Страница 103 из 1699 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость Аватар для kamillaa

Мама Алена, спасибо за ответ, а скажите пожалуйста я сеъздила на Островского мне сказали, что субсидию по расселению мы получим скоро , но по молодежке(дочь) деньги закончились и будут в начале 2012 года.Я сказала, что буду писать заявление на ускорение, на что мне ответили:" пишите, но денег нет". Слушать их или все-таки написать такое заявление, и где его писать в каком кабинете ?СПАСИБО

Цитата Сообщение от Малина-калина Посмотреть сообщение
    мама Алена,я живу и работаю в С-Пб. уже лет 8,а постоянная регистрация появилась только сейчас.Прописана у брата мужа, в комнате,в коммуналке, он является собственником ( в дальнейшем планирует подарить комнату брату,т.е., моему мужу). С чего нам лучше начать?

1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет А как это подтвердить-если не было прописки?
    Мне недавно в аминистрации тётенька говорила: либо
    1) трудовой книжкой,где есть запись,что вы 10 лет назад тут работали
    2)трудовым договором 10 летней давности
    3) мед.книжкой,в которой есть запись,что 10 лет назад вы лечились по какому либо поводу
    всё что из этого есть несёте им туда, в админ., вместе с документами,кот.нужны ,что бы поставить на очередь человека(там список обычно есть) и ждёте решения.Если внесли вас -всё ок, если нет, то обжаловать в судебном порядке.Она сказала,что это не сложно и немаловеротно,что суд вынесет положительное решение.
    Нам еще знакомый сказал,что у соседей собирают подписи,что жил тут 10 лет даже вроде как какая то форма есть ( или шаблон?) ,погуглите на эту тему. Мне тоже мужа надо вписывать таким образом,чешу вот репу ,что им отнести.
    Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

3. ответ для magic_me , на сообщение « Мне недавно в аминистрации тётенька... »

Цитата Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
    3) мед.книжкой,в которой есть запись,что 10 лет назад вы лечились по какому либо поводу
    Мне тоже мужа надо вписывать таким образом,чешу вот репу ,что им отнести.
    Спасибо огромное! Т.е.,если я начала работать в 2003 г. мне нужно ещё 2 годика подождать,чтобы вписаться во все это? Или?
    И что значит-мужа вписать?

Цитата Сообщение от Малина-калина Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Т.е.,если я начала работать в 2003 г. мне нужно ещё 2 годика подождать,чтобы вписаться во все это? Или?
    И что значит-мужа вписать?
    Да,2 года подождать или как-то ещё ,что б не ждать

Мы стоим на очереди, хочу его тоже поставить на очередь,для этого он должен 10 лет прожить в Питере. Мы расписаны только 8 ,надо эти 2 года,недостающие до 10 как-то доказать.
    Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

5. ответ для magic_me , на сообщение « Мне недавно в аминистрации тётенька... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Кактус-в-цветах Посмотреть сообщение
    Вчера из банка отзвонились и сказали, что из ЖК пришел ответ о временном приостановлении рассмотрения наших документов.
    Соседи покупают дом на участке в г.Отрадное (т.е. договор купли-продажи уже зарегистрирован в УФРС), а ЖК требует заключение межведомственной комиссии о том, что дом пригоден для проживания. А соседям агент из "Прогаля" стучал пяткой в грудь, доказывая, что раз бабушка 90-летняя там живет, то дом, конечно, пригоден для проживания. А ЖК думает совсем по другому. Так что у нас очень всё под вопросом.
    По идее, все должно быть нормально, если дом удовлетворяет требованиям нормального жилого помещения - свет, вода, отопление, канализация (наверно, точная формулировка есть в постановлении о программе, можно посмотреть)
    Удачи вам
    Цитата Сообщение от kamillaa Посмотреть сообщение
    Мама Алена, спасибо за ответ, а скажите пожалуйста я сеъздила на Островского мне сказали, что субсидию по расселению мы получим скоро , но по молодежке(дочь) деньги закончились и будут в начале 2012 года.Я сказала, что буду писать заявление на ускорение, на что мне ответили:" пишите, но денег нет". Слушать их или все-таки написать такое заявление, и где его писать в каком кабинете ?СПАСИБО
    Обязательно пишите заявление на ускорение, как только получите договор о субсидии на расселении. С копией договора - на Вознесенский, в канцелярию. Обычно еще осенью одна-две комиссии есть, и вы вполне можете в них попасть.
    Цитата Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
    всё что из этого есть несёте им туда, в админ., вместе с документами,кот.нужны ,что бы поставить на очередь человека(там список обычно есть) и ждёте решения.Если внесли вас -всё ок, если нет, то обжаловать в судебном порядке.Она сказала,что это не сложно и немаловеротно,что суд вынесет положительное решение.
    Нам еще знакомый сказал,что у соседей собирают подписи,что жил тут 10 лет даже вроде как какая то форма есть ( или шаблон?) ,погуглите на эту тему. Мне тоже мужа надо вписывать таким образом,чешу вот репу ,что им отнести.
    Да, примерно так и есть.
    Когда пройдет 10 лет, подаете документы на постановку на очередь в администрацию, администрация отказывает, вы отказ обжалуете в суде. В суд предоставляете все доказательства того, что проживали в Питере. Если бы была хотя бы временная регистрация - суд точно бы поставил. А так - непонятно, но вероятность что поставят - есть.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от kamillaa Посмотреть сообщение
    А не подскажете где именно на Островского вам дали информацию о том что скоро получите субсидию? А по поводу ускорения нам говорили что писать его можно будет только тогда когда на руках будет подписанный договор о получении субсидии по расселению.

7. ответ для Tati25 , на сообщение « А не подскажете где именно на... »
    Частый гость Аватар для kamillaa

На Островского 11, заходишь в здание, при входе сидит охранник, спроси: "где отдел расселения".посылает направо на второй этаж кабинеты 100 какие-то не запомнила.на дверях написано ОТДЕЛ РАССЕЛЕНИЯ КОМ КВ. Спасибо за ответ про ускорение!
    У меня еще один вопрос девочки: Где брать агентов, и есть ли при Горжилобмене,в 414 каб говорили, что у них свои типа есть????? Спаибо

8. ответ для kamillaa , на сообщение « На Островского 11, заходишь в здание,... »

Здравствуйте. Подскажите, пропустит ли ЖК сделку по покупке 1-к. кв. стоимостью 1 милл. руб., заканчивается договор на субсидию, нет времени искать другие варианты.

9. ответ для ysti , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, пропустит ли... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от ysti Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пропустит ли ЖК сделку по покупке 1-к. кв. стоимостью 1 милл. руб., заканчивается договор на субсидию, нет времени искать другие варианты.
    Если субсидия меньше миллиона - то проблем не должно быть.
    Такие сделки согласовывали.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Участник Аватар для Tati25

Мама Алена, а подскажите как долго подписывают договор в Горжилобмене на получение субсидии?

Страница 103 из 1699 « Первая 35393991001011021031041051061071131532036031103 Последняя »