|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от anna luna
Я не знаю как внутренняя краска по дереву, пока еще не дошла, но краска для наружных работ очень густая. Как сметана. Разбавлять не рекомендуется больше 10%. А если красить из краскопульта, то придется разбавлять очень сильно
А так ее втираешь краской и она прямо как крем впитывается.
В общем готовим козлы(или на чем там доски красят), кисточки и расслабляющую музыку
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Сообщение от сэми
Они же яблоки только на 5 год дают(( я бы хотела парочку воткнуть.
Но у нас участок же вытянутый. Все строения подсобные, Лос и ТП в нижней части участка, в верхней зона отдыха мангал цветник и ТП, с южной стороны слева от дома небольшой огород. Огород конечно не будем сейчас разбивать, только 3-4 грядочки у границы, где точно не помешают.
Про краскопульт тоже интересно послушать.
Не спешите, продумайте план участка, порисуйте. Мы первый год планировкой участка занимались, я присматривалась где сколько солнца на участке бывает, как тени в течение дня перемещаются. Потом рисовала, шлифовала все до мелочей. Коммуникации и их подвод в дом обозначала, грядки на самое солнечное место, хозблок и т.п. Для яблони присмотрела два места, но все взвесив хорошенько, одно только осталось. Туда и посадили этой осенью яблоньку. Перезимовала бы только хорошо.
Попробуйте, если не лениво, в какой-нибудь простенькой программке порисовать. Мне это очень помогло понять и пересмотреть многие вещи. Планы типа таких получаются, и расстояния можно промерить и покрутить по-разному.
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Сообщение от сэми
Все строения подсобные, Лос и ТП в нижней части участка.
Учитывайте расстояние от въезда до ЛОС, если машина понадобится откачать содержимое, чтобы ей не пришлось по Вашим газонам до ЛОС добираться и длины шланга чтобы хватило.
-
с Марса
Сообщение от Тiаnа
Учитывайте расстояние от въезда до ЛОС, если машина понадобится откачать содержимое, чтобы ей не пришлось по Вашим газонам до ЛОС добираться и длины шланга чтобы хватило.
ЛОС не откачивают. Или речь про септик?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Сообщение от Матильда Жабовски
ЛОС не откачивают. Или речь про септик?
Мало ли какие аварийные ситуации. У нас тоже ЛОС будет, но этот момент учитываю.
-
с Марса
Сообщение от Тiаnа
Мало ли какие аварийные ситуации. У нас тоже ЛОС будет, но этот момент учитываю.
Какие? у нас вот давеча насос перегорел. ну встала лос. поехали купили насос - все обратно работает.
Какая-то еще фиговина перегорала за 4 года.
ниразу ничего не откачивали машиной. там же сигналка стоит - сразу видно что что-то пошло не так.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Сообщение от Матильда Жабовски
Какие? у нас вот давеча насос перегорел. ну встала лос. поехали купили насос - все обратно работает.
Какая-то еще фиговина перегорала за 4 года.
ниразу ничего не откачивали машиной. там же сигналка стоит - сразу видно что что-то пошло не так.
Переливы может какие-то. Хорошо если не понадобится никогда и никакой машине подъезжать к ней, но кто его знает. Может лет через 10 вообще выкапывать придется. Если есть возможность не прятать вглубь участка, я бы не прятала. Но, хозяин - барин)
-
Наш человек
Мы специально так участок распланировали, что бы ничего не мешало машинам заезжать и все дрова-откачки и тп удобно было проводить..
в качестве канализации муж выбрал Биопурит. Откачивать его не нужно.
Может сарай и лос наоборот, потом будем со специалистами смотреть на месте.
-
Элита
Если очень хочется посадить яблоню, то сажай однолетку. Если что, молодое дерево спокойно перенесет пересадку.
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь...
-
Сообщение от клякса3
я бы в 1 год яблони сажать не стала, чтобы не пересаживать потом.
Поживите первое лето, посмотрите что да как, где удобнее, где точно будет мешать, и на след.год как раз посадите
Плюс много.
Мы так туи посадили, а через несколько лет оказалось, что совсем неудобно место выбрали.
Пришлось пересаживать.
Это ужасно!
Если до этого у меня была мысль выкопать в лесу ёлку и посадить - теперь я от неё отказалась, дешевле выйдет купить.
Ну и риск, конечно, приживётся после этой пересадки или нет. Вот в следующем году видно будет, как эти бедные туечки себя чувствуют. Все таки корни мы им повредили достаточно сильно, как ни старались быть осторожными