Страница 103 из 500 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Участник Аватар для mama Kenguru

Подскажите, можно ли оплатить компьюторные курсы ребенку рег. мат. капитаром?

Заранее спасибо.

2. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

Извините за глупые вопросы))), читаю последние страницы и никак не могу разобраться, а все не осилить. Лежит у меня эта бумажка_ сертификат уже полтора года. Выдали сразу после рождения ребенка. Тогда еще интересовалась, ясности не было, вот и забылось. Что мне с ней теперь делать? Старшие в школе на платных занятиях, есть художка, больше ничего. ПОдскажите куда направить мысли и можно ли получить , а то индексации видимо у меня не будет, раз сертификат на руках?

3. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Наш человек Аватар для Isidora

Индексация проводится не зависимо от того, где сертификат лежит. Только если частично потратите - индексация уже будет от остатка. Мне раньше вроде даже присылали что-то о текущем размере МК.

4. ответ для Isidora , на сообщение « Индексация проводится не зависимо от... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    Индексация проводится не зависимо от того, где сертификат лежит. Только если частично потратите - индексация уже будет от остатка. Мне раньше вроде даже присылали что-то о текущем размере МК.
    Это вы про большой МК из ПФ?
    Про региональный на последних страницах совсем другое пишут. Что написано в сертификате, то и выдают
    Мама троих

5. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Наш человек Аватар для Isidora

Вообще я это про большой знаю, региональный пока не оформила - буду оформлять расспрошу тогда))) Просто вопрос состоял в том, что не будут индексировать, если сам сертификат уже выдан - от этого точно не должно зависеть.

6. ответ для Isidora , на сообщение « Вообще я это про большой знаю,... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Вообще я это про большой знаю, региональный пока не оформила - буду оформлять расспрошу тогда))) Просто вопрос состоял в том, что не будут индексировать, если сам сертификат уже выдан - от этого точно не должно зависеть.
    Почитайте топик. Пока те, кто сертификат получил в прошлом году, при реализации его в этом году, получают прошлогоднюю сумму
    Мама троих

7. ответ для Isidora , на сообщение « Индексация проводится не зависимо от... »

Спасибо, даже радостно стало)))).

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Почитайте топик. Пока те, кто... »

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Почитайте топик. Пока те, кто сертификат получил в прошлом году, при реализации его в этом году, получают прошлогоднюю сумму
    Не проиндексировали получается. ((((( Но мне теперь хоть бы совсем не пропустить, не пойму пока куда его применить возможно.

9. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для biblelik

Еще раз.
    Региональный мат.капитал не индексируется, если получен сертификат. Получите то, что прописано в сертификате. Если, конечно, наши чиновники не выпустят изменения или пояснения или новые инструкции к закону. Т.к. в законе индексация прописана, а вот комитет по соц.политике выпустил свою инструкцию, по которой индексация производится только в случае, если сертификат не получен.

Федеральный индексируется в любом случае, даже если используется частично.

Проверено практикой.
    Последний раз редактировалось biblelik; 25.01.2014 в 23:55.

10. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Частый гость Аватар для dmitryspb

Дали денег 106700 итого от момента подачи док (получение сертификата,заявление на его реализацию) прошло около 2-х мес.
    Ни в коем случае не выбирайте вариант с почтой. Замучаетесь с бабушками стоять.ни деньги не пересчитать ужас. Обязательно сделайте сберкнижку или принесите реквизиты об-но с печатью банка.

Страница 103 из 500 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »