|
|
Классическая неправильная тема
| |
|
|
|
-
Небожитель
Вчера был первый день в саду после праздников. Наверное, никто меня не поймет, но всё равно напишу. Какое это счастье, когда ребенок не хочет вставать, а просит еще немного поспать! Я прям кайф ловила, а в голове была одна мысль: "Он настоящий!" 
Завтрак не задался. Заказал себе бутер с чаем, но чай пить не смог, да и бутер не доел. Виной всему хлеб. Я испекла накануне, т.к. В магазин не хотелось идти, но самый простой. Тепленьким Димка его только так уминал, а с остывшим возникли трудности.
Забираю из сада, а воспитатель Димку нахваливает: ни разу, говорит, не видела ребенка, который ТАК любит и ждет маму. Просыпается и первая фраза, что мама скоро за ним придет. И всю вторую половину дня ждет и говорит, что немного осталось. Первый раз, говорит, в ее практике такое. Ну, мне приятно, чО Хотя прекрасно понимаю, откуда ноги растут, но уже приятно, что ребенок с уверенностью говорит, что я приду.
Дома был какой-то прям чрезмерно возбуждённый... Радовался, наверное, что дома. Ну, или просто эмоции переполняли Зато ужин съел с удовольствием, правда, не до конца, но мучить ребенка не стала, хоть и положила немного. А была ведь паэлья с курицей и креветками Ну, психанула я, чО Надоело мне есть садиковскую еду и кормить детей кашей 2 раза в день. Сколько можно уже? Скоро на мне картошка или пшеница уже вырастит А на детях овсянка В общем, эксперимент удался. Даже за креветки ничего не сказал. И курицу всю съел 
Варя попыталась выкаблучиваться, типа не любит она такое. Особенно, креветки. Ну-ну! А то я не знаю, что она любит, а что нет. А Диме вообще заранее было сказано, что сначала пробует, а потом комментирует "люблю-не люблю", а то так его послушать, вообще можно не кормить 
Догнались дети перед сном молоком с пряником. Надо сказать, что Диман так-то молоко не пьет. Пробовал пару раз в начале, так чуть обратно все не полезло, ну, я и не настаивала. А тут, глядя на сестру, соизволил. От пряника, правда, отказался, но, видимо, Варя его слишком аппетитно ела, не выдержала душа поэта. Быстрее сестры все схомячил Кстати, инициатором покупки пряников был Диман, но как увидел их дома, так как-то пренебрежительно на них посмотрел, что и предлагать-то не хотелось.
Еле уложила всех. Все-таки насыщенный у них день был. А ночью Димка маму звал. Что говорил в промежутках - не понятно, путает буквы в словах или совсем их пропускает. В общем, совсем не разобрать
-
Хранитель
Ян, привет! А вы аудио-сказки не пробовали? У нас магнитола есть и аудиосказки идут на ура, иногда перед сном слушает, иногда просто фоном во время игры, доча сама выбирает себе диски и ставит. Это в качестве альтернативы фильмам и чтению перед сном, предлагаю.
-
Участник
Наш тоже любит аудиосказки. Даже помнит о чем слушал, есть любимые, может слушать много много раз. Мы их скачиваем и в планшет, очень удобно, только колонку подключаем, а то плохо слышно)))
-
Небожитель
Спасибо, девочки! Муж предлагал их еще в самом начале, но, сейчас детям важно, чтобы я рядышком и гладила. А езли будут сказки, то мне ж не захочется без дела лежать надо попробовать скачать и просто включать им во время игр что ли..
-
Элита
 Сообщение от Yana-Ko
Спасибо, девочки! Муж предлагал их еще в самом начале, но, сейчас детям важно, чтобы я рядышком и гладила. А езли будут сказки, то мне ж не захочется без дела лежать  надо попробовать скачать и просто включать им во время игр что ли..
а у нас не пошли Вернее вначале, когда был эффект новизны, я брала с собой в поезд и в Болгарию, она слушала. А теперь - нет, отвлекается.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Небожитель
 Сообщение от lenouchka
а у нас не пошли  Вернее вначале, когда был эффект новизны, я брала с собой в поезд и в Болгарию, она слушала. А теперь - нет, отвлекается.
Вот мне тоже кажется, что отвлекаться будут. Сейчас они вокруг меня раскладываются, а с аудио сказкой им придется самим лежать
-
Участник
 Сообщение от Yana-Ko
Вот мне тоже кажется, что отвлекаться будут. Сейчас они вокруг меня раскладываются, а с аудио сказкой им придется самим лежать
А почему одним?? Ты ж тоже можешь с ними поваляться)) да и при наличии аудиосказки , книжки ж ни кто не отменяет
-
Небожитель
 Сообщение от НастусяЯ
А почему одним?? Ты ж тоже можешь с ними поваляться)) да и при наличии аудиосказки , книжки ж ни кто не отменяет
Я ж писала, что не буду просто так валяться Сказки попробуем, конечно, может, прокатит
-
Участник
 Сообщение от Yana-Ko
Я ж писала, что не буду просто так валяться  Сказки попробуем, конечно, может, прокатит
А ты не просто, ты в это время спинки гладь))))
-
Небожитель
 Сообщение от НастусяЯ
А ты не просто, ты в это время спинки гладь))))
Не люблю я так просто сидеть, смотреть в темноту и гладить. Мне поэтому кино перед сном самое то Но Димка книжки просто так не слушает, только перед сном. У него это... рефлекс