Страница 103 из 1068 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Лис Алис , на сообщение « Нет, каркасник гораздо более... »

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Нет, каркасник гораздо более вариативен, разобраться непросто. Если бы это было не так, не было бы бесконечных тем о "правильных" и "неправильных" каркасниках.
    И серьёзным минусом является отсутствие хорошего материала (сухой строганой доски) и даже критериев её хорошести.
    Каркасник - это очень творческое решение, а в случае газобетона алгоритм правильной кладки описывается одним абзацем.
    Да, именно так я и решил для себя.
    Но есть минус и не малый. Фундамент.
    Требования к нему гораздо выше с ГБ.
    Трещины.
    Каркасник не так требователен.

Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как наличие или отсутствие паза может влиять на продуваемость?
    Я бы решил скорее что с пазами продуваемость меньше. Чисто теоретически.
    А 200мм утепления крыши ре мало?
    Крыша считается имеет большие теплопотери чем стены.
    Холодный воздух через пазы (там клея ведь нет) проникает в дом. Если потом утепляться ватой, как и делает большинство, это не имеет значения. А если под штукатурку без утепления минватой, то не стоит. Я пишу из опыта соседей, которые использовали блок 400 с вариантом паз-гребень. Первую зиму без утепления замерзали. Но, возможно, ещё газобетон сырой был. Надо ещё мнения послушать, у кого какой опыт с этими блоками.
    Крыша 200 - по минимуму, опять же из опыта ранее построившихся соседей. До отделки перезимуем, если мало будет, разошьём потолок и ещё добавим лист.
    Да, именно так я и решил для себя.
    Но есть минус и не малый. Фундамент.
    Требования к нему гораздо выше с ГБ.
    Трещины.
    Каркасник не так требователен.
    Да, у газобетона единственный недостаток - высокие требования к фундаменту. Это и ведёт к удорожанию строительства.
    С каркасником я бы обошлась сваями, ушп для щитового домика, имхо, избыточна.
    Кстати, вы уверены, что при таком большом размере плиты под ваш большой дом она будет таки неподвижным монолитом? Грунты позволяют на это надеяться?
    По хорошему, здесь расчёт должен быть толщины плиты/армирования/ребер... Всё-таки это не 10 на 10.

Холодный воздух через пазы (там клея ведь нет) проникает в дом. Если потом утепляться ватой, как и делает большинство, это не имеет значения. А если под штукатурку без утепления минватой, то не стоит. Я пишу из опыта соседей, которые использовали блок 400 с вариантом паз-гребень. Первую зиму без утепления замерзали. Но, возможно, ещё газобетон сырой был. Надо ещё мнения послушать, у кого какой опыт с этими блоками.
    Крыша 200 - по минимуму, опять же из опыта ранее построившихся соседей. До отделки перезимуем, если мало будет, разошьём потолок и ещё добавим лист.

Да, у газобетона единственный недостаток - высокие требования к фундаменту. Это и ведёт к удорожанию строительства.
    С каркасником я бы обошлась сваями, ушп для щитового домика, имхо, избыточна.
    Кстати, вы уверены, что при таком большом размере плиты под ваш большой дом она будет таки неподвижным монолитом? Грунты позволяют на это надеяться?
    По хорошему, здесь расчёт должен быть толщины плиты/армирования/ребер... Всё-таки это не 10 на 10.
    А почему клея то на шипах нет? Как я понимаю торцы блоков тоже клеем промазываются, и ничего не мешает это делать на блоках с пазами.
    По поводу фундамента и размера плиты. Конечно же считать надо.
    Куда плита может поплыть при таком размере куда не поплывет дом в 2 этажа из ГД той же площади, но на плите 10 на 10м, я не понимаю.

Плита не поплывёт, а вот вероятность того, что не треснет именно в силу соотношения высота/площадь поверхности - нулевая ли?
    Понятно, что сопроматом пользоваться надо, но чисто интуитивно - чем больше площадь, тем опаснее, и более тщательно считать надо. Подвижки грунта никуда не денутся ведь.
    Сделайте бутерброд, намазав вафлю паштетом, сверху кусочек колбасы положите, потом помидорку, на неё маслинку. И посмотрите - как поведёт себя тоненькая вафелька 10 на 10 и та же вафелька 10 на 20 или, для наглядности, 5 на 20.
    П.С. Торцы блоков клеем не промазываются.

Наш человек Аватар для Gribnick

Да я вот тоже считаю что че то не так.
    Площадь 20 на 10, из них 165м теплый контур и 35м.кв террасса буквой Г по углу и двум сторонам под единой крышей.
    Правда я выносы все же хочу сделать по 0.5м за периметр стен.
    Теплый или не теплый контур в этом случае без разницы. Грубо говоря 200м2 площадь стропильных конструкций, с учетом выносов ну пусть 210
    Конечно цена на фермы будет зависеть от материалоемкости, типа, и т.п. но ориентировочно от 250 до 300тр за комплект.

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Плюсану за дом из ГБ. У нас 400 + 50 утепления, только что проверили тепловизором, "пятен" нет вообще, кроме окон и дверей.
    Про панорамные окна - мое мнение их лучше делать на высоте не менее 30 см от "нуля" в проекте - проще будет делать готовый пирог и не ловить миллиметры, а также проще будет решить вопросы с радиаторами.
    У нас крыша 16 градусов - она смотрится практически как плоская...
    Про стоимость кладки ГБ - летом 2015 года, нормальные строители брали 1600 руб/куб.

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Теплый или не теплый контур в этом... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Теплый или не теплый контур в этом случае без разницы. Грубо говоря 200м2 площадь стропильных конструкций, с учетом выносов ну пусть 210
    Конечно цена на фермы будет зависеть от материалоемкости, типа, и т.п. но ориентировочно от 250 до 300тр за комплект.
    Я тоже расчитывал на такие примерно цифры, причем мне их озвучивали когда считали каркасник, порядок был 200-250т.руб комплект.

П.С. Торцы блоков клеем не промазываются.
    Почему?

9. ответ для Трубадур , на сообщение « Почему? »

Смысла ноль. Доп. расход клея. Доп. работы, потеря времени, увеличенная трудоёмкость. Усложнение правильности соблюдения геометрии.
    К тому же воздушные прослойки в отличие от клея являются хорошим теплоизолятором (при условии, что стена ватой закрыта будет).
    А так, промазать, конечно, можно. Смысла нет.

Смысла ноль. Доп. расход клея. Доп. работы, потеря времени, увеличенная трудоёмкость. Усложнение правильности соблюдения геометрии.
    К тому же воздушные прослойки в отличие от клея являются хорошим теплоизолятором (при условии, что стена ватой закрыта будет).
    А так, промазать, конечно, можно. Смысла нет.
    Аэрок рекомендует торцы промазывать клеем по краям.

Страница 103 из 1068 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »