Страница 103 из 967 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »

Тема: Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012

1. ответ для Nadуа , на сообщение « Нам, мартятам, второй год - дружно... »
    Старожил Аватар для Stone

Привет всем! Поднятую темку пропустить не могу! У меня жизнь поменялась еще в сентябре с выходом на работу на до и после. Во втором декрете, который продлилися 6 месяцев я реально кайфовала и получала удовольствие. НО обстоятельства (фин. положение + боязнь потерять место) вынудили выйти на работу. Так что у меня суета офисных будней практически не покидала и мужиков красиво одетых я вижу 3 дня в неделю
    А вот про тумблер - это правда. Буквально пару недель стала замечать что Савка резко изменился - он стал маленьким мужичком с толстой шеей, бритым затылком, пузиком, который толчит из пол футболки (заметьте, что бодики то мы уже практически не одеваем!). Все, теперь пошли в ход штаны, носки, рубахи. Капризничает мелкий сейчас действительно больше, но я это связываю с суетой перед отпуском - столько нужно успеть дел сделать, да еще и работа, старшего не обделить вниманием - вот и малышу меньше времени. А он с каждым днем-то хочет чтоб с ним больше играли и занимались.
    А время идет, и с каждым днем я думаю о том, что дети растут быстро, а я в этой ежедневной суете не успеваю насладится мамством, все куда-то бегу, а потом время не воротишь...вот и опять думаю о том, что рожу 3 - тогда точно приторможу... но так я думала и перед рождением второго.... И мне реально завидно, когда мамочка может позволить себе не работать, а просто гулять с ребенком в парке и есть мороженное, не думать о том что завтра на работу, что одеть, чем накормить всю семью, прибрать дом и про няню не забыть.... Ну и чтоб конечно вопрос финансов не беспокоил. Я сама приучила всю свою семью к жизни на широкую ногу и теперь тащу это бремя, т.к. на 1 з/п мужа так жить нам будет сложно.
    Но во всем есть как +, так и -. Завтра мы летим в отпуск! Будем кайфовать 2 недели всей семьей на море!
    РАДУЖНЫЕ ДЕТКИ
    Арсений 13.12.2007 (4160 гр., 53 см.)
    Савелий 15.03.2012 (4315 гр., 55 см.)
    Анастасия 23.06.2016 (3620 гр., 52 см.)

2. ответ для Clerr , на сообщение « Оля! Платье! Я купила на днях красное... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Clerr Посмотреть сообщение
    Знаешь, Марк тоже требует громогласно. Но не просто так, а именно определенные вещи. Когда я это поняла, мне проще стало гасить эти всплески. Он может кричать, к примеру, потому что ему со стола нужна ложка, а сказать то никак. Вот и вопит )
    в этом все и дело, ладно просит разрешенное, а если нельзя, она будет орать до потери пульса(((((

Цитата Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
    Света, вот я о том же думаю уже недели 2... Маша как- то резко изменилась... В какой- то момент поняла, что устала от постоянного ГВ и вдруг Маша практически перестала есть сисю... В основном вокруг снов теперь только. Теперь кажется мало
    Я понимаю, что я ей уже не так необходима...
    Короче у меня кризис
    Про работу: вот вроде бы устала от работы, хочется дома посидеть с Машей... А тут 2 недели были вместе- и вроде хочется на работу зато я поняла от чего устала- от постоянного решения проблем всяких: где сдать кровь, где и как заказать свечи (сейчас это целая эпопея ), как успеть на работу, на учебу, к врачу...
    А мужчины... У меня на учебе в группе 5 мальчиков... Но они именно мальчики а хочется Мужчин!
    Вот! Точно! ГВ! Один в один. В воскресенье мои обедают, М все хруди побросал и кружит вокруг стола ) те ему - багет по привычке широким жестом вручать, а он уже с тарелкой и вилкой бежит, требует рататуй. Я на радостях уже назначила отца кормящим ) Раньше я только смотрела, как другие дети вокруг еды кружат ))

Цитата Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
    Но во всем есть как +, так и -. Завтра мы летим в отпуск! Будем кайфовать 2 недели всей семьей на море!
    Кайфовать? ) Как недавно сказала мне одна моя знакомая: " С ребенком не отпуск, с ребенком - это называется путешествие" ))))

5. ответ для Nadуа , на сообщение « Нам, мартятам, второй год - дружно... »
    Небожитель Аватар для Yuliya1082

