Страница 103 из 570 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »
  1. ответ для фишка , на сообщение « Это вопрос спорный :)) По сути мы все... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
    Это вопрос спорный По сути мы все навязываем детям свою систему ценностей, занятий и т.д.
    Не вижу в этом криминала, если это происходит без насилия и игнорирования явных предпочтений ребенка.
    У меня вот ребенок в этом году в одну из ШГН поступила, при этом с конца третьего до конца четвертого класса она прошла цикл от "Ни за что не уйду из своей школы" до "Как я хочу поступить в ..." В каком-то смысле я ей навязала этот выбор, без меня она бы в принципе не узнала о существовании этих школ. Ну на кружках узнала бы, так ведь и на кружки я ее отвела...
    Согласна
    ПомниЦЦа в помесячнике мы бурно обсуждали этот вопрос. Если вовремя начать манипуляцию ребенкиным сознанием, то сам и захочет
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

2. ответ для Muha , на сообщение « Согласна ПомниЦЦа в помесячнике мы... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Согласна
    ПомниЦЦа в помесячнике мы бурно обсуждали этот вопрос. Если вовремя начать манипуляцию ребенкиным сознанием, то сам и захочет
    Надя, не факт. Не хочет Максим у меня ничего менять Лень ему.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

3. ответ для Muha , на сообщение « Согласна ПомниЦЦа в помесячнике мы... »
    Наш человек

Согласна

4. ответ для InnaGrik , на сообщение « Надя, не факт. Не хочет Максим у меня... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    А что на что ему менять? Максим и так уже там, где надо. Его же всяко там до 8 класса будут учить.
    а
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

5. ответ для InnaGrik , на сообщение « Надя, не факт. Не хочет Максим у меня... »
    Наш человек

А вот это явное предпочтение ребенка, которым уже грех пренебречь Просто маяться мыслью, что я навязываю ребенку что-то, я не очень готова. Самим фактом своего существования навязываю, и никуда от этого не деться Но в разумных пределах...

6. ответ для Muha , на сообщение « А что на что ему менять? Максим и так... »

А что на что ему менять? Максим и так уже там, где надо. Его же всяко там до 8 класса будут учить.
    а
    Не в смысле школы, а в смысле своего отношения к учебе и времяпрепровождению. Я его везде пытаюсь завлечь. Но пока в целом безрезультатно. Вот разве что автомоделирование нравится очень Но пока только один год отзанимался и был только на одних пробных соревнованиях. посмотрм, что будет дальше

Поэтому и не даем ему пока в шахматах расслабляться (хотя иногда и пытается соскочить), ибо я считаю, что обязательно должен быть коллектив, с которым поездки-лагеря-тусовка. А в автомоделировании этого нет
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

7. ответ для InnaGrik , на сообщение « Не в смысле школы, а в смысле своего... »

Не в смысле школы, а в смысле своего отношения к учебе и времяпрепровождению. Я его везде пытаюсь завлечь. Но пока в целом безрезультатно. Вот разве что автомоделирование нравится очень Но пока только один год отзанимался и был только на одних пробных соревнованиях. посмотрм, что будет дальше

Поэтому и не даем ему пока в шахматах расслабляться (хотя иногда и пытается соскочить), ибо я считаю, что обязательно должен быть коллектив, с которым поездки-лагеря-тусовка. А в автомоделировании этого нет
    ну это более глобально. Я про манипуляцию внешним. Собственно сегодня я читаю этот топик и мысленно прикалываюсь над ненавязчивыми похвастушками. Речь-то почти всегда идет о внешнем, а не о внутреннем

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
    А вот это явное предпочтение ребенка, которым уже грех пренебречь Просто маяться мыслью, что я навязываю ребенку что-то, я не очень готова. Самим фактом своего существования навязываю, и никуда от этого не деться Но в разумных пределах...
    я маюсь...
    лично я хочу жить на берегу моря океана в бунгало и ничего не делать
    а ребенок хочет жить в пещерах
    можно пещеры объединить с морем
    все остальное навязывание
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для Muha , на сообщение « ну это более глобально. Я про... »

ну это более глобально. Я про манипуляцию внешним. Собственно сегодня я читаю этот топик и мысленно прикалываюсь над ненавязчивыми похвастушками. Речь-то почти всегда идет о внешнем, а не о внутреннем
    да нет. тут и про то, и про другое.
    вот как увлечь олимпиадной математикой, если никакого отклика? Приводи-не приводи, результата ноль. А мне бы хотелось, чтобы и второй занимался хоть чуть-чуть. но я вижу, что бессмысленно.
    И на мозги ему капали, и рассказывали, что учиться интересно там, где интересно. А для того, чтобы там учиться, надо чего-то захотеть.
    И пример брата есть
    И видит, что у Гриши жизнь интересная, что куча поездок с математикой и с биологией, и общения много продуктивного с настольными играми и пр. А у него ничего нет. Нет у него общения естественного и произвольного кроме навязанных нами шахмат. А он этого не понимает и кричит, что шахматы хочет бросить, так как накладка со школьным футболом. А футбол - это всего лишь школьный кружок. который может прикрыться в любой момент. А в профспорт ему нельзя (это он знает).

10. ответ для Muha , на сообщение « ну это более глобально. Я про... »
    Мега-элита

Да это все мода.
    Была мода в 90-е годы на юристов и экономистов. Казалось, это обеспечит ребенку беспроблемную жизнь.
    Кто-то вписался хорошо, кто-нет.

Потом в 2000-е все страстно учили английский. Появились лагеря, курсы, сертификаты. Сейчас уже нормальным знанием языка никого не удивить.

А, вот, с математическим образование люди зарабатывают неплохо. Вот все и ринулись учить детей математике.

Страница 103 из 570 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »