Страница 103 из 242 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для De. , на сообщение « Вы в Аничков в спортшколу ходите? ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от De. Посмотреть сообщение
    А сколько раз в неделю Вы занимались? и как сейчас оцениваете успехи своих детей и успехи тех кто начал раньше, одногодки? Разница есть?
    А зачем успехи оценивать? Шахматы малышню очень даже развивают, как мне кажется, в общем плане, не только в шахматном. Если ребенок желает и может , то с 5 лет начать очень полезно. Мы начали в 5.1 (вроде бы), как-то очень благоприятно отразилось на общем развитии. Причем сразу. Пару раз в неделю в 5-6 лет -самое то.

2. ответ для De. , на сообщение « Вы в Аничков в спортшколу ходите? ... »
    СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Не обязательно кто начал раньше - будет впереди. Есть детки,которые начинают позже,но быстро догоняют и обгоняют сверстников.
    Нас шестеро)

3. ответ для maari , на сообщение « А зачем успехи оценивать? Шахматы... »
    Элита

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    А зачем успехи оценивать? Шахматы малышню очень даже развивают, как мне кажется, в общем плане, не только в шахматном. Если ребенок желает и может , то с 5 лет начать очень полезно. Мы начали в 5.1 (вроде бы), как-то очень благоприятно отразилось на общем развитии. Причем сразу. Пару раз в неделю в 5-6 лет -самое то.
    Потому что всему свое время, я хочу это время определить. Если на выходе один и тот же результат, то зачем начинать раньше. Ребь начал втягиваться, сам просит поиграть. Вот теперь думаю, стоит ли его сейчас обучать в клубе или подождать. Да и время и финансы тоже для нас роль играют. А малышей в основном, как я поняла, платно обучают. И еще тут обсуждалась проблема "проигрыша". У нас она есть. Вчера говорит "папа, давай как будто это я выиграл, а ты проиграл" Папа согласился))

4. ответ для De. , на сообщение « Потому что всему свое время, я хочу это... »

Если Ваша цель - спортивный результат,то как и в любом виде спорта,у начавшего раньше - есть преимущество, при условии,что вы серьезно занимаетесь. У меня старшая вот сейчас - в 10 лет надумала шахматами заниматься. Конечно, она познает шахматы быстрее, чем 6- летки,но от сверстников отстала очень сильно и догонять,при условии средних способностей, будет тяжело,если не сказать малореально.
    Нас шестеро)

5. ответ для De. , на сообщение « Вы в Аничков в спортшколу ходите? ... »
    Живу я здесь

А сколько раз в неделю Вы занимались? и как сейчас оцениваете успехи своих детей и успехи тех кто начал раньше, одногодки? Разница есть?
    Нет у моих детей никаких успехов.

А вообще, конечно, успехи тех, кто раньше начинает, выше (при прочих равных). Дети, которые с мелкого возраста сразу начали серьезно заниматься, остались в шахматах вопреки всему и продолжают опять же, серьезно заниматься и имеют способности, они, естественно, играют лучше. Но таких детей совсем мало. В основном все лет с 6 до 10-11 резвятся, а потом массово завязывают или ходят уже по инерции... потому что активные шахматы начинают и родителям и ребенку конкретно надоедать, нужны всё бОльшие вложения для роста, плюс очень страдает школа.

Если у Вас лично нет лишнего миллиона на шахматные занятия ребенка, лучше даже и не думайте о серьезной шахматной карьере. Это очень дорогое удовольствие. А так для себя поиграть - можно в любом возрасте начинать.

6. ответ для De. , на сообщение « Потому что всему свое время, я хочу это... »
    Наш человек

Потому что всему свое время, я хочу это время определить. Если на выходе один и тот же результат, то зачем начинать раньше.)
    Так у всех это время наступает по-разному. Кто-то и в 5 может начать, а кто-то и в 7 еле сможет играть. Тут ведь еще и усидчивость нужна и определенное мышление. И что Вы понимаете под словом "выход"? Я вообще как-то слабо понимаю это понятие в шахматах. Я Вам выше написала - для нас "выход" -он же результат , был очень заметен именно в 5 лет, у нас просто скачок в развитии произошел на фоне начала занятий шахматами. По-моему сейчас у нас "выход" не столь заметен)

Элита

Спасибо за разъяснения.
    "Выход" в шахматах я имела ввиду спортивный результат, не в 5 лет, попозже. Скачки в развитии происходят у всех независимо от шахмат. Шахматы наверное помогают пораньше этому скачку произойти.
    Не думала, что шахматы это дорогое удовольствие. И на что тратится этот миллион?