Оля Stone, очень мне понравилось как ты написала! +1
    Меня хватило ровно на по года безделия)))) А как я ждала этого декрета и в голове все время прокручивала, что вот сейчас-то я отдохну по полной, до трех лет ни о какой работе думать не буду )))) аха-ха... я уже к родам сидела и думала чем бы заняться)
    Я так хотела насладиться Максиным младенчеством, но опять не успела

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    в этом все и дело, ладно просит разрешенное, а если нельзя, она будет орать до потери пульса(((((
    Мой тоже орет. От луж уношу, если просит дома с водой поиграть - разрешаю. На самом деле, можно договориться, если вникать и двигать свои принципы. Я сама себя ловлю на мысли, что многое можно, просто для меня неудобно ))) вроде бы простые вещи, а мне в каждой ситуации такой удивительно ) я еще морально не созрела с ним договариваться ) и когда вопить начинает сложно рассуждать адекватно, первый порыв инстинктивный - приструнить и сделать так, как ты считаешь нужным.

7. ответ для Tamita , на сообщение « да-да))) птички птички)) это те,... »

Цитата Сообщение от Tamita Посмотреть сообщение
    да-да))) птички птички)) это те, которые песенки поют))
    я просто в какой-то момент (когда пытаешься сделать лучше, а тебе в грубой форме говорят- не нннада) у себя на работе поняла, что все- пора делать бэби, идти в декрет, а потом, скорее всего, -делать оттуда ноги. если там ничего не изменится
    Не первый раз встречаюсь с тем, что рождение ребенка - это возможность взять легитимный тайм-аут ) повезло нам, женсчинам )

8. ответ для Clerr , на сообщение « Мой тоже орет. От луж уношу, если... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Clerr Посмотреть сообщение
    Мой тоже орет. От луж уношу, если просит дома с водой поиграть - разрешаю. На самом деле, можно договориться, если вникать и двигать свои принципы. Я сама себя ловлю на мысли, что многое можно, просто для меня неудобно ))) вроде бы простые вещи, а мне в каждой ситуации такой удивительно ) я еще морально не созрела с ним договариваться ) и когда вопить начинает сложно рассуждать адекватно, первый порыв инстинктивный - приструнить и сделать так, как ты считаешь нужным.
    очень верно!
    я с первым это проходила тоже. Настоящее воспитание для родителей ))) и духовный рост заодно

а я не хочу в офис. И работать не хочу - если б денег было бы достаточно, то не пошла бы. Но у меня хороший вариант - я могу работать с частичной занятостью, при этом дома, да еще сама выбирать сколько именно я хочу работать )) это удобно

9. ответ для TigR0204 , на сообщение « Ой, девочки, у меня сегодня была... »

Цитата Сообщение от TigR0204 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, у меня сегодня была Варфоломеевская ночь. С 22:30 до 4 часов утра меня рвало каждые 15 мин. Чем-то отравилась. Вызывала скорую, сделали укол, полегчало, но жуткое обезвоживание теперь. Сейчас моя бабушка придет с Темой заниматься, я вся ватная лежу. Еще местный врач должен прийти, т.к.я отказалась от госпитализации.
    Тоня, ты там жива ли?

10. ответ для Nadуа , на сообщение « Нам, мартятам, второй год - дружно... »
    Участник Аватар для Tomm

Так я тоже на работу не хочу! Еще пол года назад рвалась на супер-работу с командировками. А теперь меня туда не затащить, решила что не буду больше в офисе работать.
    Я скучаю по "движухе", общению, людям, так сказать офисному пространству. Но тащиться на собрание к 7.30 - это мне теперь кажется подвигом я хочу сама себе строить день в зависимости от наших с Максюшей предпочтений и настроений.

Я практически не говорю Максу нельзя, или отвлекаю когда, например, пультом по экрану дубасит или не обращаю внимания, ему надоедает быстро. А если что-то опасное, то сижу рассказываю что тут опасного. Двери и ящики он аккуратно открывает, все достает, обратно частично складывает. Научил его муж в "футбол" гонять, говоришь пас маме - пинает мне мяч, пас папе - папе пинает. Кричит го! и руки вверх поднимает,ужасно смешно. Чувствую форму пора уже покупать, будет как у Чертанцева - самый маленький Месси

Страница 103 из 967 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »