|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ёжка
Про уточнять понятно, лестницу мне в одноэтажнике не надо ).
Какой дом Вы строите у Андрея?
Да, точно, у вас же одноэтажный. У нас двух, поэтому лестница актуальна. Хорошая лестница дорогая, а у Андрея она входит в стоимость этапа, дальше только отделать сами ступени...
Нам Андрей делал ушп, сейчас проектируем двухэтажный дом из газобетона с практически плоской крышей.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Перпетум мобиле..
Опять же, пмж и дача-разные позиции... У Ежки дом в 200км от спб, у Кати-в 10)-разница очевидна...
-
Banned
Сообщение от KeshaV
Укосины надо плашмя, потому что утеплитель неудобно класть и там потенциально будет дыра на улицу.
Ригели-хедеры это плюс материалы и доп работа. Другие деньги. Ну и... ну и все опять по кругу
Я считаю что старого льва новым трюкам не научить.
Вы сами себя слышите? Утеплять НЕУДОБНО!
Начнем с того, что при плитной обшивке Украины вообще не нужны, это 1000 раз писали. Есть еще варианты дополнительно "обвязать" каркас... Ну а по утеплению, так строить вообще "неудобно"! По лесам страшно лазить, кровлю на верх поднимать, потолки обшивать... Много не удобной работы...
-
Перпетум мобиле..
Но без укосин, когда еще плитной нет, наверх лазить бррр, мне было некомильфо-все гуляет под тобой... Когда дюймовку набили-стало проще... А то как в море..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
Сообщение от dkflbvbh
Я тут переводчиком почему-то работаю человек пишет про укосины плашмя, потому что иначе получается очень острый угол, куда засунуть утеплитель проблематично, и если это сделают без особых заморочек, то там останутся дыры и мостики холода. Я всегда на такие решения (острые углы) смотрю и думаю как же там утепляют, хотя наверно пену дуют?
Сообщение от Lara Krofft
Опять же, пмж и дача-разные позиции... У Ежки дом в 200км от спб, у Кати-в 10)-разница очевидна...
Это да, Надо учитывать необходимость того или иного решения. Но чем больше читаю, тем больше понимаю, что нет среднего сегмента, либо совсем "швах", либо "Шанс"... Будто не бывает бригад недорого и качественно, пусть и не быстро
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Сообщение от ПЕРФЕКТО
ЭБудто не бывает бригад недорого и качественно, пусть и не быстро
А как это вообще может быть возможно? Недорого можно строить только очень-очень быстро, чтобы успеть заработать разумные деньги на нескольких объектах. Разумеется, трудоёмкие решения в эту концепцию не вписываются.
Долго, качественно и недорого - это самому только строить, по выходным
-
Небожитель
Сообщение от elebroom
А как это вообще может быть возможно? Недорого можно строить только очень-очень быстро, чтобы успеть заработать разумные деньги на нескольких объектах. Разумеется, трудоёмкие решения в эту концепцию не вписываются.
Долго, качественно и недорого - это самому только строить, по выходным
Самому вот тоже не всегда качественно, потому что если не строитель, то и не учесть всех моментов...
-
Banned
С укосинами, на фх, сотни страниц исписаны... Споров тьма, даже есть результаты испытаний на прочность. И все необходимо в комплексе решать.
Ну а по части утепления, так накосячить могут при любых укосинами, да и без них
Видел показания тепловизора, где "видно укосины", сквозь стену... Показания не критичные, но есть. Как говорится, не посадят, значит не криминал!
-
Чувствуется весна скоро...строители оживились...правильно делаете...)
-
Nikon girl
У нас соседи поставили такой дом, лет 7 назад. Построили чуть ли не за неделю, все вместе включая отделку внешнюю и внутреннюю. На момент постройки они были очень довольны, особенно по сравнению
С вагончиком, в котором они жили раньше. Я даже была тогда в этом домике, вполне себе. Как он сейчас, не могу сказать, но не развалился. Люди живут, не жаловались. Я подробно не расспрашивала. Стены зашиты сайдингом, а что там под ним - фиг знает. Не знаю, ездят ли они зимой на дачу, но мне кажется, что нет. Если бы ездили, процесс разрушения шёл бы быстрее, а так может и долго простоит.
Но зато у нас все до одного критикуют нашу стройку. Ещё ни один не сказал ничего хорошего. При том, что у нас УШП, правильный каркас из СС доски )).
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях