|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мarge
Здравствуйте, труженицы.
У меня к опытным вопрос. Хочу покрасить потолок водоэмульсион. краской, но старую мне никак не смыть и шпателем не содрать....намертво сидит(((. Только в некоторых местах удалось "сделать дыры" до бетона. Что мне делать? Может есть какие-то хитрости?
Если держится крепко-сдирать не надо. Если потолок грязный(пыль, жир), тогда надо его промыть/ протереть/обезжирить. Те места, где отлетело до бетона-загрунтовать и зашпаклевать, а потом все вместе красить новой краской.
Если очень хотите отодррать старую краску-можно размочить/сошкурить, например, но точно ли оно Вам надо???
-
Космонавт
Сообщение от Фантомка
Доброго вам дня или вечера! Какие вы все молодцы! Не устаю восхищаться нашими милыми, всё умеющими женскими ручками!!!
Занимаюсь ремонтом потихоньку - уже поклеила обои в комнате, но ... заменили батареи на новые , а трубы нужно покрасить.Подскажите какой краской это лучше сделать, чтоб не очень пахло. Обязательно шкурить старую краску? Выглядит всё прилично - просто обновить.
Не могу прикрутить розетки - до бетона всё ободрала, но розетка не прикручивается. Может подскажете, что делать - что- то не соображу. Спасибо.
трубы железные?
если батарея выглядит прилично, то не надо ничего - красьте поверх краской для радиаторов - она акриловая на водной основе
там где розетки уже обои поклеены? если нет, то ставьте коробку, она рублей 5 стоит - без коробок розетки как правило держатся очень плохо, но для того чтобы ее поставить возможно потребуется расширить дырку и потом это место по краям зашпатлевать
устала как собака - потащилась счас за гипроком
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
-
Хранитель
Сообщение от Фантомка
Д
, а трубы нужно покрасить.Подскажите какой краской это лучше сделать, чтоб не очень пахло. Обязательно шкурить старую краску? Выглядит всё прилично - просто обновить.
Чтобы не очень пахло надо брать те, которые разбавляются не растворителями, а водой ( есть такие спец. краски для радиаторов, например) - в магазинах достаточно большой выбор.
Хотя я не очень знаю, на любую ли предыдущую краску они хорошо ложатся.... Подождем мнение специалиста.
-
с орбиты
Сообщение от Добрая Нат
Если держится крепко-сдирать не надо. Если потолок грязный(пыль, жир), тогда надо его промыть/ протереть/обезжирить. Те места, где отлетело до бетона-загрунтовать и зашпаклевать, а потом все вместе красить новой краской.
Если очень хотите отодррать старую краску-можно размочить/сошкурить, например, но точно ли оно Вам надо???
у меня вряд ли получится зашпаклевать ровно-ровно, чтобы не отличалось от остального...Поверхность получается шероховатой все-равно...
а так потолок чистый, белый, вот только с неровностями от предыдущей попытки шпаклевки))), ее-то я отковыряла, а остальное, как и 10 лет назад-никак)))
-
Хранитель
Сообщение от Мarge
у меня вряд ли получится зашпаклевать ровно-ровно, чтобы не отличалось от остального...Поверхность получается шероховатой все-равно...
а так потолок чистый, белый, вот только с неровностями от предыдущей попытки шпаклевки))), ее-то я отковыряла, а остальное, как и 10 лет назад-никак)))
Можно тогда попробовать пошкурить
-
Элита
Сообщение от Cogito
irakuri, успехов
Спасибо. Покрасили в два слоя. После ошкуривания болели руки, теперь отваливаются ноги, ползала на карачках да на корточках еле разогнулась....
-
Мега-элита
Сообщение от Cloud
трубы железные?
если батарея выглядит прилично, то не надо ничего - красьте поверх краской для радиаторов - она акриловая на водной основе
там где розетки уже обои поклеены? если нет, то ставьте коробку, она рублей 5 стоит - без коробок розетки как правило держатся очень плохо, но для того чтобы ее поставить возможно потребуется расширить дырку и потом это место по краям зашпатлевать
устала как собака - потащилась счас за гипроком
а если батарея выглядит прилично)), но посередине большой кусок отошедшей, точнее, отковыреной детьми краски, тогда шкурить надо? Просто до этого не шкурили батарею, а просто сверху покрасили, в одном месте отвалился маленький кусочек, ну и пошло-поехало..Или, может, краска не та была..
-
Космонавт
Сообщение от Добрая Нат
Чтобы не очень пахло надо брать те, которые разбавляются не растворителями, а водой ( есть такие спец. краски для радиаторов, например) - в магазинах достаточно большой выбор.
Хотя я не очень знаю, на любую ли предыдущую краску они хорошо ложатся.... Подождем мнение специалиста.
на грунт точно хорошо ложится - моя чуть больше года назад как новая в металлом уехала - ни сколов ничего не было...красилась водной краской прямо на заводской грунт
Сообщение от Мarge
если шероховатости то сперва попробовать зашкурить, а если не выйдет шпатлевать целиком - отмыть, загрунтовать и вперед
вы может просто современных средств не пробовали - даже ротбант весьма неплохую поверхность дает- я седня им места под антресоль зашпатлевала и шкурить не надо - попробуйте, может получится
-
Космонавт
Сообщение от Oksаn123
а если батарея выглядит прилично)), но посередине большой кусок отошедшей, точнее, отковыреной детьми краски, тогда шкурить надо? Просто до этого не шкурили батарею, а просто сверху покрасили, в одном месте отвалился маленький кусочек, ну и пошло-поехало..Или, может, краска не та была..
скорее всего да - изначально плохое сцепление было еще и слой краски толстый нанесли
если дырка есть то не знаю, так как шкурить и отколупывать краску от металла та еще радость - феном не прогреть, средства для снятия ее не берут, отколупывать механически соседи повесятся...
может лучше экран поставить? и по деньгам то на то и выйдет и грязи такой не будет
-
Мега-элита
Спасибо! Раз так сложно все, и правда, проще экран поставить...