|
|
Клуб общения хранителей семейных реликвий, любителей антиквариата и барахольщиков!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Медуза Горгона
У меня не подделка, но и не антик
Вот из находок мелочей - солонка и подставка под яйцо. Эмаль или не знаю что? И буковки не смогла разобрать((((-
Увеличить можно

Они совсем малюсенькие.
Купила на финском хууто, но без эмали. Такую, как Ваша тоже там видела.
Мельхиоровая с малюсенькой ложечкой. Хорошенькая.
Думаю, что с Вашей ровесники будут.
Насыпала соль, но, наверное, это икорница или горчичница.
-
 Сообщение от lidasea
Сейчас ураган у нас в городе, а так бы прошлась по старьевщикам.
Еще рассказываю свои приключения барахольщика в Германии.. Пришла та светлая лампа Тиффани.За 23 евро. Открываю коробку, думаю, что за фигня...Это не стекло, а пластик, подумала я Неровный, с рытвинами, вокруг сетка вся из тонкого металла, где-то подпаяна, и этот "пластик" кое-где немного подклеян и с трещинками..
Постигло меня разочарование, пока я не поняла, что это-настоящий перламутр вместо стекл.  Срочно посмотрела в инете, как отличить пластик от перламутра и ура! Потыкаа иголкой, попробовала на язык. Это натуральная лампа.
Минус только, что я хотела поставить на чайный столик и арендаторам оставить, а теперь и не знаю...Жалко.
вот не зря говорят век живи- век учись я бы не догадалась, наверное, вообще )))
 Сообщение от eleraik
Вот купила графинчик.
ЛФЗ, Зимняя вишня и всего за 5 евро.
Причём дама, что его отдавала, при личной встрече сказала откровенно, что распродаёт всё, что от умершей тёти осталось.
Может, его святой водичкой сбрызнуть? И всё остальное, что раньше куплено, тоже?
Девочки, как вы думаете?
Что-то нашло на меня. 
Задумалась. 
забейте, мертвые не кусаются
-
И вот ещё. Хвастанусь.)
Из последних приобретений:
-
-
Хранитель
 Сообщение от eleraik
Девочки, как вы думаете?
Что-то нашло на меня. 
Задумалась. 
Не думайте, весь антиквариат от умерших теть и дядь... Что уж тут поделаешь))
-
Вот ещё такую фарфоровую радость купила.
Просто потому, что понравился.)
Практически никакой атрибуции нет. Единственное то, что сзади в раскрашенной массе цифра 1862, а на донышке штамп по немецки Охраняется законом. Т.е. Ges. и т.д.
Девочки, может кто что подскажет по этой фигурке...

Белое за дитёнком, это разбитое яйцо.
Из которого цыплята вылупились.)
-
 Сообщение от Медуза Горгона
Не думайте, весь антиквариат от умерших теть и дядь... Что уж тут поделаешь))
Это погода, наверное, навеяла.
-
Хранитель
Зато фигурки хорошенькие
-
Наш человек
Девочки, хочу посоветоваться. Есть у меня головная боль семейная реликвия. Этим креслам 100 лет точно, они моего прадеда помнят, блокаду пережили, я их помню еще в прошлой обивке... Сама понимаю, что ценности они не представляют, но выкинуть я их не могу. Сейчас они стоят в квартире, которую мы сдаем. На фото видно пыль, хотя они покрывашкой какой-то закрыты. Что мне с ними делать? Имеет ли смысл пытаться продать? Как? На Авито они в таком виде никого не впечатлят. Фото на телефон в темной комнате, но в жизни они такие же обаятельные.
ПС Фото удалила.
-
Хранитель
А почему вы реликвию продать можете, а выкинуть нет???