Страница 103 из 440 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?

1. ответ для carp , на сообщение « Ну Лиз кидай в меня помидоры :004: но я... »
    Старожил Аватар для lisik2008

Цитата Сообщение от carp Посмотреть сообщение
    Ну Лиз кидай в меня помидоры но я все таки скажу...... все что ты написала хорошо про взрослых.... не есть с одной тарелки. ... а у детей все несколько иначе. они и одну еду напополам могут съесть. и карандаш по очереди в рот затащить. и один обслюнявленными ручонками игрушку взял другому передал а тот потом в рот.... и если иммунитет ослаблен здравствуй ВЭБ. да и потом про этот вэб вообще все не ясно. я читала что и чуть ли не воздушно-капельным путем передается.... Лиз
    Оль, я не спорю.Уважаю тебя безмерно! Конечно же ты права, что дети чаще всего облизывают игрушки, карандаши и прочее. Но с другой стороны, вот ваш пример: в сад вы не ходили, на развивалках ты за сыном смотрела и я уверена, что не давала ему в рот всякую дрянь запихивать. тогда откуда у вас ВЭБ? и наш случай: и в сад ходили и облизывал наверняка там все подряд и тоже ВЭБподцепили.... и ты знаешь, что нам все ровно можно было в сад ходить, даже с острой формой из всех мер и предостережений :только, чтобы посуду после Сани в саду мыли лучше, а дома отделить его посуду и зубную щетку...а вообще, да я тоже читала такое мнение, что может ВЭБ( острая форма и положительный мазок из зева) передаваться воздушно-капельным путем. ((( кто ж этот вирус разбирет? как он передается и что дальше с ним делать!Оль

2. ответ для Amolgama , на сообщение « Врач вообще то из НИИ ДИ! Она нам... »
    Активный участник Аватар для anguseva

Цитата Сообщение от Amolgama Посмотреть сообщение
    Врач вообще то из НИИ ДИ! Она нам сказала что заразить мы вряд ли кого-нибудь сможем а вот нам самим детей бояться надо т.к. иммунитет ослаблен и можно заболеть. Но пока у нас все хорошо ни соплей ни кашля ребенок активен хорошо ест, по анализам кроме ВЭБа у нас тоже все хорошо а это значит что организм справляется с вирусом самостоятельно!!! Вы почитайте что на зарубежных сайтах пишут, там ВЭБ вообще никто не лечит и детей из сада не высаживает. Если бы он был таким заразным как например та же ветрянка, которая кстати тоже относится к вирусу герпеса, то давно бы уже вводили карантин и детишек таких высаживали. Поэтому не стоит так категорично высказываться!!! Тем более многие даже не знают что у них ВЭБ а узнают через пол года и более. Мы и сами не знаем где его подцепили т.к. в метро не ездим, ходим только в д/с и на фигурное катание, куда нас папа на машине возит. А по поводу лечения то тут каждый решает сам. Ведь Вы сами написали что стандартной схемы нет, а ведь мононуклеоз известен давно и неужели за столько лет врачи не выработали эту схему??? Да просто она не к чему вот ее и нет. Лечат только симптомы (ангину,отиты и т.д.).
    А нам врач из НИИ ДИ как раз и сказала что мы заразны и нам тоже все опасны. Даже если нет симптомов но по анализам острая форма и слюна главная полож ПЦР - то это заразно. Да и вообще здесь кто-то сомневается еще что я не читала иностранные сайты??? Да я уже все что можно прочитала и обновления постоянно смотрю. А по поводу карантинов и тому подобное - так просто нашей медицине не выгодно и слишком дорого это заболевание принимать всерьез!!! Больничный на полгода не дают, анализы слишком дорогие, в обычной поликлиннике не делают. Да я уже и устала все это обсуждать, между прочим с февраля месяца. У каждого свое мнение. Но чем больше контактов у детей с разными вирусами одновременно, тем злее потом они становится и тяжелее лечаться. Вы поймите вирус живет только в человеке!!! И он переносится от одного к другому, при этом вирус укрепляет так сказать свой иммунитет, запоминает лекарства, которыми его лечили, да недолечили. И уже у другого человека еще тяжелее лечится и выводится. Я уже наобщалась с большим количеством врачей и голова у меня тоже нормальная пока, способная свои выводы делать. И по поводу заграницы я тоже писала, у них между прочим если вы пришли с больным ребенком в больницу ( и у него обнаружена именно вирусная инфекция) вам выписывают штраф, в Норвегии например 200 евро!!! Типа сидите дома и домой врача вызывайте. Так что менталитет разный и отношение разное. Везде лечат. Просто все за границей по рецептам, даже таблетки от головной боли. И там все врач решает. Даже в инете тяжело инфу найти, вот и пишут что не лечат.

3. ответ для aist , на сообщение « Это я к схемам лечения: "Разные мнения... »

Цитата Сообщение от aist Посмотреть сообщение
    Это я к схемам лечения: "Разные мнения и разные тактики лечения банальных заболеванийговорят только об отсутствии профессиональных знаний у Ваших "консультантов". По-поводу лечения ИМ имеются международные протоколы, которые избавляют врачей от необходимости "изобретать велосипед"."

Я не поняла: врачи экспериментируют, а вы, вникнув в проблему, сами выбираете тактику лечения?
    Не подумайте, что я хочу вас обидеть!
    Какие на фиг протоколы!!! Меня уже злость берет. Это не ангина, у которой чувствительность к антибиотикам можно проверить. По этому то и проблема. Если бы там все легко было, я думаю такого топика бы вообще не было! И никто бы здесь не спорил. А у вас видимо есть набор прямо таки профессионалов-врачей??? Может вы тогда нам всем их посоветуете!!!

4. ответ для carp , на сообщение « Вы знаете я за 7 лет ребенкиных и... »

Цитата Сообщение от pipetochka Посмотреть сообщение
    Сижу рыдаю по этому же поводу. Им только по бумажкам все как следует провести. А ребенок их вообще не интересует...
    Я уже раньше писала, надо такого врача найти, который будет лечить вашего как своего собственного. Вот тогда только ответственность какая-то есть. Рыдать не надо, вот я тоже с ума сходила по началу. Но что в итоге и свое здоровье подорвешь только переживаниями и ребенку от этого лучше не будет. Бодритесь!!! Знание сила. Мы победим этот ВЭБ!!!

5. ответ для anguseva , на сообщение « Какие на фиг протоколы!!! Меня уже... »

Цитата Сообщение от anguseva Посмотреть сообщение
    Какие на фиг протоколы!!! Меня уже злость берет. Это не ангина, у которой чувствительность к антибиотикам можно проверить. По этому то и проблема. Если бы там все легко было, я думаю такого топика бы вообще не было! И никто бы здесь не спорил. А у вас видимо есть набор прямо таки профессионалов-врачей??? Может вы тогда нам всем их посоветуете!!!
    Зачем столько эмоций? Если вы устали все это обсуждать, так и не обсуждайте, не реагируйте на раздражающие вас посты. Ответ-дело добровольное
    Главная победа - это победа над самим собой.
    От моей скорости зависают компьютеры.
    Вы говорите ударить, у нас это называется-расслабить противника.

6. ответ для aist , на сообщение « Зачем столько эмоций? Если вы устали... »

Зачем столько эмоций? Если вы устали все это обсуждать, так и не обсуждайте, не реагируйте на раздражающие вас посты. Ответ-дело добровольное
    Вот вы сейчас ответили мне, что то полезное есть в вашем ответе? Мне еще раз повторить - здесь топик создан для решения проблемы с мононуклеозом. или я что-то может не понимаю. Так давайте реальные вещи писать. Пишите врачей, лечение, ссылки давайте. Эмоции только из-за ненужной инфы, которую некоторые пишут. За все надо ответственность нести, за все высказывания. И прежде чем что-то советовать, 100 раз подумать надо. я не только лично про вас пишу. Извините, если что

7. ответ для anguseva , на сообщение « Вот вы сейчас ответили мне, что то... »

Вот вы сейчас ответили мне, что то полезное есть в вашем ответе? Мне еще раз повторить - здесь топик создан для решения проблемы с мононуклеозом. или я что-то может не понимаю. Так давайте реальные вещи писать. Пишите врачей, лечение, ссылки давайте. Эмоции только из-за ненужной инфы, которую некоторые пишут. За все надо ответственность нести, за все высказывания. И прежде чем что-то советовать, 100 раз подумать надо. я не только лично про вас пишу. Извините, если что
    Не, я не обижаюсь
    А какие ссылки вам привести? Вы же говорите, что много всего прочли, в том числе на иностранном языке. Я не встречала ссылок, где бы описывалась схема лечения ИМ.
    http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcp1001116
    http://www.cdc.gov/ncidod/diseases/ebv.htm

Я вам тоже вопрос задала, но вы не ответили, а лишь эмоционально отреагировали без "полезности" в ответе. Может вы мне тоже кинете несколько ссылочек по ИМ? Спасибо.

8. ответ для aist , на сообщение « Не, я не обижаюсь:flower: А какие... »

Не, я не обижаюсь
    А какие ссылки вам привести? Вы же говорите, что много всего прочли, в том числе на иностранном языке. Я не встречала ссылок, где бы описывалась схема лечения ИМ.
    http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMcp1001116
    http://www.cdc.gov/ncidod/diseases/ebv.htm

Я вам тоже вопрос задала, но вы не ответили, а лишь эмоционально отреагировали без "полезности" в ответе. Может вы мне тоже кинете несколько ссылочек по ИМ? Спасибо.
    я не для себя ссылки прошу. я уже и так все знаю выше крыши. наверное мне здесь делать нечего я и так уже все выше написала.

я не для себя ссылки прошу. я уже и так все знаю выше крыши. наверное мне здесь делать нечего я и так уже все выше написала.
    Может еще кто-нибудь заинтересуется и прочтет.

10. ответ для aist , на сообщение « Не, я не обижаюсь:flower: А какие... »
    Мега-элита Аватар для Bagira246

Ой, сколько уже всего нового написали, давно не заходила..... Сначала напишу, потом все прочитаю. Мы сдали иммуноглобулины в Пастера из пальца и пошли к Черняевой. Она как только узнала, что анализы взяли из пальца, с разу сказала что можно ими попку подтереть (фигурально выражаясь). и сказала пересдать все уже после отпуска и обязательно только из вены и никак иначе!
    Я уж не знаю благодаря ее лечению, которое мы закончили или благодаря отсутсвию в нашей жизни ДС, но мы не болели уже 2,5 месяца. ТТТ

Страница 103 из 440 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »