|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от фишка
Это вопрос спорный  По сути мы все навязываем детям свою систему ценностей, занятий и т.д. 
Не вижу в этом криминала, если это происходит без насилия и игнорирования явных предпочтений ребенка.
У меня вот ребенок в этом году в одну из ШГН поступила, при этом с конца третьего до конца четвертого класса она прошла цикл от "Ни за что не уйду из своей школы" до "Как я хочу поступить в ..."  В каком-то смысле я ей навязала этот выбор, без меня она бы в принципе не узнала о существовании этих школ. Ну на кружках узнала бы, так ведь и на кружки я ее отвела...
Согласна
ПомниЦЦа в помесячнике мы бурно обсуждали этот вопрос. Если вовремя начать манипуляцию ребенкиным сознанием, то сам и захочет
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Наш человек
 Сообщение от Muha
Согласна
ПомниЦЦа в помесячнике мы бурно обсуждали этот вопрос. Если вовремя начать манипуляцию ребенкиным сознанием, то сам и захочет
Надя, не факт. Не хочет Максим у меня ничего менять Лень ему.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
 Сообщение от Muha
Согласна
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от InnaGrik
Надя, не факт. Не хочет Максим у меня ничего менять  Лень ему.
А что на что ему менять? Максим и так уже там, где надо. Его же всяко там до 8 класса будут учить.
а
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от InnaGrik
Надя, не факт. Не хочет Максим у меня ничего менять  Лень ему.
А вот это явное предпочтение ребенка, которым уже грех пренебречь Просто маяться мыслью, что я навязываю ребенку что-то, я не очень готова. Самим фактом своего существования навязываю, и никуда от этого не деться Но в разумных пределах...
-
Наш человек
 Сообщение от Muha
А что на что ему менять? Максим и так уже там, где надо. Его же всяко там до 8 класса будут учить.
а
Не в смысле школы, а в смысле своего отношения к учебе и времяпрепровождению. Я его везде пытаюсь завлечь. Но пока в целом безрезультатно. Вот разве что автомоделирование нравится очень Но пока только один год отзанимался и был только на одних пробных соревнованиях. посмотрм, что будет дальше
Поэтому и не даем ему пока в шахматах расслабляться (хотя иногда и пытается соскочить), ибо я считаю, что обязательно должен быть коллектив, с которым поездки-лагеря-тусовка. А в автомоделировании этого нет
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от InnaGrik
Не в смысле школы, а в смысле своего отношения к учебе и времяпрепровождению. Я его везде пытаюсь завлечь. Но пока в целом безрезультатно. Вот разве что автомоделирование нравится очень Но пока только один год отзанимался и был только на одних пробных соревнованиях. посмотрм, что будет дальше
Поэтому и не даем ему пока в шахматах расслабляться (хотя иногда и пытается соскочить), ибо я считаю, что обязательно должен быть коллектив, с которым поездки-лагеря-тусовка. А в автомоделировании этого нет
ну это более глобально. Я про манипуляцию внешним. Собственно сегодня я читаю этот топик и мысленно прикалываюсь над ненавязчивыми похвастушками. Речь-то почти всегда идет о внешнем, а не о внутреннем
-
Давно я здесь
 Сообщение от фишка
А вот это явное предпочтение ребенка, которым уже грех пренебречь  Просто маяться мыслью, что я навязываю ребенку что-то, я не очень готова. Самим фактом своего существования навязываю, и никуда от этого не деться  Но в разумных пределах...
я маюсь...
лично я хочу жить на берегу моря океана в бунгало и ничего не делать
а ребенок хочет жить в пещерах
можно пещеры объединить с морем
все остальное навязывание
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
 Сообщение от Muha
ну это более глобально. Я про манипуляцию внешним. Собственно сегодня я читаю этот топик и мысленно прикалываюсь над ненавязчивыми похвастушками. Речь-то почти всегда идет о внешнем, а не о внутреннем
да нет. тут и про то, и про другое.
вот как увлечь олимпиадной математикой, если никакого отклика? Приводи-не приводи, результата ноль. А мне бы хотелось, чтобы и второй занимался хоть чуть-чуть. но я вижу, что бессмысленно.
И на мозги ему капали, и рассказывали, что учиться интересно там, где интересно. А для того, чтобы там учиться, надо чего-то захотеть.
И пример брата есть
И видит, что у Гриши жизнь интересная, что куча поездок с математикой и с биологией, и общения много продуктивного с настольными играми и пр. А у него ничего нет. Нет у него общения естественного и произвольного кроме навязанных нами шахмат. А он этого не понимает и кричит, что шахматы хочет бросить, так как накладка со школьным футболом. А футбол - это всего лишь школьный кружок. который может прикрыться в любой момент. А в профспорт ему нельзя (это он знает).
-
 Сообщение от Muha
Да это все мода.
Была мода в 90-е годы на юристов и экономистов. Казалось, это обеспечит ребенку беспроблемную жизнь.
Кто-то вписался хорошо, кто-нет.
Потом в 2000-е все страстно учили английский. Появились лагеря, курсы, сертификаты. Сейчас уже нормальным знанием языка никого не удивить.
А, вот, с математическим образование люди зарабатывают неплохо. Вот все и ринулись учить детей математике.