|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
я делаю много соусов и аджик разных, но мои любят не очень острое
Мои тоже, но аджика слабо -острая в лёт уходит,вместо кетчупа, а ещё для НГ бутылочку перцовки настояла.
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
я делаю много соусов и аджик разных, но мои любят не очень острое
или так... ..вроде говорят что-то плохое отпугивает(что не помню)
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Я к палке всё привязываю - ствол, а потом и боковые ветки.
Как-то мне не представить эту картину Притягиваешь, что ли? В кучку собираешь куст? Петля же будет скользить по палке вниз, не?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от sunna
или так...

Прелесть какая!
-
Осень
 Сообщение от sunna
я всё таки дам второй шанс, если опять не пойдет, значит не все условия ему подходят для полного раскрытия своих качеств.
Я думаю что от условий конечно много зависит. Вот тут еще нахваливают Розовый мед. Я ему 3 или 4 года шанс давала. Не растет у меня, хоть ты тресни! И болеет, и хилый и не урожайный. Вобщем поняла что "не мой" это сорт.
-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-Рита
Я думаю что от условий конечно много зависит. Вот тут еще нахваливают Розовый мед. Я ему 3 или 4 года шанс давала. Не растет у меня, хоть ты тресни! И болеет, и хилый и не урожайный. Вобщем поняла что "не мой" это сорт.
Да уж, помидорки они такие, искать своё только опытным путём, поэтому и в фаворитах нет единого мнения, уж сколько раз слышала "вот найду свой сорт и буду только его сажать", а ведь когда-то и сама так думала.
-
Хранитель
А из зелёных я бы хотела ещё попробовать Ксанаду Зелёную богиню
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Как-то мне не представить эту картину  Притягиваешь, что ли? В кучку собираешь куст? Петля же будет скользить по палке вниз, не?
Типа как ты описала. Палка метровая, кусты почти все ниже. К теплице точно ни разу не привязывала. Иногда две палки ставлю у куста.
-
Небожитель
 Сообщение от Рио-Рита
Вот полностью согласна, все-таки зависит от условий конкретного участка и почвы, мне кажется. У нас МШ и ЗСЭ плотненькие, не водянистые и урожайные, причем в ноябре точно доедали снятых зелеными - и они нормальные были на вкус. А вот Розовый Спам сажала 2 года - вроде гибрид, но не нравится ему у нас, сорта намного лучше и урожайнее, что самое смешное) Это как и с картошкой - разная по вкусу даже в разных деревнях, сравнивали) сорта одни, у нас картошка всегда рассыпчатая, какой сорт ни посадим)
-
с орбиты
 Сообщение от sunna
Да уж, помидорки они такие, искать своё только опытным путём, поэтому и в фаворитах нет единого мнения, уж сколько раз слышала "вот найду свой сорт и буду только его сажать", а ведь когда-то и сама так думала.
Из своих сортов могу назвать Чудо земли, Японский краб, Большая медведица, МШ. Теперь добавились Севрюга, Орлиный клюв. Остальные пока под наблюдением)