|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамочка Я
Добрый день,
в 2016 налоговая задержала выплату вычета (имущ) на месяц.
А сейчас я у вас вычитала, что "За нарушение сроков возврата налоговый орган начисляет проценты, подлежащие уплате налогоплательщику из расчета 1/360 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. (п.10 ст.78 НК РФ)"
Сейчас я могу потребовать уплаты % или уже поздно? И как посчитать, сколько мне должны за нарушение?
Спасибо!
Можете конечно, подавайте заявление с реквизитами.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ШпротинКа
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif) Ирина, а есть перечень работ и материалов, на которые я могу предоставить чеки? И как это все правильно должно выглядеть? Чеки, накладные...что еще нужно прикладывать к этим документам? Налоговый инспектор как-то ведь должен проверять их принадлежность к этому объекту (а то при желании можно найти и приложить чеки, не принадлежащие к этому объекту)?
Да, можно руководствоваться письмом ФНС от 15 февраля 2012 г. № ЕД-3-3/464@
Желательно на основе чеков составить калькуляцию с перечнем строительных и отделочных материалов , указать наименование ,количество, стоимость, номер/дату чека и подытожить
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от х-лучи
Спасибо, а в % 50/50 или 100/100??)
Ирина подскажите пожалуйста а то я совсем в ступоре по этому поводу в заявление на разделение возврата налога себе и мужу пишу по 2000000(стоимость квартиры 6800000) а в % то как? Правильно я поняла 100% или всеж по 50% на каждого ?
-
с орбиты
Ирина подскажите пожалуйста а то я совсем в ступоре по этому поводу в заявление на разделение возврата налога себе и мужу пишу по 2000000(стоимость квартиры 6800000) а в % то как? Правильно я поняла 100% или всеж по 50% на каждого ?
Зачем писать в процентах?
Или вы еще хотите вычет с ипотеч.%% распределить?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Зачем писать в процентах?
Или вы еще хотите вычет с ипотеч.%% распределить?
Да у нас ипотечные % включены в декларацию ...
-
с орбиты
Да у нас ипотечные % включены в декларацию ...
Можно внести 50/50 . В этом случае каждый в декларацию включает 50% суммы из справки банка
-
Мега-элита
Можно внести 50/50 . В этом случае каждый в декларацию включает 50% суммы из справки банка
Ух ты а декларацию я уже заполнила точнее бухгалтер на работе , т.е что там что то менять надо теперь чето блин я с этим заявлением со вчерашнего вечера в ауте ;((а можно 100 % написать?
-
с орбиты
Ух ты а декларацию я уже заполнила точнее бухгалтер на работе , т.е что там что то менять надо теперь чето блин я с этим заявлением со вчерашнего вечера в ауте ;((а можно 100 % написать?
Если не можете или не хотите менять декларацию , то подстраивайте тогда заявление под то, что внесено ..
-
Мега-элита
Если не можете или не хотите менять декларацию , то подстраивайте тогда заявление под то, что внесено ..
Т.е тогда остаётся писать 100%... ?? Правильно я понимаю?
-
с орбиты
Т.е тогда остаётся писать 100%... ?? Правильно я понимаю?
Не могу сказать. Мне через монитор не видно ,что у вас в декларациях и что в справке))