8. ответ для De. , на сообщение « Спасибо за разъяснения. "Выход" в... »

Спасибо за разъяснения.
    "Выход" в шахматах я имела ввиду спортивный результат, не в 5 лет, попозже. Скачки в развитии происходят у всех независимо от шахмат. Шахматы наверное помогают пораньше этому скачку произойти.
    Не думала, что шахматы это дорогое удовольствие. И на что тратится этот миллион?
    я думаю,что Света имеет ввиду, что если заниматься серьезно,надо в будущем будет брать инд. занятия, а также ездить на всякие турниры - например, на первенство страны, а то и Европы. Опять-таки на любом выездном турнире не обойтись без тренера, а это тоже затраты немалые. Но если заниматься для себя-без спорт. интереса, то шахматы очень дешевый вид спорта. Участие в фестивале как правило стоит в пределах 500 р. + часто все участники получают подарки.
    Нас шестеро)

9. ответ для De. , на сообщение « Спасибо за разъяснения. "Выход" в... »
    Живу я здесь

Спасибо за разъяснения.
    Нормальный спортивный результат - это в 12-13 лет ММ, а в 14-15 - ГМ. А всё что ниже, это самодеятельность. Другое дело, многие родители и на самодеятельность готовы кучу денег тратить, но может у них просто лишнее есть.

Скачки я тоже думаю, что независимо от шахмат бывают, кроме того, шахматы в плане "скачков" ничем не лучше других кружков, а даже ещё наверняка и хуже. И если ребенок ничем вообще не занимался, а тут вдруг пошёл на шахматы, то у него вполне может быть "скачок", но не от шахмат конкретно, а от самого факта занятий. А родители думают, что это шахматы такие замечательные, правильно, сравнить ведь не с чем, другого такого ребенка нет, история сослагательного наклонения не имеет

Шахматы дешево, если только на групповые занятия ходить, никуда не ездить и тренеров не нанимать. А если этого не делать, то и результаты могут быть только в мелком возрасте если ребенок усидчивый и внимательный. После 10 лет уже на этом не выехать.

Наш человек Аватар для Natashka271

Вопрос, давно хочу задать в этой теме.
    Дано мальчик 4 года, все мои знакомые настойчиво рекомендуют отдать мальчика в шахматы. Мотивируют тем, что он умеет долго сидеть т.е. с 1.5 до 3 ребенок сам сидел за пазлами, примерно по 3 часа.... его было не оторвать сложность была более чем. Потом он плавно перешел на лего криейтор и сидит с ним по сей день.... т.е. сам по 3-5 часов он может что-то собирать по инструкции... 50-70 страниц инструкции его не смущает никак. Я ничего про шахматы не знаю, так сложилось. Теоритически я не против попробовать, может правда шахматы это то что ему нужно. Вопрос не рано ли? если не рано, то куда податься? интересует район чернышевской или уже красногрвардейский р-н. Т.к. Невский это ад кромешный. Или может стоит начать заняться индивидуально чтобы понять надо ли это ребенку, если да где искать с кем и цена вопроса..... любые занятия интересуют только в вечернее время, т.е. не раньше 18.00.
    Или может вообще стоит подождать? т.е. полезность шахмат однозначно мне кажется в жизни ребенка есть, а вот как понять его ли это мероприятие..... времени свободного уже мало..... а мыслей надо или нет своих до конца нет. Мне почему-то кажется что рано... на этот аргумент мне отвечают, в 3 года на горные лыжи не рано, а в 4 шахматы ты орешь что рано..... прошу советов.
    Про миллион на шахматы убили.... не думала что это дорогой вид спорта

Страница 103 из 242 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »