|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Элита
И мне, плиз
-
Муга!
И мне
-
Ваш человек
А можно ли после цветения пионы обрезать см на 30? Они у меня вымахали такие здоровые, что закрывают собой лилии.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Иня
А можно ли после цветения пионы обрезать см на 30? Они у меня вымахали такие здоровые, что закрывают собой лилии.
Очень нежелательно это делать. На следующий год могут не зацвести.
-
Хранитель
Сообщение от masya_p78
Очень нежелательно это делать. На следующий год могут не зацвести.
я раньше всегда обрезала и всегда на след год цвели
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Хранитель
я всегда обрезаю и все прекрасно цветет
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Мега-элита
Сообщение от чёртова принцесса
я всегда обрезаю и все прекрасно цветет
Я раньше тоже обрезала и очень удивлялась, почему у меня пионы не цвели, а если и цвели, то очень мало. Потом вычитала, что листья надо оставлять, т.к. через них они делают запасы, необходимые для цветения на следующий год. Уже второй год оставляю листья до сентября, а то и в октябре срезаю и пионы опять стали цвести. Так что не могу с вами согласиться.
-
Хранитель
Сообщение от masya_p78
Я раньше тоже обрезала и очень удивлялась, почему у меня пионы не цвели, а если и цвели, то очень мало. Потом вычитала, что листья надо оставлять, т.к. через них они делают запасы, необходимые для цветения на следующий год. Уже второй год оставляю листья до сентября, а то и в октябре срезаю и пионы опять стали цвести. Так что не могу с вами согласиться.
ну как лилии, понятно
я ж не призываю соглашаться, если мне листья мешают(закрывают лилии), то обрезаю
в том году лилии пересадила, и обрезать не буду(наверно)
-
Старожил
Сообщение от masya_p78
Вот это правильно и для растения хорошо...А соглашаться с эти можно или нет каждый решает сам...Вообще-то... пионы после цветения обрезают до первого настоящего листа... получается в районе 10-15см, а может и чуток поболее в зависимости от пиона