|
|
Дом, который меня выбрал
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от tahamolos
Очень хорошо опавшие листья и мусор со щебня убираются сторительным пылесосом
Вместе со щебнем
-
Мега-элита
 Сообщение от sandrik
Вместе со щебнем 
Нет, на высоте 5 см листья засасываются, а щебень нет - протестировано!:-)
-
Частый гость
А что это за пылесос такой?
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
Очень хорошо опавшие листья и мусор со щебня убираются сторительным пылесосом
По строительному пылесосу ничего сказать не могу, а вот садовый справляется прекрасно.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Очень интересная тема, читаю с удовольствием)) Спасибо за приглашение в горшках и корешках.
-
Частый гость
 Сообщение от сладкая N
Мне кажется трава между плитками плохо в нашем климате выглядит.
Весной особенно.
Ну, сейчас столько средств есть для того, чтобы эта трава не росла!
-
Наш человек
 Сообщение от мамуля-мама
Ну, сейчас столько средств есть для того, чтобы эта трава не росла!
Я о траве которую специально между плитками оставляют. Как на экопарковках. У нас она весной как грязь.
-
Активный участник
А еще бывают специальные крючки для выковыривания межплиточной травы.
-
Хранитель
Тем временем, продолжаем наш марлезонский балет.
Занимаюсь раскопками.
Вообще по правилам. кто занимается благоустройством участка, сперва хорошо бы сделать все дорожки, постройки и т.п. Потом распланировать между ними грунт, выполнить посадки, а уж самое последнее дело - это газон. Однако, многие имеют ситуацию, схожую со мной. Купили дачу - а там уже газон. Или когда- то сделали газон, ибо только на газон и были деньги, а теперь вот решили заняться посадками или более того - строительством например площадки под мангал. Так вот, в этом самом случае очень важно определить самую низкую точку, так называемый "ноль". И оттуда уже планировать. Потому как. если например строить приподнятую клумбу, как делаю я, то ничего страшного не случится, если вы ее в каких-то углах опустите в грунт. Но вот если начать с самой высокой точки, то потом в низких придется как-то надстраивать, лить бетонный фундамент и т.п. Перерасход материала и всякие другие трудности в этом случае неизбежны. Поэтому я копаю начиная с самой дальней клумбы (всего напомню, их пять). Дерн идет в дело, так как это плодородная земля. Ровность проверяю с помощью двух брусочков по углам, на который кладется доска и водяной уровень

-
Небожитель
А можно спрсить Вашего проф совета, учитывая вышенаписанное Вами...
Имеется участок, на нем сейчас будем дом строить. После постройки дома и уборки всего хлама я собиралась убрать весь верхний грунт (он там ужасный), сделать дренажную систему, застелить все геотекстилем и засыпать все новым грунтом. А потом уже сверху разбивать дорожки/клумбы/посадки и т.д.
ПРосто мне кажется, что это проще, чем потом фигурно обходить посадки и между ними делать правильный газон?