|
|
А вы рисуете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Raida
Я вчера была  А Вы?! Не бойтесь, добрые люди помогут  давайте приходите, а то я там одна новичок среди супер - профессионалов 
Я тоже была вчера , в смысле в субботу в 11... Видимо мы с Вами там общаемся, не зная кто мы тут 
хотя я там сижу себе тихо в уголке и не высовываюсь, чтоб не позориться своими шедеврами...
Если честно, я сколько не смотрела - новичков вообще не видала...
А я такой чайник на фоне всех остальных,что мне просто стыдно даже показывать свою мазню...
Я вот вчера тюльпаны начала, но нужно было пораньше уйти, уже собралась и тут Валерий подошел, посмотрел на мой первый тюльпан и сказал,что лучше бы его стереть
-
Мега-элита
Я видела тогда Ваши тюльпаны, а тоже совсем 0, моя сирень на стене, каляки -маляки. Мы с Вами разошлись, наверное, я пришла где-то к 13.40...В следующий раз давайте знакомиться!
-
Элита
 Сообщение от Raida
Я видела тогда Ваши тюльпаны, а тоже совсем 0, моя сирень на стене, каляки -маляки. Мы с Вами разошлись, наверное, я пришла где-то к 13.40...В следующий раз давайте знакомиться! 
А я как раз уходила в это время...
Буду искать Вас по сирени в следующий раз 
Только вот не знаю идти в эту субботу или пропустить - очень хочу сходить на выставку в манеж...
А Вы пойдете на выставку?
-
ловэ нанэ
Скажите, на Бестужевской - это вот эта школа? http://artstudioschool.blogspot.ru/
Девочки, кто ходит - очень пахнет масло и доп.средства? Аллергику можно или не стоит рисковать? И что с собой нести, когда идешь? Все покупать самому надо (краски, холст и ты ды)?
-
с орбиты
 Сообщение от Чайюри
Девочки, кто ходит - очень пахнет масло и доп.средства? Аллергику можно или не стоит рисковать?
Аллергику не надо писать маслом!!!! И не надо находится в маленьком помещении, где пишут много маслом.Можно взять акрил- он почти без запаха.
-
с орбиты
 Сообщение от Melody
самая первая картина - рояль. Черные клавиши должны быть всегда 2 , 3, 2, 3, ....ближе к нижнему краю картины - явно 2 раза подряд 3 и 3.  Картина Мелодия.Любой музыкант сразу посмотрит в ноты и будет выяснять - что там за произведение))) а там размер указан 3/4, а тактовых черт НЕТ! ))))Размер ставится 1 раз в самом начале произведения, дальше он не ставится, только если идет смена размера.Так что, зря Вы на каждой строчке 3/4 написали  На картине Репетиция - подбородник на скрипке не на той стороне! Бывает, конечно, что исполнитель левша, но я НИ РАЗУ еще не видела человека, держащего скрипку в правой руке...И еще раз извините, если что не так.Я была бы счастлива уметь рисовать хотя бы на 1/10 как Вы и прощала бы себе все-все ошибки 
Всё записла по пунктам )буду исправлять ошибки))))вот что значит взгляд профи!И не извиняйтесь! Критика по делу- это очень полезно! Это помогает расти!
-
Наш человек
 Сообщение от Чайюри
Скажите, на Бестужевской - это вот эта школа? http://artstudioschool.blogspot.ru/
Девочки, кто ходит - очень пахнет масло и доп.средства? Аллергику можно или не стоит рисковать? И что с собой нести, когда идешь? Все покупать самому надо (краски, холст и ты ды)?
Эта. Но инфа устаревшая по расписанию.
Спасибо тебе, ЛВ  . Ты заставляешь меня думать. Мой мозг -работать.
-
Наш человек
 Сообщение от Чайюри
Я тут описывала свой опыт пару месяцев назад гы-гы
У меня респираторный аллергоз. Растворитель номер 4 (Сонет вроде?) мне категорически не подошел, хотя он считается почти без запаха. Купила какой-то импортный, полностью без запаха, с ним - все ОК. Потом опытным путем выяснила, что дома ни в коем случае нельзя лакировать (ну это я просто сглупила, не подумала). И еще выяснила также опытным путем, что нив коем случае нельзя допускать контакта краски с лицом - случайно коснулась лица испачканной ркой, потом весь день чесалась.
Я бы на Вашем месте сходила в какую-нибдь студию, где предоставляют все материалы, и попробовала (если, конечно, у Вас не очень сильная аллергия на лаки-краски и ты пы). Все-таки реакция у всех разная
-
Элита
А когда и каким лаком нужно покрывать картину? И чем? кистью? А если она в раме уже? Хотела свое море покрыть или не стоит? И как долго потом сохнет лак?
-
с орбиты
 Сообщение от 777
А когда и каким лаком нужно покрывать картину? И чем? кистью? А если она в раме уже? Хотела свое море покрыть или не стоит?  И как долго потом сохнет лак?
1 каким:лак акрил-фисташковый
пихтовый
акрил-стирольный
2 когда: после полного просыхания
3 чем: мягкой кистью
4 раму снять, после высыхания лака- одеть обратно
5 стоит, потому что картина станет сочнее, ярче
6 часа 4 нужно для схватывания, через 12-24 часов высохнет полностью