|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Участник
Подскажите, можно ли оплатить компьюторные курсы ребенку рег. мат. капитаром?
Заранее спасибо.
-
Элита
Извините за глупые вопросы))), читаю последние страницы и никак не могу разобраться, а все не осилить. Лежит у меня эта бумажка_ сертификат уже полтора года. Выдали сразу после рождения ребенка. Тогда еще интересовалась, ясности не было, вот и забылось. Что мне с ней теперь делать? Старшие в школе на платных занятиях, есть художка, больше ничего. ПОдскажите куда направить мысли и можно ли получить , а то индексации видимо у меня не будет, раз сертификат на руках?
-
Наш человек
Индексация проводится не зависимо от того, где сертификат лежит. Только если частично потратите - индексация уже будет от остатка. Мне раньше вроде даже присылали что-то о текущем размере МК.
-
Небожитель
Сообщение от Isidora
Индексация проводится не зависимо от того, где сертификат лежит. Только если частично потратите - индексация уже будет от остатка. Мне раньше вроде даже присылали что-то о текущем размере МК.
Это вы про большой МК из ПФ?
Про региональный на последних страницах совсем другое пишут. Что написано в сертификате, то и выдают
-
Наш человек
Вообще я это про большой знаю, региональный пока не оформила - буду оформлять расспрошу тогда))) Просто вопрос состоял в том, что не будут индексировать, если сам сертификат уже выдан - от этого точно не должно зависеть.
-
Небожитель
Сообщение от Isidora
Вообще я это про большой знаю, региональный пока не оформила - буду оформлять расспрошу тогда))) Просто вопрос состоял в том, что не будут индексировать, если сам сертификат уже выдан - от этого точно не должно зависеть.
Почитайте топик. Пока те, кто сертификат получил в прошлом году, при реализации его в этом году, получают прошлогоднюю сумму
-
Элита
Сообщение от Isidora
Спасибо, даже радостно стало)))).
-
Элита
Сообщение от Piter*mama
Почитайте топик. Пока те, кто сертификат получил в прошлом году, при реализации его в этом году, получают прошлогоднюю сумму
Не проиндексировали получается. ((((( Но мне теперь хоть бы совсем не пропустить, не пойму пока куда его применить возможно.
-
Элита
Еще раз.
Региональный мат.капитал не индексируется, если получен сертификат. Получите то, что прописано в сертификате. Если, конечно, наши чиновники не выпустят изменения или пояснения или новые инструкции к закону. Т.к. в законе индексация прописана, а вот комитет по соц.политике выпустил свою инструкцию, по которой индексация производится только в случае, если сертификат не получен.
Федеральный индексируется в любом случае, даже если используется частично.
Проверено практикой.
Последний раз редактировалось biblelik; 25.01.2014 в 23:55.
-
Частый гость
Дали денег 106700 итого от момента подачи док (получение сертификата,заявление на его реализацию) прошло около 2-х мес.
Ни в коем случае не выбирайте вариант с почтой. Замучаетесь с бабушками стоять.ни деньги не пересчитать ужас. Обязательно сделайте сберкнижку или принесите реквизиты об-но с печатью банка.