|
|
Счастливые мамы МАЙЧАТ-2016!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ростик
Привет!
Да ничего проживаем. Пол недели в городе,а вторую половину на даче живем.В городе по врачам ходим и массаж делаем. Щеки появились,весили 2750 в четверг. Мальчики когда как,вечером валюсь с ног и балдею от тишины, Света в основном спокойная,поэтому бывает тишина.
Вроде Галя выходила не так давно,мне кажется я ее в этом топе видела.
А вы как там?
Нормально, только вот стафилококк в носике поселился((( так не хочется деточку а/б кормить(
-
Элита
 Сообщение от Ника Самофракийская
Девочки, спасибо за поздравления!
Приходила к нам в среду педиатр Катя. Мне понравилась. Посмотрела Егора, дала много всяких рекомендаций: какой массаж делать, как с газами бороться, что мне есть (прямо расписала меню, посмотрев его покаки и увидев там немного слизи, по цвету вопросов не было), как укладывать и носить (у нас есть тенденция к левошее). Например, сказала, что на животик без валика не выкладывать - класть только с валиком под ручками, чтобы животик провисал. Бифидумбаг сказала заменить на Линекс детский (ей не понравился молочный фермент в составе бифидума). Посоветовала массажистку (в три месяца надо) и ее саму в следующий раз пригласить только после массажа. Если кому-то еще нужны контакты - поделюсь.
Мне, пожалуйста! и врача и массажистку.
Сегодня с 4.30 до ~12 прям крутило нас. Запорчик, епрст! свечка спасла, но сейчас вижу, что не все еще у нее, опять кряхтит. т-т-т, уснула, я поем хоть.
У нас молоко выливается из ноздри. Т.е. когда доча ест, то из одной ноздри (той что снизу) струйка течет . Что делать и вообще это что??
и еще икаем! каждое кормление во время или после икаем ужасно. Она расстраивается, я тоже. Что за напасть, кто в курсе?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ника Самофракийская
Катя) ты ее тоже знаешь?
Вроде всем контакты сбросила.
Спасибо, девочки, всем за поздравления! Егорка передает отдельное спасибо, покрякивая во сне
Думали на природу выбраться, но с такой погодой... Отметим дома сладеньким (в меру))
Она у моих старших была педиатором. И массажистку мне подкинула хорошую. Наташу. Но массажисток она знает много уверена.
Мы очень давно виделись с ней. Не уверена, что она меня помнит.
-
Ветеран
По поводу массажа. Я прямой контакт массажистки потеряла вместе с телефоном. Она работает в п/к 26 на Энгельса рядом с тк Светлановский. К*уприянова Ф*люра!!!! Александровна. Очень опытная, моей Вере в 5 мес курс массажа сделала и ре сразу поползла, села и встала у опоры. По цене сейчас не подскажу. В 2013 сестра племяшу ее вызывала за 900 руб/сеанс.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юля-2013
Мне, пожалуйста! и врача и массажистку.
Сегодня с 4.30 до ~12 прям крутило нас. Запорчик, епрст! свечка спасла, но сейчас вижу, что не все еще у нее, опять кряхтит. т-т-т, уснула, я поем хоть.
У нас молоко выливается из ноздри. Т.е. она есть, а из одной ноздри (той что снизу) струйка течет . Что делать и вообще это что??
и еще икаем! каждое кормление во время или после икаем ужасно. Она расстраивается, я тоже. Что за напасть, кто в курсе?
И у нас молоко струится из ноздри, но не каждый раз. И икать моя тоже часто начинает. Икает от возбуха думаю. Ношу столбиком. Но не всегда помогает. Больше ничего не делаю. А нос пусть промывается. Кози легче вычащать, они размягчаются.
Насаживать ребенка сверху как мне тут советовали у меня не получается, не всегда получается. Так что едим так.
-
Элита
 Сообщение от Dm_oks
А можешь поделиться тем какой массаж делать и как бороться с газами и диетой, пожалуйста. [emoji56]
Пусть вам ее рекомендации помогут и малыша ничего не беспокоит!
Щеки это чудесно! Вы молодцы со Светой  Мальчишки нянчатся с сестренкой?)
Всего вам! @@@
Ира-Ростик, я прошедшим днем рождения тебя!!! не стала поздравлять в дату, т.к. тебя не было здесь!!! Пусть все у тебя будет хорошо и твои родные и ты будете счастливы!!!
Присоединяюсь к просьбе! поделись секретами-))
Мне, кста, остеопат сказала, что гладить животик не по часовой нужно, а против. Типа по часовой мы напряжение создаем наоборот. Я, если честно, теперь боюсь его вообще гладить и по и против. Можете поспрашивать у других врачей на эту тему?!
-
Старожил
 Сообщение от Dm_oks
А можешь поделиться тем какой массаж делать и как бороться с газами и диетой, пожалуйста. [emoji56]
Пусть вам ее рекомендации помогут и малыша ничего не беспокоит!
Спасибо)
Сложно описать, но попробую.
От газиков: садишься, кладешь на коленки пеленку, на нее голого малыша на спинку попой в свою сторону. Ножки получаются у тебя на животе, их придерживаешь. Двумя-тремя пальцами проводишь по животику рисуя полукруг снизу вверх (вокруг пупка). Можно движения сделать с потрясываниями пальцами. Нажим довольно сильный. Так делаешь раза 3-4. Потом берешь коленочки, подводишь к пупочку - но не вместе, а по сторонам. Животик немного вспучивается. Держа так ножки двумя пальцами обеих рук начинаешь это вспучивание гнать вниз. Тоже раза 3-4. И так повторяешь несколько раз. Я еще пальцы детским кремом мажу, чтобы лучше скользили. У педиатра малыш прямо тут и пукал - как по заказу. У меня пока не получается - может, слишком легко делаю. Но после массажа пропукивается лучше и быстрее.
А в целом массаж: кладешь валик на массажный столик. Я использую два валика от позиционера, который мы массово заказывали на али-экспресс)) на него кладешь малыша, чтобы валик был под мышками. Головку придрерживай, чтобы сильно не задирал - лучше, чтобы она лежала. Одной рукой натираешь спинку у шейки. Прямо быстрыми-быстрыми движениями. Потом так же у попы. У нас это работа с вегетативной системой и мраморностью кожи. Потом берешь за ножки и трясешь ими очень быстро. Как кисель) а потом складываешь в лягушку. Так несколько раз. Потом ножки под тельце и немного растягиваешь его к попе, т.е. тянешь к себе. Еще можно сложить малыша в позу эмбриона (ножки и ручки вместе, спинка покатая) и немного так покатать его на спинке от головки к попе. Это более активный массаж.
В качестве релакс-массажа: Кладешь малыша на свои коленки. Растираешь ладошки, сначала целиком, потом каждый пальчик, так же с ножками. Трясешь ручками как киселем, затем немного крутишь их как мельницу (по очереди или вместе) - важно делать это быстрыми движениями. Ножками делаешь велосипед.
Затем одну свою ногу поднимаешь повыше - это как бы валик, кладешь малыша под мышками на нее, пузико провисает. и немного перекатываешь из стороны в сторону как сосисочку))
Вроде всё)) Если еще вспомню - напишу
Я - Марина 
-
Старожил
 Сообщение от Drama queen
Она у моих старших была педиатором. И массажистку мне подкинула хорошую. Наташу. Но массажисток она знает много уверена.
Мы очень давно виделись с ней. Не уверена, что она меня помнит.
Да-да, и массажистка как раз Наташа)
Я - Марина 
-
Старожил
Вспомнила еще одно. Чтобы меньше срыгивал и икал. В середине кормления (и можно в конце, если потом еще много ел) берешь малыша как бы столбиком, но надо, чтобы спинка была покатая (типа позы эмбриона) и потрясываешь вправо-влево вниз-вверх, похлопывая по спинке. И он так громко рыгает пардон. Зато потом нет икоты
-
Элита
 Сообщение от Drama queen
И у нас молоко струится из ноздри, но не каждый раз. И икать моя тоже часто начинает. Икает от возбуха думаю. Ношу столбиком. Но не всегда помогает. Больше ничего не делаю. А нос пусть промывается. Кози легче вычащать, они размягчаются.
Насаживать ребенка сверху как мне тут советовали у меня не получается, не всегда получается. Так что едим так.
А я инет почитала и прям волнуюсь теперь. Столбиком не помогает точно. Иногда мы начинаем икать во время столбика. Это выматывает и меня, т.к. ей поесть нормально сложно с этой икотой. Меня беспокоит что прям КАЖДЫЙ раз,не через раз не через день, а каждое кормление.
А еще, когда мы есть начинаем у Ксении в животе очень громкие бульки и она останавливается, пугается (или больно?) и начинает плакать. Потом голод побеждает и таки кушаем, но начало странное какое-то. Есть у кого что такое похожее?