста , какая привязанность ?
-
Давно я здесь
 Сообщение от La farfalla
Как я это понимаю, ребенок привязан к ближайшему к нему взрослому, это тоже из области инстинктов. Так должно быть, потому что один он не выживет. Можно любовью это не называть.
ну какая это привязанность? эта привязанность сравнима с привязанностью к бревну, за которое держишься в наводнение, чтобы не утонуть, с которым расстанешься и забудешь за ненадобностью и которое поменяешь на любое другое мимо проплывающее.
ничуть не лучше и сравнение этой привязанности с болезненной привязанностью ребенка к мягкой игрушке, если за которой стоят неврозы (сублимация, фобии и проч)