|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
А мы в этом году опробовали метод посадки картошки не под сено,а на сено,т.е.делается траншейка,в неё кладется свежая трава,слегка присыпается земелькой ,на неё картошку ,золу и оставшуюся землю.Сверху мульчировалось небольшим слоем сена.
Результат меня порадовал,земля на этом участке была самая плохая,а картошка с длинными тощими белыми ростками сантиметров 15-20
В итоге было посажено 12 картошин ,а собрано ведро (9,100кг),картошка хорошая,но есть мелочь,если бы собирали через месяц,думаю было бы раза в 1,5 больше,т.к.она не успела вырасти,поздно уже сажали в конце мая.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нармонь
Всем здравствуйте! Очень интересная тема. Начинаю изучать мат.часть:-). Купили землю, дом строится - на следующий год, Бог даст, начну осваивать территорию. Есть такая ссылка http://www.liveinternet.ru/users/3870425/post282720355/, может еще не выкладывали. И тут много интересного и наглядного.
Добро пожаловать в наши ряды постройщиков и освойщиков!![6](images/smilies/006.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от CityCat
Я на Есенина покупала, в лавке от центра "Сияние", и клевер и горчицу.
О, соседи! Я там же увидела уже )) А в инет-магазе - только с курьерской доставкой ((( Вся выгода - коту под хвост. Правда, клевер на Есенина мне показался дороговатым, но лужайка с проплешинами - это так некрасиво ))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Золото Партии
Девушки, я разочарована! Сажала одну гряду картофеля под сеном, почва очень плодородная, жирная. Посадила - одну (на 9 картофелин) гряду под сено, и 6 гряд по старинке. Так вот - по старинке и цвела раньше, и кусты пышнее, и клубней больше и размер их уже хороший такой. А под сеном по 2-3 клубня, да и те мыши все сожрали. Только шкурки остались ![11](images/smilies/015.gif) Вот те, что в земле да с окучкой не тронули, а рядышком под сеном подчистую! Целых набрала штук 5 ![8](images/smilies/005.gif)
Вы не одиноки! У нас тоже ничего, в этом году первый раз сажали этим способом. Сами кусты довольно хорошие, но под кустами - пшик. Мышей, ттт, вроде нет, но я грешу на то, что сажали на отшибе вдоль забора, почва там была не самая плодородная.
-
Космонавт
а я думу думаю - какой длины делать грядки.
варианты - 1,5, 2, 3 метра.
1,5 как-то мало
3 - как будто бы много...
или сделать например две длинных трехметровых, и несколько полутораметровых - как бы три метра разделив пополам и чтобы между ними был проход...
бабушка и свекровь достали уже до печенок.
свекровь в выхи уезжает с деревни - и слава Богу...
бабушка вроде и адекват а вроде и совсем нет...
ууууууууужас
-
Ветеран
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RTFM
А у меня в этом году с посадками не получилось, поэтому развлекаюсь с эмками. Результат на цветах супер! Мои ненавистные петунии ![1](images/smilies/033.gif) Терпеть их не могла, высадила в пустой цветочный горшок, были несколько задохликов. Стала делать пару недель назад компот - трава, чуть сахара, чуть гранулированного навоза (был куплен на удобрение цветам, пылился, т.к. в гранулах не действовал), и из бутылочки активированное сияние. В итоге прирост каждый день по 2-3 сантиметра, стебли с мизинец.
99,9%, что если бы компот был без Сияния, было бы все то же самое.
-
Мега-элита
А какая разница какая длина грядок?
-
Наш человек
по мне так грядки 3м. это совсем не много, у меня 5 и отлично,особенно если делать совмещенные посадки.
-
Космонавт
у меня получатся грядкикак бы поперек - это будет удобно в плане полива и таскания компоста?
если бы вдоль - даже не думала бы