Страница 103 из 3813 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для Кирюля

Девочки, спасибо за участие в выборе.
    А подскажите еще, отбор - это что? по какому принципу?
    Я так поняла что плавать не обязательно, будут смотреть на фигуру и физ. подготовку? т.е. отжаться, подтянутся?
    Кто проходил отбор, отзовитесь

2. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Ветеран Аватар для Krosh

Мы сейчас ездим на Главную,в Комету,до этого два года занимались в Экране,но не поступили туда на третий год.В сентябре прошлого года нас взяли в Комету, но собираемся уходить вообще из плавания,т.к. результаты не того уровня,что требует спортшкола. Не сложились отношения с тренером,очень жесткая, родители насчет лагеря договориться не смогли.Наша группа едет в Болгарию. В Экране на просмотре три года назад смотрели ребенка только в воде,отбор был в три этапа, просматривали на занятиях, как плавает,еще важен был рост, в прошлом году видела,что просматривали в зале, ставили оценки и по сумме баллов происходило зачисление,можно посм.на сайте школы Экран,там д.б. критерии отбора.

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для жена байкера

У меня старшая плавает на Королева в подготовишках этот год. Нам сравнивать не с чем-ребенку очень нравится. Плавает хорошо. Всему научилась с сентября. Выбрали бассейн по удобству (детский сад рядом). Если переедем (т.к. планируем)-то на просмотр пойдем в ближайший к дому(школе). Но моя не будет спортсменкой(антропометрия не даст как минимум)будет плавать пока не отчислят. Мне важно ,что б ребенку нравилось и что бы дорога не усложняла жизнь. На Королева у нас с тренером полное взаимопонимание. Если бы не наш переезд-то уходить из этого баса не планировали

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для жена байкера

эх,вот в росте у нас все и дело, маленькая она у меня..но настырная и ответственная..пока этим берет, будем пробовать еще в синхро, т.к. ко всему еще гуттаперчевая. Но то ж не надеюсь на то,что на долго..поплаваем наверно год,два.

Элита Аватар для Кирюля

Цитата Сообщение от не пушистая Посмотреть сообщение
    эх,вот в росте у нас все и дело, маленькая она у меня..но настырная и ответственная..пока этим берет, будем пробовать еще в синхро, т.к. ко всему еще гуттаперчевая. Но то ж не надеюсь на то,что на долго..поплаваем наверно год,два.
    Вот с ростом у нас в порядке, 6 лет(скоро 7) 130 см. правда вес подводит 28-29 кг. А про ответственность вообще не наша тема...
    Будем брать ростом и маминой ответственностью
    "Пришла домой, смотрю - пыль лежит... Думаю, дай-ка и я прилягу..."

Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от не пушистая Посмотреть сообщение
    У меня старшая плавает на Королева в подготовишках этот год. Нам сравнивать не с чем-ребенку очень нравится. Плавает хорошо. Всему научилась с сентября. Выбрали бассейн по удобству (детский сад рядом). Если переедем (т.к. планируем)-то на просмотр пойдем в ближайший к дому(школе). Но моя не будет спортсменкой(антропометрия не даст как минимум)будет плавать пока не отчислят. Мне важно ,что б ребенку нравилось и что бы дорога не усложняла жизнь. На Королева у нас с тренером полное взаимопонимание. Если бы не наш переезд-то уходить из этого баса не планировали
    А мы вот, Аня, в раздумьях про Королёва как раз. Вадик 2007 г.р. сейчас занимается в школе нашей (у нас 25 метров бвссейн) успехи есть занимается с детьми второй-третий класс плавает с ними на уровне, за год их нагнал.Тренер потрясающая у нас. Но антропометрия у нас тоже страдает Широка кость при среднем росте хоть с мышцами все ок даже гипермобильность стоит. То есть мостик и рыбка для нас не проблема, немного над синхронностью поработать только если. Хочу пойти на Королёва на отбор, чтобы больше занятий было. В школе у нас хорошо, но мало. Два раза в неделю по часу, суши нет, лагеря нет, соревнования раз в год. Я тоже в принципе пловца не планирую профессионального, но хочется чтобы занимался спортом. Думаю если пройдем отбор будем ходить, а если не потянет вернемся в школу тогда.

