|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Старожил
А зубы от брекетов не портятся? И больно их носить - ставить?
У меня, правда из советских почти времен, ставили в детстве пластинки - в результате потеряла все зубы, на которых они крепились - то-есть крепления, которые соприкасались с зубами( Надеюсь сейчас все намного иначе.
-
Элита
Зубы портятся не от брекетов, а потому что плохо чистят под ними зубы.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
брекеты до 12 лет не ставят. Мне так наш ортодонт сказал
если смена на постоянные зубы раньше 12 лет, то ставят и раньше. Все индивидуально. МЫ с 9 лет с брекетами, скоро снимать
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nadenka
Кто-нибудь сталкивался с такой серьезной проблемой, что требуют удалить коренные(!) зубы, 2 молочных и сделать пластику преддверия? Мы в шоке... Носимся по городу, собираем мнения специалистов. Если кто-то с таким сталкивался, подскажите, пожалуйста.
У дочки коллеги удалили два коренных зуба, чтобы остальные хорошо встали. Это уже в 10 классе. Они проконскльтировались с тремя специалистами, мнение было одно. Хотя с детства ортодонта посещают.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Asterisk
Зубы портятся не от брекетов, а потому что плохо чистят под ними зубы.
точно.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TenderCat
И больно их носить - ставить?
ставить не больно, после постовки болят зубы от их движения, но это буквально несколько дней, но болит прилично, мы даже нурофен принимали первые сутки
-
Наш человек
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sv_berry
У моего ребенка испортились! и это факт.
Стояли месяцев 8, на передних двух "единичках".
Видимо, эмаль была незрелая в 8 лет ![2](images/smilies/025.gif)
Но сейчас именно на тех местах, где были брекеты дефект эмали
Про то, как ухаживать ребенку младшешкольнику за зубами с брекетами-это отдельная песня ![2](images/smilies/025.gif) (я самолично чистила дважды в день ему).
мы до того как поставить брекеты, за год мазали муссом и спец. полоскалкой на ночь
-
Элита
Да у детей слабая эмаль + плохо чистят, поэтому лучше ставить брекеты после 12 лет. Нам предложили в 11 лет поставить брекеты, сходили к др. ортодонту, решили начать с пластинки. Носим больше пол года, реб. ноет не хочет носить, то болят зубы, то шепелявит. Не знаю как долго продержимся. Дома строго, а в школе снимает переодически. Боюсь толку ноль от такого лечения.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Asterisk
Да у детей слабая эмаль + плохо чистят, поэтому лучше ставить брекеты после 12 лет. Нам предложили в 11 лет поставить брекеты, сходили к др. ортодонту, решили начать с пластинки. Носим больше пол года, реб. ноет не хочет носить, то болят зубы, то шепелявит. Не знаю как долго продержимся. Дома строго, а в школе снимает переодически. Боюсь толку ноль от такого лечения.
если пластинка снимается больше чем на 30 минут хотя бы раз в день. Толку будет ноль, и болеть будет пока не станет носить как положено. От брекетов болит еще больше чем от пластинки