|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Вы хотите ВЕСЬ участок поднять землю и засеять газоном? (ну кроме того кусочка что под огород)
имхо зачем оно Вам? траты огромные, и потом нужен уход чтобы эта трава оставалась газонной.
кмк проще работать над кусочком, а все это косить постоянно чтобы не росло и выглядело прилично.
НО это сложно сразу скажу, мы только первый год выдержали, а потом часть участка у нас сплошной сорняк и осенью топинамбур  
Благо эта часть отделена полосой деревьев и ее практически не видно.
Tatyashka -- Таня скажите, а если мы эту нашу часть сорняковую сейчас вспашем и густо густо засеем например рожью/горчицей? это поможет хоть чуть чуть или сорняки все равно победят ? ((
и где купить много этих семян ?
и еще у меня в банке ветка вербы пустила корни, длинные уже такие... можно ли ее высадить ? или надо сначало как то закалить ?
-
Хранитель
 Сообщение от Красотища
Девочки всем привет! Принимайте в свои ряды!
Сбылась моя многолетняя мечта и я наконец обзавелась участком. 
Информации море, в голове каша и мне очень нужны советы профи.У меня опыта нет совсем.
У меня участок, огороженный забором, это бывшее колхозное поле. Почва глинистая, плодородный слой 20-40 см.Участок находится на юге города, в Ломоносовском районе, деревня Олики.
В будущем мы планируем там строить дом, но это будет не скоро. Поэтому я хочу дальний от строительства угол участка начать засаживать(на фото тот угол , где крыши соседних домов). Хочу посадить деревья, кустарник вдоль забора, сделать огород и отделить огород кустарником и цветниками. Планируем в дальнем углу поставить сейчас небольшой садовый домик и там проводить лето.
Прикладываю фото. С чего начать?
Мне сказали что надо взять трактор, ковшом все это поднять, вывезти старую траву и деревья, потом обработать торнадо и засеять газоном.
Правильно? Как думаете это можно сделать уже на майских или надо ждать полного высыхания участка?
И что посоветуете посадить с учетом нашей почвы? Дренажная канава есть, она уличная и находится далеко от огорода, на другой стороне там где будет потом большой дом. Дренаж нам не советуют делать, пока не закончим стройку.
Смогу ли я в таких условиях разбить огород и посадить растения?
Соседи! Почти.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Старожил
 Сообщение от Таня Снег
Вы хотите ВЕСЬ участок поднять землю и засеять газоном? (ну кроме того кусочка что под огород)
имхо зачем оно Вам? траты огромные, и потом нужен уход чтобы эта трава оставалась газонной.
кмк проще работать над кусочком, а все это косить постоянно чтобы не росло и выглядело прилично.
НО это сложно сразу скажу, мы только первый год выдержали, а потом часть участка у нас сплошной сорняк и осенью топинамбур  
Благо эта часть отделена полосой деревьев и ее практически не видно.
Tatyashka -- Таня скажите, а если мы эту нашу часть сорняковую сейчас вспашем и густо густо засеем например рожью/горчицей? это поможет хоть чуть чуть или сорняки все равно победят ? ((
и где купить много этих семян ?
Я пока не знаю что делать, советоваться пришла 
Я разговаривала пока только с одним специалистом. Это он сказал трактором поднимать все.
Я так поняла что лежащую траву не скосить. Культиватором он тоже сказал замучаетесь.
Торнадо не убьет сорняки? я так поняла что против них его использовать.
-
Старожил
 Сообщение от Морзе
Соседи! Почти.
Здорово! а вы где?)
-
Хранитель
 Сообщение от Красотища
Здорово! а вы где?)
в Малых Горках.
Кстати, если интересно, можете подъехать и посмотреть, что такое стройка. На участке 15 соток плюнуть некуда.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Небожитель
 Сообщение от Красотища
Я пока не знаю что делать, советоваться пришла 
Я разговаривала пока только с одним специалистом. Это он сказал трактором поднимать все.
Я так поняла что лежащую траву не скосить. Культиватором он тоже сказал замучаетесь.
Торнадо не убьет сорняки? я так поняла что против них его использовать.
-- поверх лежащей травы скоро все станет зеленое от свежих сорняков. я такую картину вижу уже который год )))
чтобы косить нужна хорошая косилка(или трактор), культиватор для чего ? Вы хотите на всем этом участке сажать ?? если нет, то не вижу смысла опять таки ...
сорняки МОЖНО контролировать путем частого кошения, они не исчезнут, но будет аккуратно, и осенью не будет этой лежачей травы. торнадо убьет, НО потом если не будете опять таки регулярно косить, и травить сорняки(а они будут сеяться еще как!) , то все зарастет ими же ...
поэтому думайте, считайте, сколько выйдет поднять землю? опять же ее надо перебрать от корней, там их тоже полно и они прорастут потом, купить семена, торнадо чтобы протравить. имхо лучше купить хорошую газонокосилку(потом она тоже пригодится) и косить, косить, косить. и по мере необходимости осваивать участок.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
Модель косилки можете посоветовать? Мне тоже актуально.
-
Старожил
 Сообщение от Таня Снег
-- поверх лежащей травы скоро все станет зеленое от свежих сорняков. я такую картину вижу уже который год )))
чтобы косить нужна хорошая косилка(или трактор), культиватор для чего ? Вы хотите на всем этом участке сажать ?? если нет, то не вижу смысла опять таки ...
сорняки МОЖНО контролировать путем частого кошения, они не исчезнут, но будет аккуратно, и осенью не будет этой лежачей травы. торнадо убьет, НО потом если не будете опять таки регулярно косить, и травить сорняки(а они будут сеяться еще как!) , то все зарастет ими же ...
поэтому думайте, считайте, сколько выйдет поднять землю? опять же ее надо перебрать от корней, там их тоже полно и они прорастут потом, купить семена, торнадо чтобы протравить. имхо лучше купить хорошую газонокосилку(потом она тоже пригодится) и косить, косить, косить. и по мере необходимости осваивать участок.
Нет, не хочу на всем участке, будет стройка, только один уголок.
То есть вы думаете, надо взять газонокосилку(в планах она была) и косить весь участок в течении лета переодически? Лежачую траву она возьмет?
А что с тем углом где хочу сажать кусты, цвета и огород? Скошу , а потом что делать, чтобы начать сажать? и когда по времени надо сажать кусты и цветы?
-
Старожил
 Сообщение от Морзе
в Малых Горках.
Кстати, если интересно, можете подъехать и посмотреть, что такое стройка. На участке 15 соток плюнуть некуда.
Да вы что? прямо расстраиваете меня. У нас тсройка где через пару лет, а хочется уже время проводить там.
-
Небожитель
 Сообщение от Красотища
Нет, не хочу на всем участке, будет стройка, только один уголок.
То есть вы думаете, надо взять газонокосилку(в планах она была) и косить весь участок в течении лета переодически? Лежачую траву она возьмет?
А что с тем углом где хочу сажать кусты, цвета и огород? Скошу , а потом что делать, чтобы начать сажать? и когда по времени надо сажать кусты и цветы?
-- я не профи!!! говорю чисто на своем опыте ))
если я что то не правильно написала, пусть девочки меня исправят. 
как делала бы я. Убрать граблями всю сухую траву, потом ЕСЛИ растений пока нет, и не знаете когда в ближайшее время Вы их высадите, то тот кусочек где планируются посадки, накрыла бы плотным картоном, старым ковром, клеенкой, чтобы там сорняки не пошли буйно в рост. Когда будете готовы, убрать, перекопать(вилами удобно), выбрать корни, опять перекопать и сажать. Это если под огород, там без химии.
Если же просто под цветы, то можно потравить сорняки, опять же накрыть(заодно и время пройдет чтобы цветы не потравились тоже) и когда наступит время, перекопать, то что не умерло - выбрать, и сажать.
Девочки рассказывали что можно сразу на плотный картон насыпать толстым слоем землю (без сорняков) и сажать. Он потом перегниет, и сорняков якобы будет на много меньше. Но я так не делала, не знаю.
когда сажать ... мое мнение, если цветы(кусты) с закрытой корневой системой, (и снега у вас нет), земля копает легко, то можно уже сажать. в той же Северной Флоре они выращиваются на улице, в горшочках. Значит и закаленные давно и надолго ))
другое дело когда берешь например в ОБИ... у меня часто погибают их растения если честно, скорее всего они растят их где то в помещении, и конечно попадая на улицу в начале мая, им плохо ((
семена сеять на сколько я знаю, еще рано. ну кроме лука, чеснока и моркови ...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.