7. ответ для Кирюля , на сообщение « А как посмотреть на тренеров???... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Тут несколько вариантов есть, узнать кто будет брать ваш год, расписание его, прийьи к концу занятий и поговорить с тренером и родителями детей и/или детьми которые у него занимаются (обычно тренер ведет свой год до выпуска). Или пройти отбор в обе школы, походить 1-2 недели, после каждого занятия (если возможно) говорить с тренером, дальше по личным впечатлениям своим и ребенка, транспортной доступностт и результатам выбрать куда ходить дальше.
    На что обратить внимания не подскажу, так как не знаю вашего ребенка, у тренера должен быть контакт с ребенком, а что для этого нужно лучше вас никто не знает.
    Одной попой на два стула сесть, а какому-то ребенку места не достанется

Элита

Цитата Сообщение от Кирюля Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за участие в выборе.
    А подскажите еще, отбор - это что? по какому принципу?
    Я так поняла что плавать не обязательно, будут смотреть на фигуру и физ. подготовку? т.е. отжаться, подтянутся?
    Кто проходил отбор, отзовитесь
    А фигура какая должна быть? Мой вот совсем не гибкий, но высокий с широкими плечами и грудной клеткой.
    Мои солнышки:
    ноябрь 2007
    октябрь 2009

9. ответ для dibennat , на сообщение « А фигура какая должна быть? Мой вот... »
    Элита Аватар для Кирюля

Цитата Сообщение от dibennat Посмотреть сообщение
    А фигура какая должна быть? Мой вот совсем не гибкий, но высокий с широкими плечами и грудной клеткой.
    так вот я и не знаю, какая фигура должна быть. Мы тоже не гибкие, высокие , еще и животик "кисель".
    "Пришла домой, смотрю - пыль лежит... Думаю, дай-ка и я прилягу..."

10. ответ для T@Nika , на сообщение « Одной попой на два стула сесть, а... »
    Элита Аватар для депутатка

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Одной попой на два стула сесть, а какому-то ребенку места не достанется
    Что вы, еще рано. Это в спорткласс (в 5кл) жесткий отбор и кол-во мест. А до этого тренеру все равно на количество детей 60 или 61, один человек ничего не сделает, а тренеру выбор больше.

Мой ребенок пришел в Радугу в 3 кл. И тренер сразу взяла - раз плавает, пусть ходит, а там будет выбор. Сначала с тренером не заладилось, уж очень авторитарной показалось. Даже с родителями не церемонилась, если я что-то пыталась ей сказать - она разворачивалась и уходила. Все время говорила, что мы навылет, т.к. он не делает задания. А он не слышал ее! И не понимал задания. Понадобилась 6-7 мес, чтобы наступило взаимопонимание. Потом началась любовь, она понимает моего ребенка с одного взгляда. Она очень часто заменяет мать, проводит с ними больше времени и указывает родителям, что делать в сложной ситуации. Мы приходим решать далеко не спортивные проблемы. Мы с мужем обожаем нашу тренершу и никому другому в спорткласс не отдали бы.

Соглашусь с Дариной, если Кирюля попробует сводить в оба места и выберет группу/тренера. Вообще, считаю, что ребенок должен и имеет это право выбора, и даже не столько тренера, сколько коллектива. Где ребята больше понравятся - туда и пусть идет. Ведь плавание - неинтересный, тяжелый, нудный вид спорта, и поддерживает зачастую только дружба.
    Я против зарплаты в конвертах. Я - за бандероли.

Страница 103 из 3813 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »