Страница 103 из 2762 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2018\19: продолжаем грызть гранит науки!

Элита Аватар для Kuaile

Мой сын вообще не понимает наши старые фильмы, поэтому и смотреть не хочет.
    Но я не настаиваю, некоторые из них и смотреть не стоит, а некоторые в таком возрасте не понять, захочет позже глянет.

Элита Аватар для Zaychonka

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    С ума сойти, какие теперь нежные стали дети и их родители
    "И никогда, и ни за что про белых и красных!"
    Мы тут с мужем Кортик и Птицу пересматривали, ощущение как в детстве.
    Ага. И ребёнок с нами с большим удовольствием все части. Исторические моменты проговариваем. Всё воспринято правильно.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

мне ни в детстве все это не нравилось ни сейчас ..дети тоже такое не смотрят

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    А спектакль смотрели театра "С миру по нитке"?
    Нет. А где его можно посмотреть? Мы смотрели в ТЮЗе спектакль "Полианна".
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

5. ответ для Terry , на сообщение « То есть сегодняшнее возмущение... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    То есть сегодняшнее возмущение чиновниками-олигархами ребенок понимает, а тогдашнее отношение к "буржуям" не объяснить?
    Мой ребёнок не знает ни про возмущение чиновниками, ни олигархами)))
    Буржуазия, а я специально посмотрела в интернете, по-нашему, мещанство- это тот слой, в котором хотелось бы существовать- то есть, деньги, заработанные своим трудом, которые провоцируют появление новых денег...
    Буржуазия работает и пожинает плоды своей работы.
    Рантье- статья особая...
    Воры и бюрократы они всегда воры и бюрократы. Читаем Гоголя))
    Я сама не сталкивалась ни со свирепыми олигархами, ни с мерзавцами-чиновниками. Один "олигарх и буржуй" позволяет мне и моим коллегам (а их много) вывозить ребёнка на месяц на море (метафора- не придираться) в обмен на довольно интересный график работы и своеобразный стиль жизни. При этом, его многие не любят и считают деспотом)))
    Все чиновники, к которым я обращалась, выполняли своё дело очень пристойно.
    Интернет-истерии не поддаюсь. Верю только тому, что происходит лично со мной.
    На салют ходим, парад кораблей уважаем.
    Откуда ребёнку быть сведущим в политике сегодняшнего момента?

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    мне ни в детстве все это не нравилось ни сейчас ..дети тоже такое не смотрят
    +1

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок не знает ни про возмущение чиновниками, ни олигархами)))
    Буржуазия, а я специально посмотрела в интернете, по-нашему, мещанство- это тот слой, в котором хотелось бы существовать- то есть, деньги, заработанные своим трудом, которые провоцируют появление новых денег...
    Буржуазия работает и пожинает плоды своей работы.
    Рантье- статья особая...
    Воры и бюрократы они всегда воры и бюрократы. Читаем Гоголя))
    Я сама не сталкивалась ни со свирепыми олигархами, ни с мерзавцами-чиновниками. Один "олигарх и буржуй" позволяет мне и моим коллегам (а их много) вывозить ребёнка на месяц на море, в обмен на довольно интересный график работы и своеобразный стиль жизни. При этом, его многие не любят и считают деспотом)))
    Все чиновники, к которым я обращалась, выполняли своё дело очень пристойно.
    Интернет-истерии не поддаюсь. Верю только тому, что происходит лично со мной.
    На салют ходим, парад кораблей уважаем.
    Откуда ребёнку быть сведущим в политике сегодняшнего момента?
    Что-то у вас всё в одну кучу. Я бы, если честно, больше не в мещанстве, а в интеллигенции хотела состоять, но тут каждому своё. Буржуазия в нынешних условиях - это не мещане, а как раз олигархический класс.
    То-то мы так прекрасно живем, что у нас чиновники один лучше другого работают.
    При чем тут парад и салют? На который мы не ходим, но потому, что дочь не выносит громких звуков, а я не люблю толпу.

У меня ребенок и новости смотрит, и уши у него открыты.

8. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Нет. А где его можно посмотреть? Мы... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Нет. А где его можно посмотреть? Мы смотрели в ТЮЗе спектакль "Полианна".
    Не знаю, как в тюзе, и есть ли смысл смотреть второй раз, но мы попали случайно, увидели информацию вконтакте. У них там группа есть. Играют иногда на сцене театра Странник, бесплатно. Актёры непрофессиональные, но нам спектакль очень понравился. Книгу до этого не читали. Но это был тот редкий случай, когда я не просто сопровождала детей на спектакль, а мне самой было очень интересно, чем кончится.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

9. ответ для Terry , на сообщение « Что-то у вас всё в одну кучу. Я бы,... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Что-то у вас всё в одну кучу. Я бы, если честно, больше не в мещанстве, а в интеллигенции хотела состоять, но тут каждому своё. Буржуазия в нынешних условиях - это не мещане, а как раз олигархический класс.
    То-то мы так прекрасно живем, что у нас чиновники один лучше другого работают.
    При чем тут парад и салют? На который мы не ходим, но потому, что дочь не выносит громких звуков, а я не люблю толпу.

У меня ребенок и новости смотрит, и уши у него открыты.
    Мы не будем впадать в политические дебаты)
    Интеллигенция интеллигенцией, а предпринимательство предпринимательством. Как только интеллигент открыл языковую школу и нанял преподавателей- welcome- он буржуй)))
    (я не претендую на словарную точность формулировок)
    Я наёмный работник. Работаю руками, создаю интеллектуальную собственность. За счёт труда кормлю ребёнка, банк даёт 6% прибыли на зарплатную карточку, значит, преумножаю свои деньги)) Пролетариатом меня не назовёшь. Значит, живу в буржуазной прослойке)))
    Про стремление к власти буржуазии за счёт капитала мы обсуждать не будем- пока находимся на уровне Кортиков и Птиц.
    Возьмём раскулачивание. Возьмём репрессии, железный занавес. Возьмём "тунеядцев"- фрилансеров))) Возьмём лагеря, зависимость от партийности-беспартийности, да всё что угодно возьмём, чем может порадовать нас литература и кинематограф. И попытаемся объяснить это ребёнку.
    Вот у меня и получается, что лучше, чем сегодня мы никогда и не жили.
    Что видит ребёнок: мама много и хорошо работает- мы едем на море. В остальные тонкости финансовой и социальной жизни я посвящать её не собираюсь.
    А телевизора у нас нет...
    Всё очень сложно, если ты не идейный человек)

Меня кстати в свое время "Приключения капитана Врунгеля" потрясли, когда старшему читать начала, такой чудный мультик и такая кошмарно заидеологизированная книга. А так - ТВ у меня тоже нет, ну так не в безвоздушном пространстве же живем, очень даже дети слышат о политике, да и историю своей страны и уметь параллели проводить знать всяко полезно.

Страница 103 из 2762 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »