Страница 103 из 453 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!

1. ответ для anna luna , на сообщение « Я не знаю как внутренняя краска по... »
    Наш человек Аватар для сэми

Цитата Сообщение от anna luna Посмотреть сообщение
    Я не знаю как внутренняя краска по дереву, пока еще не дошла, но краска для наружных работ очень густая. Как сметана. Разбавлять не рекомендуется больше 10%. А если красить из краскопульта, то придется разбавлять очень сильно
    А так ее втираешь краской и она прямо как крем впитывается.
    В общем готовим козлы(или на чем там доски красят), кисточки и расслабляющую музыку
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

2. ответ для сэми , на сообщение « Они же яблоки только на 5 год дают(( я... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Они же яблоки только на 5 год дают(( я бы хотела парочку воткнуть.
    Но у нас участок же вытянутый. Все строения подсобные, Лос и ТП в нижней части участка, в верхней зона отдыха мангал цветник и ТП, с южной стороны слева от дома небольшой огород. Огород конечно не будем сейчас разбивать, только 3-4 грядочки у границы, где точно не помешают.
    Про краскопульт тоже интересно послушать.
    Не спешите, продумайте план участка, порисуйте. Мы первый год планировкой участка занимались, я присматривалась где сколько солнца на участке бывает, как тени в течение дня перемещаются. Потом рисовала, шлифовала все до мелочей. Коммуникации и их подвод в дом обозначала, грядки на самое солнечное место, хозблок и т.п. Для яблони присмотрела два места, но все взвесив хорошенько, одно только осталось. Туда и посадили этой осенью яблоньку. Перезимовала бы только хорошо.
    Попробуйте, если не лениво, в какой-нибудь простенькой программке порисовать. Мне это очень помогло понять и пересмотреть многие вещи. Планы типа таких получаются, и расстояния можно промерить и покрутить по-разному.
    Mum is happy - everyone is happy!

3. ответ для сэми , на сообщение « Они же яблоки только на 5 год дают(( я... »

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Все строения подсобные, Лос и ТП в нижней части участка.
    Учитывайте расстояние от въезда до ЛОС, если машина понадобится откачать содержимое, чтобы ей не пришлось по Вашим газонам до ЛОС добираться и длины шланга чтобы хватило.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Учитывайте расстояние от въезда до ЛОС, если машина понадобится откачать содержимое, чтобы ей не пришлось по Вашим газонам до ЛОС добираться и длины шланга чтобы хватило.
    ЛОС не откачивают. Или речь про септик?
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    ЛОС не откачивают. Или речь про септик?
    Мало ли какие аварийные ситуации. У нас тоже ЛОС будет, но этот момент учитываю.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Мало ли какие аварийные ситуации. У нас тоже ЛОС будет, но этот момент учитываю.
    Какие? у нас вот давеча насос перегорел. ну встала лос. поехали купили насос - все обратно работает.
    Какая-то еще фиговина перегорала за 4 года.
    ниразу ничего не откачивали машиной. там же сигналка стоит - сразу видно что что-то пошло не так.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Какие? у нас вот давеча насос перегорел. ну встала лос. поехали купили насос - все обратно работает.
    Какая-то еще фиговина перегорала за 4 года.
    ниразу ничего не откачивали машиной. там же сигналка стоит - сразу видно что что-то пошло не так.
    Переливы может какие-то. Хорошо если не понадобится никогда и никакой машине подъезжать к ней, но кто его знает. Может лет через 10 вообще выкапывать придется. Если есть возможность не прятать вглубь участка, я бы не прятала. Но, хозяин - барин)

8. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Наш человек Аватар для сэми

Мы специально так участок распланировали, что бы ничего не мешало машинам заезжать и все дрова-откачки и тп удобно было проводить..
    в качестве канализации муж выбрал Биопурит. Откачивать его не нужно.
    Может сарай и лос наоборот, потом будем со специалистами смотреть на месте.

9. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Элита Аватар для KEу

Если очень хочется посадить яблоню, то сажай однолетку. Если что, молодое дерево спокойно перенесет пересадку.
    Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь...

10. ответ для клякса3 , на сообщение « я бы в 1 год яблони сажать не стала,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    я бы в 1 год яблони сажать не стала, чтобы не пересаживать потом.
    Поживите первое лето, посмотрите что да как, где удобнее, где точно будет мешать, и на след.год как раз посадите
    Плюс много.
    Мы так туи посадили, а через несколько лет оказалось, что совсем неудобно место выбрали.
    Пришлось пересаживать.
    Это ужасно!
    Если до этого у меня была мысль выкопать в лесу ёлку и посадить - теперь я от неё отказалась, дешевле выйдет купить.
    Ну и риск, конечно, приживётся после этой пересадки или нет. Вот в следующем году видно будет, как эти бедные туечки себя чувствуют. Все таки корни мы им повредили достаточно сильно, как ни старались быть осторожными

Страница 103 из 453 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »