Страница 103 из 401 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для Lucent , на сообщение « для финнов это наверное деликатес -... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    для финнов это наверное деликатес - 3,15 за полкило а обозвали его на финском как "земляной артишок" .
    У нас "земляная груша".
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от Мама Ванюши Посмотреть сообщение
    Значит: Заваривайте матэ,только я не в колебасах,я в чайнике,такой знаете,где придавливаешь и жидкость без заварки вытекает,далее либо апельсиновый сок проп:3 части матэ 1 часть ап. сока,или сок лимона,но тогда чуть меньше,мне за посл. время нравиться с лимоном,и 2 ч. ложки мёда,это божественно,не знаю я настолько люблю и выпиваю чайника два.
    обязательно попробую, спасибо что поделились
    O V E R T H E M O O N

Цитата Сообщение от Мурмама Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все!!!

ВОПРОС: знает ли кто-нибудь хорошую диету для детей-вегетарианцев такого возраста (от года), а может быть у кого-нибудь есть личный опыт, поделитесь пожалуйста!

у меня ,к сожалению, есть такой опыт

деть мой в год выдал жуткую алллергию, (покраснели шеки,локти). Поставили атопический дерматит, сдали аллергопробы-показали реакцию на коровий белок, в итоге нам исключили : молоко короье,кефир,масло,итд итп.
    Мы перевелись на козье молоко (смесь сначала) и соевую смесь.
    Около года просидели на такой диете, потом под наблюдением аллерголога постепенно начали вводить кефир, мотом масло,сметану и уже в самую последнюю очередь коровье молоко в чистом виде.

Обострений аллергии у нас больше не было, добились стойкой ремиссии путем жесткой диеты.

Полностью избавились от аллергических пищевых реакций только к четырем годам. Сейчас забыли про аллерголога совсем, можем есть и орехи и мед и даже клубнику с цитрусовыми Нам пять лет будет в марте.Видимо пищеварительная система сформировалась до конца и проблема ушла (ТТТХ1000 раз).

Но, есть один несомненный минус. Пока у ребенка в возрасте от года до трех формируются пищевые предпочтения, мой деть ел моно-еду и выбор был не большой рациона, из-за аллергии.
    И вот к каким продуктам он привык в тот период, так он консервативно только это и ест....Т.е.,например, никакая сила в мире не заставит съесть его винегрет, а вот простую варенную картошечку с маслом-он обожает.
    В сад ходим, и мне приходиться каждыйф день давать ему с собой контейнеры с обедом. Все нянечки,воспитатели и заведующая думают наверное, что я ать-ехидна....и все время интереисуются почему он нифига не ест, я уже задолбалась им объснять почему

Сорри за многабукафф, короче не волнуйтесь-аллергию просто надо перерасти и придерживаться железного правила, "ввода новых продуктов"
    O V E R T H E M O O N

4. ответ для St_Maria , на сообщение « у меня ,к сожалению, есть такой опыт:(... »
    Наш человек Аватар для Свет-ОК

Девочки, подскажите, вегитарианство это что такое? Без мяса я сижу уже год ну и на раздельном питании, и мне только лучше. Но без рыбы... Без пищи животного происхождения.... А как же незаменимые аминокислоты????

[QUOTE=Свет-ОК;37702660]Девочки, подскажите, вегитарианство это что такое? Без мяса я сижу уже год ну и на раздельном питании, и мне только лучше. Но без рыбы... Без пищи животного происхождения.... А как же незаменимые аминокислоты????[/QUOTE

вы и сами ответили на свой вопрос, раз вам лучше-значит все получаете прекрасно из растительной пищи....
    O V E R T H E M O O N

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

Ну что попробовала топинамбур Добавила его в обычный овощной салат, завтра попробую сделаю что-нибудь горячее.
    На вкус что-то среднее между редькой, но не горький, репой, но не сладкий, и картошкой без крахмала

7. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Ветеран

Мама Ванюши, St_Maria, спасибо за ответы
    Мария, так из-за щёк и локтей (И ТОЛЬКО) вам поставили атопический дерматит? Это же, кажется то, что раньше называлось нейродермит? А что вы ещё ели с года кроме молока? В смысле, какие овощи? Нам вот картошку и ту не советует педиатр...и капусту...надо попробовать топинамбур

8. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Элита Аватар для Lika

вступаю в клуб!

9. ответ для Мурмама , на сообщение « Мама Ванюши, St_Maria, спасибо за... »

Цитата Сообщение от Мурмама Посмотреть сообщение
    Мама Ванюши, St_Maria, спасибо за ответы
    Мария, так из-за щёк и локтей (И ТОЛЬКО) вам поставили атопический дерматит? Это же, кажется то, что раньше называлось нейродермит? А что вы ещё ели с года кроме молока? В смысле, какие овощи? Нам вот картошку и ту не советует педиатр...и капусту...надо попробовать топинамбур
    Нам поставили диагноз на основании результатов анализов и потому, что деть мой стойко выдавал пищевую аллергию на целый букет продуктов.

Мы после года из овощей ели :
    брокколи
    кабачок
    картофель
    огурец
    топинамбур
    кукурузу немного

а вы в Питере?
    O V E R T H E M O O N

10. ответ для Agenda , на сообщение « Мой муж любит мате с вишневым соком... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    Мой муж любит мате с вишневым соком делать... А мате уже заранее ароматизированный лимончиком. - вкуснота! Не могла от него отказаться даже беременной, ребенок так и куролесился в животе.
    Спасибо огромное за совет,пила матэ с вишнёвым соком и немного сока лайма буквально несколько капель,просто суппер!Я стараюсь встать раньше ребёнка,настроиться на день принять душ, привести себя в порядок,ну и все дела и конечно без матэ день не начинаю.

Страница 103 из 401 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »