|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Инна и Соник
Люди, а где покупают ридеры? Интересует Покетбук.
http://market.yandex.ru/offers.xml?&...=modelcurrent2
-
Элита
 Сообщение от Super_Fish
а изменить в настройках тип обновления нельзя? с полного на частичный? когда книга уже открыта в меню настройки?
Не нашел таких настроек.
 Сообщение от Super_Fish
вот кстати все пишут что неудобно перелистывать на сенсорном дисплее без кнопок, я уже тоже привыкла к кнопкам, хотя когда выбирала не могла поверить в то что большинство книг не тачскрин, я уже и забыла как это
хотя вот на 3ем киндле мне кажется менее удобные кнопки перелистывания чем на 2ом (и чем на кьюмо соответственно  )
Я тачскрин привел как пример усилия. На нормальной электронной книге, по моему представлению, было бы удобней всего каплевидный металлический выступ, касаясь которого, перелистываешь страницу. И усилий никаких, и неубиваемый переключатель. Такое сенсорное управление было уже 20 лет назад в некоторой советской аудиоаппаратуре, так почему бы не сделать?
Еще нашел минус сегодня, когда захотел залить всю Агату Кристи, Мисс Марпл.
Можно создать древовидную структуру в памяти, с папками, но список книг все равно будет линейный. В результате 19 книг это уже список из трех страниц, замучаешься листать. Можно создать коллекции, но для этого киндл надо зарегистрировать, для этого его надо пустить в сеть. И это все равно спасает наполовину - появляется возможность сортировать по коллекциям, но книги все равно видны все подряд.
-
Мега-элита
 Сообщение от Novich
Ездил по делам в столицу, заранее на Авито нашел объяву, купил нераспечатанный Кинд 3 Wifi, без обложки за 5999р.
Раньше с книгами не встречался.
Не нравится:
1. Книги только в его формате, хотя конечно сконвертировать можно, и уже разобрался.
2. С колекциями не очень понятно.
3. Напрягает при перелистывании, что весь экран становится черным, в глазах рябит. Уверен, что программистам было просто лень инвертировать предыдущую страницу, и они просто сбрасывают, а можно и без этого обойтись, по меню же можно лазить без обновления экрана?
4. Кнопки перелистывания - по мне жестковаты, я бы вообще их сделал сенсорными, просто две металлические пупочки (это я после телефона, там перелистывание - просто касание тачскрина).
5. Кнопки клавиатуры - выпуклые, поэтому даже если захочешь русифицировать клавиатуру - наклейки не наклеишь.
6. По wifi на книгу залезть нельзя, т.е. чтобы залить новую книгу, надо или шнур подсоединить (а разъем не вечный), или послать письмом ее или положить на веб, а потом по фай-фаю зайти в браузере и скачать. Правда существует хак, который обходит это.
7. Аккум несьемный, (хотя до замены еще неск лет).
8. Из области фантастики - неплохо было бы блютус встроить, чтобы аудиокнигу слушать без проводов.
9. Браузер почему-то не дает скачивать mp3 контент.
Коллекции
- Сортировка книг по коллекциям: 5-позиционной клавишей выбрать строку, расположенную выше самой первой книги (называется Showing All x Items...), нажать Вправо и выбрать Collections
- Добавление/удаление сразу нескольких книг в/из коллекции: 5-позиционной клавишей выбрать коллекцию, нажать Вправо и далее Add/Remove Items. В списке всех книг нажатием на середину 5-позиционной клавиши можно добавлять или удалять книги из коллекции
- Для удобства сортировок коллекций в начале их названий можно использовать символы. Так однотипные коллекции будут находиться рядом, а не сортироваться по алфавиту. Пример: #Fiction, @Feynman, (Current_reading), (Someday_reading). Аналогичного эффекта можно добиться путем названия коллекций, начиная с цифр: 111Fiction, 112Non_fiction
 Сообщение от Novich
Не нашел таких настроек.
Я тачскрин привел как пример усилия. На нормальной электронной книге, по моему представлению, было бы удобней всего каплевидный металлический выступ, касаясь которого, перелистываешь страницу. И усилий никаких, и неубиваемый переключатель. Такое сенсорное управление было уже 20 лет назад в некоторой советской аудиоаппаратуре, так почему бы не сделать?
Можно создать древовидную структуру в памяти, с папками, но список книг все равно будет линейный. В результате 19 книг это уже список из трех страниц, замучаешься листать. Можно создать коллекции, но для этого киндл надо зарегистрировать, для этого его надо пустить в сеть. И это все равно спасает наполовину - появляется возможность сортировать по коллекциям, но книги все равно видны все подряд.
Мне больше нравиться листать кнопками, пальцем водить по экрану устанете.
Регистрироваться 2 минуты, три страницы по 10 книг, это 2 раза нажать на листалку, чего там мучительного не пойму. Ненужное удаляется: кнопка влево, потом Delete. Скачать книги можно напрямую с сайта, но через шнур удобней, быстрей и ридер вряд ли зависнет. 50 книг кинуть 2 минуты, а читать можно несколько месяцев.
-
Небожитель
 Сообщение от Novich
Не нашел таких настроек.
странно. а в кьюмо есть. по идее и в прототипе должно быть, хотя конечно не обязательно
 Сообщение от Novich
можно джойстиком листать, ну квадратным этим. хотя тоже наверное не то.
 Сообщение от Novich
да, я слышала что тут тоже не так всё просто. в общем я не совсем понимаю преимущества киндла перед тем же кьюмо. экран pearl и модули связи различные - так вроде бы уже в апреле с новым экраном выйдет модель, а место под модуль 3g или wi-fi есть, но мне они не нужны совсем
-
Активный участник
 Сообщение от Инна и Соник
Люди, а где покупают ридеры? Интересует Покетбук.
Я свой покупала недавно в Фотосклад точка ру на Савушкина - довольно неплохой выбор для "пощупать" книг различных брендов, и на 602 Покетбук у них в то время была самая вкусная цена.
-
Небожитель
а мне показалось что в рике дешевле всего.
-
Небожитель
а про обложку то!! подскажите плиииз!!
-
Элита
 Сообщение от Bukin
Коллекции
- Сортировка книг по коллекциям: 5-позиционной клавишей выбрать строку, расположенную выше самой первой книги (называется Showing All x Items...), нажать Вправо и выбрать Collections
- Добавление/удаление сразу нескольких книг в/из коллекции: 5-позиционной клавишей выбрать коллекцию, нажать Вправо и далее Add/Remove Items. В списке всех книг нажатием на середину 5-позиционной клавиши можно добавлять или удалять книги из коллекции
- Для удобства сортировок коллекций в начале их названий можно использовать символы. Так однотипные коллекции будут находиться рядом, а не сортироваться по алфавиту. Пример: #Fiction, @Feynman, (Current_reading), (Someday_reading). Аналогичного эффекта можно добиться путем названия коллекций, начиная с цифр: 111Fiction, 112Non_fiction
Я все это понимаю, что написано, и читал, но мне это кажется не более чем удаление гланд через ж. ))
Гораздо гораздо проще было бы, если бы вместо этих дурацких коллекций устройство поддерживало бы древовидную структуру у себя в памяти и отображало бы его. Просто создается папака "Агата Кристи" и туда кидаются все 15 книг, одним движением мышки. Все. А чтобы это сделать кнопочками киндла, надо сделать кучу нажатий. И все равно не спасает, потому что в списке книг не будет папки "Агаты Кристи", а будет те же 15 книг, только осортированы по другому. Т.е. никакого укорочения списка.
В этих виртуальных коллекциях есть только одно преимущество - возможность одну книгу поместить в несколько коллекций. Но для меня оно сомнительное, я не могу понять, зачем оно может пригодится.
 Сообщение от Bukin
Мне больше нравиться листать кнопками, пальцем водить по экрану устанете.
На моем сенсорном телефоне, который стоит не больше 2,5 тыщ, и которому уже 3 года от рождения, чтобы перелистнуть страницу, не надо вести пальцем. Просто прикосновение в нижней части экрана - страницу вперед, в нижней - назад. Это требует гораздо меньше усилий, чем нажать на кнопку, с подпружиненным контактом, которая никак не выделяется на корпусе, и ее соотв надо искать, или держать там руку. Я не пишу о том, что экран должен быть сенсорный, но кнопка перелистывания - обязательно, и она должна как-то выделяться.
 Сообщение от Bukin
Регистрироваться 2 минуты, три страницы по 10 книг, это 2 раза нажать на листалку, чего там мучительного не пойму.
У меня дома нет вайфая, и на работе нет, значит чтобы зарегистрироваться надо идти куда-то. Почему вообще регистрация должна быть привязана к сортировке?
Насчет трех страниц - сравните:
15 книг Агаты кристи, 4 других и два словаря (которые почему-то не удалить, хотя они мне не нужны), всего чуть больше 20 строчек, или если были бы нормальные коллекции - Одна строчка "Агата Кристи" плюс еще 6 строчек.
Что проще?
У вас фотографии как хранятся на компе?
Одна папка "фотографии", а там неск тыс картинок примерно так:
фотография с коопоратива 001 05.08.11.jpg
фотография с коопоратива 002 05.08.11.jpg
...
фотография с коопоратива 127 05.08.11.jpg
выезд на природу 1 01.09.2008.jpg
...
выезд на природу 56 01.09.2008.jpg
Или все таки папка фотографии, там подпапки "фотография с коопоратива 05.08.11", "выезд на природу 01.09.2008", и внутри уже лежат файлы?
Люди не зря придумали древовидную структуру.
 Сообщение от Super_Fish
странно. а в кьюмо есть. по идее и в прототипе должно быть, хотя конечно не обязательно
Еще раз посмотрел, не нашел. Залил последнюю прошивку, опять не нашел.
-
Активный участник
 Сообщение от Super_Fish
а мне показалось что в рике дешевле всего.
Сейчас вполне возможно. Но тогда (после НГ праздников) в Рике был очень малый ассортимент, а покетбуков вообще не было, поэтому с ними и не сравнивала.
-
гость
 Сообщение от Novich
Гораздо гораздо проще было бы, если бы вместо этих дурацких коллекций устройство поддерживало бы древовидную структуру у себя в памяти и отображало бы его. Просто создается папака "Агата Кристи" и туда кидаются все 15 книг, одним движением мышки. Все. А чтобы это сделать кнопочками киндла, надо сделать кучу нажатий. И все равно не спасает, потому что в списке книг не будет папки "Агаты Кристи", а будет те же 15 книг, только осортированы по другому. Т.е. никакого укорочения списка.
В этих виртуальных коллекциях есть только одно преимущество - возможность одну книгу поместить в несколько коллекций. Но для меня оно сомнительное, я не могу понять, зачем оно может пригодится.
.
у Сони тоже так ,если я правильно поняла- я делаю папку (когда комп видит книгу как съемный лиск) забавно- но тоже Агата Кристи- мисс Марпл 
еще у меня есть другие папки- когда книга как диск подключена к компу- все разложено по папочкам- в книге же список подряд.