|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Раньше просто тему читала и восхищалась мамочкиными придумками. Была мысль -записывать кое-что, чтобы не забылось. Ну а комп то на что. Теперь то, то что особо понравилось сохраняю в отдельной папочке. Деть дорос до очередного безобразия- заглянула, освежила в памяти применила, и жить стало легче. Мамы, давайте и дальше делиться своими изобретениями!!!
-
Старожил
 Сообщение от bykern
Слава и хвала тому кто придумал делать жгутики из ватных дисков, вобще у меня не было проблемы скрутить пальцами просто из ваты, проблема только в нос попасть, моя отчаяно сопротивляется. Почитала темку и как-то не было под рукой ваты и как раз лежали диски, это просто супер, делать элементарно и жгутики получаются тугие и илеальной толщины, в мой крутящийся нос таким попасть гораздо легче чем мягковатым просто из ваты.
Хотя вобще вата для прочистки носа должна быть стерильной, не диски не палочки под это определение не подходят, но это я так позанудствовать)))))
Как ВЫ их ватных дисков делаете?
Диск по толщине на сколько разделяете?
А потом из полного кружка делаете?
МОВЕТОН: фраза мне надо в Москву
БОНТОН: следует говорить: Придется ехать в Москву
Петербуржцу никуда не надо, особенно в Москву, Он может быть вынужден, должен, обязан, так получилось, пришлось отправиться в Москву. (с)
-
Элита
Может кому пригодится: для авто мам)))
Чтоб приглядывать за малышом в авто, когда вдвоем в машине, я опустила козырек у пассажирского сиденья, отстегнула один край и настроила зеркало в козырьке - чтоб видно было малыша,и теперь всегда могу видеть чем он там занят, занимает секунды, и от дороги не отвлекаюсь. Автокресло находится за моим сиденьем и лицом по ходу движения.
-
Элита
 Сообщение от bykern
Слава и хвала тому кто придумал делать жгутики из ватных дисков, вобще у меня не было проблемы скрутить пальцами просто из ваты, проблема только в нос попасть, моя отчаяно сопротивляется. Почитала темку и как-то не было под рукой ваты и как раз лежали диски, это просто супер, делать элементарно и жгутики получаются тугие и илеальной толщины, в мой крутящийся нос таким попасть гораздо легче чем мягковатым просто из ваты.
Хотя вобще вата для прочистки носа должна быть стерильной, не диски не палочки под это определение не подходят, но это я так позанудствовать)))))
У меня как-то не получилось из дисков сделать((((
но я на зубочистку накручиваю, и тоже нормально, и тугие получаются!
-
Элита
 Сообщение от controlka
на счет баночек и термоса спасибо
а подробнее как это делаете? для особоодаренных,как я 
Рада буду если пригодится!
-
Старожил
 Сообщение от controlka
Как ВЫ их ватных дисков делаете?
Диск по толщине на сколько разделяете?
А потом из полного кружка делаете?
делаю по рецепту от сюда) делим на две части, разрывая на два диска, и каждый кружок на полукруги, полукруг сворачиваем одним движением двух пальцев, как бы вдоль полукруга! и получаем супер жгутик))) интересно хоть кому-то понятны мои корявые объяснения))))
Доча наша - Николаша, Папа - Коля, мама - Саша.
"Слушается тот, кого слушают" Р.Нарушевич
Давайте будем все добрее))).
-
а если вы эту зубочистку слегка оближите или слегка намочите....процесс вообще пойдёт легко....
правда. я перешлпа на палочки с ограничителем.
-
а я из всяких разностей бусы сделала: вязаные шарики,большие бусины,маленькие мягкие игрушки,пуговицы ,в общем слинго -бусы получились.Деть этими бусами оч увлечен и у меня пара минут для дел освобождается.Главное следить что бы веревочка не порволась!
-
Участник
 Сообщение от Неваляшка
А насчет смены памперса, если там какаши, то прямо с памперсом несу дитя в ванную, там снимаю над раковиной и сразу подмываю (нечего пеленальник пачкать).
Я тож так делаю,очень удобно... К тому же сейчас у нас нет пеленальника...
 Сообщение от Kataryba
А у меня небольшая хитрость по усыплению ребенка (хотя, может быть, все ее знают) - гладить ото лба до кончика носа - глазки закрываются моментально, погладил чуть подольше - крепкий сон детеныша гарантирован.
У меня доча тоже так засыпает...
-
Активный участник
 Сообщение от mamo4ka_lena
Я тож так делаю,очень удобно... К тому же сейчас у нас нет пеленальника...
могу отдать пеленальник