Страница 103 из 1214 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »

Тема: Про аденоиды поговорите со мной, а?

1. ответ для manypupsik , на сообщение « Девочки, а кто разбирается в... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от manypupsik Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто разбирается в риницитограмме? ..
    Эозинофилов если 3 в поле зрения - это много, т.е можно утверждать что аллергический отек носа у нас, или это в пределах нормы? .. (До лора пока не дошли, а поликлинический лор утверждает, что у нас вазомоторный ринит, и вроде, аллергический)
    3 эозинофила - это фигня. в норме до 6.
    аллергический ринит нам ставили, когда было 10 эозинофилов.
    кроме того, даже если эозинофилов много это может означать не аллергическую реакцию, а, например, что ребенок выздоравливает после бактериальной инфекции.
    кроме того, аллергический ринит не обязательно значит, что у ребенка аллергия на какие-то внешние раздражители, типа цветов, химии и т.п. может быть аллергия собственно на инфекцию (это нам так лор наша объясняла, когда я удивилась, что у моего неаллергичного ребенка вдруг аллергический ринит).
    в любом случае, нужно смотреть на весь анализ. это только нормальный врач скажет, самому можно долго гадать.

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    а расскажите пожалуйста как вы с зелёными соплями боритесь.
    кашель будет пока будут сопли. соответсвенно: уменьшаем количесво соплей, уменьшается кашель.
    мои намедни подцепили какую то жуткую заразу с зелеными соплями и жутким кашелм. капли в нос, сиропы от кашля и ингаляции - полидекса, изофра, протаргол, диоксидин, амбробене - в общей сложности две недели - пофигу. вылечились только антибиотиками - за 5 дней. при этом у младшей аденоиды пока не выросли, а у старшего уже удалены.
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Старожил Аватар для manypupsik

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    3 эозинофила - это фигня. в норме до 6.
    аллергический ринит нам ставили, когда было 10 эозинофилов.
    кроме того, даже если эозинофилов много это может означать не аллергическую реакцию, а, например, что ребенок выздоравливает после бактериальной инфекции.
    кроме того, аллергический ринит не обязательно значит, что у ребенка аллергия на какие-то внешние раздражители, типа цветов, химии и т.п. может быть аллергия собственно на инфекцию (это нам так лор наша объясняла, когда я удивилась, что у моего неаллергичного ребенка вдруг аллергический ринит).
    в любом случае, нужно смотреть на весь анализ. это только нормальный врач скажет, самому можно долго гадать.
    Спасибо за ответ
    Никакого аллерг.ринита и впраду у нас не оказалось! После приема аб (так совпало) ушел наш ринит и отек. Еще раз убедилась, что поликлин. лор наша полный дундук.

4. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »

Девочки, может не совсем в ту ветку пишу... сразу два вопроса - кто-нибудь сталкивался?

Дочке 3г 4мес, сынуле 5л 2мес. В выходные поочередно свалились с температурой 39,8. Врач на дом, скорая, как обычно - ОРВИ... У детей сопли, кашель... у сына вчера опять 38,8. Настояла на приеме ЛОРа - дали направление в приемный покой (спасибо за это педиатру!) В городской больнице Святой Ольги поставили сегодня диагноз: сыну "двусторонний катаральный отит", дочке "туботит, гнойный аденоидит". Что это? Откуда эта вещь берется? Мы в садик даже неделю не проходили... Правильно ли я понимаю, что теперь нам с отитом еще не раз придется столкнуться?

5. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Мега-элита Аватар для Таля

Кстати у меня тоже есть рецепт сложных капель: 5 мл метрогил (раствор), 5 мл диоксидин, 1 мл дексаметазон
    ядерная весчь (метрогил - это а/б местного действия)
    Один раз помогло, вот не знаю, как часто таким пользоваться то можно?

Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    А как с зелеными соплями боретесь?
    Нам от кашля такого (один в один ваша проблема, тоже 2 ст) педиатр на московском 22 посоветовали вот что: сначала полощем Хлорфилиптом 1 чайн. л на стакан и по1/3 выполаскивать за раз 3 р/день 5 дней, потом неск. дней (тоже 5 вроде) рассасывать лизобакт по 1 т 3 р/день. Нам помогло. Но это при условии уде прозрачных сопелек- чисто от горлового кашля. Ну и назначала еще анализы сдать.. Мазки, кровь.. Типа, часто болеет- предположила дрянь какую-то..
    А кукушка да, тема, нам тоже круто, но ее часто нельзя.. Типа флору вымывает и тп. Ее ж тоже с антибиотом делают. Мирамистин или еще что.. Мы сами промываем как можем
    Цитата Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
    Расскажите, как вы боретесь с соплями
    На моего ребенка перестал действовать полидекса, изофра, мирамистин, диоксидин. Точка. Глазные капли тоже не помогли (левомицетин капали) - может мало, по 3 капли (ребенку 4 года)
    две недели нелеченных зеленых соплей (ну в смысле мы лечили, но они не проходили) = двусторонний оотит + антибиотик
    Врачи меня игнорирую, когда я говорю, что нос уже ни на что не реагирует
    Девочки, я наверно для вас ничего нового не скажу, нам от зеленых соплей пока очень помогает стандартная схема: ринофлуимуцил+изофра или називин, ринофлуимуцил+полидекса.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

7. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Мега-элита Аватар для Екатерина Д.

Подскажите, в 1 ДГБ удаляют аденоиды только под МЕСТНЫМ наркозом?
    Кто знает?

8. ответ для friedlein , на сообщение « Про аденоиды поговорите со мной, а? »
    Небожитель Аватар для *Belle*

Аденоиды, аденоиды.. (
    вот опять заболели.
    Вроде ничего страшного на мой (внешний ) взгляд - заложенность носа ,храп - кот. у нас всегда, запах неприятный.. даже соплей почти не было.
    Две недели лечились, 5 кукушек, курс назинекса, сиропы, таблетки... без изменений .
    Сделали рентген , импедансометрию- результат: двусторонний отит,двусторонний секреторный отит, т.е. у дочки плохо работают ушные перепонки, на графике должна быть пульсирующая линия (как при Экг нпр), а у нас прямая... за перепонками скапливается жидкость, оттока нет, и все из-за аденоидов. Сейчас прописали поддерживающую терапию, наблюдать - если перепонки будут также плохо работать - операция. ..
    А еще напугали, что противопоказаны перелеты.

Девочки, у кого подобный диагноз ставили - как вы выбрались из этого состояния?
    мы плотно болеем уже третий год, последние два раза - с отитом...так боюсь за слух ...
    хочется выйти из этого состояния и сделать уже операцию (хотя как я тут почитала - это не панацея) - но сил нет((

9. ответ для *Belle* , на сообщение « Аденоиды, аденоиды.. ( вот опять... »
    Старожил Аватар для polox

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    Аденоиды, аденоиды.. (
    вот опять заболели.
    Вроде ничего страшного на мой (внешний ) взгляд - заложенность носа ,храп - кот. у нас всегда, запах неприятный.. даже соплей почти не было.
    Две недели лечились, 5 кукушек, курс назинекса, сиропы, таблетки... без изменений .
    Сделали рентген , импедансометрию- результат: двусторонний отит,двусторонний секреторный отит, т.е. у дочки плохо работают ушные перепонки, на графике должна быть пульсирующая линия (как при Экг нпр), а у нас прямая... за перепонками скапливается жидкость, оттока нет, и все из-за аденоидов. Сейчас прописали поддерживающую терапию, наблюдать - если перепонки будут также плохо работать - операция. ..
    А еще напугали, что противопоказаны перелеты.

мы плотно болеем уже третий год, последние два раза - с отитом...так боюсь за слух ...
    хочется выйти из этого состояния и сделать уже операцию (хотя как я тут почитала - это не панацея) - но сил нет((
    у нас так было. отит каждый месяц. сильно снизился слух. это было заметно очень! записались в срочном порядке на операцию. она должна была состояться сразу после зимних праздников. мы естественно дочку берегли как могли! в итоге наши анализы не понравились анестезиологу в операции нам отказали. как ни странно после нг у дочки не было ни одного отита (тттт) и слух восстановился полностью! что повлияло на это - загадка. сопливит конечно часто и подолгу. может помог иммунолог к которому мы обратились...

10. ответ для *Belle* , на сообщение « Аденоиды, аденоиды.. ( вот опять... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от *Belle* Посмотреть сообщение
    операцией. стало намного лучше. что такое отит - больше не знаем.
    скопление жидкости в среднем ухе и снижение слуха - а оно у вас есть, и это показывает импедансометрия - не есть хорошо. если консервативное лечение вам не поможет - то только оперироваться, ИМХО

ЗЫ - если жидкость сама не уйдет - придется еще и тимпанопункцию делать, т.е. прокалывать барабанную перепонку. меня оперирующий лор об этом предупреждала, но обошлось
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Страница 103 из 1214 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »