|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Иришка-птичка
В окее точно был.
ага, и есть
-
Хранитель
Сообщение от Сваровски
что горячее приготовить?
подскажите плиз
форель, фаршированная шпинатом
-
Наш человек
Сообщение от Сваровски
я не знаю, у меня нет такого в голове.
зато есть у моего мужа. вот это прямо до припадков доходит.
Вот-вот. И мой такой же. Но я давно уже его плотно привлекаю к приготовлению всего этого изобилия))))
Радость шальная.
-
Старожил
Девушки, весь топ не осилить. Подскажите, тут были рецепты блюд без майонеза, чтобы совсем.
Пролистала несколько страниц назад - преимущественно все делятся рецептами аля "как сделать кашу из продуктов, все перемазав майонезом". О вкусах не спорят, никого не критикую, но майонез никто в семье не ест.
Кто давно в этой темке, ткните пожалуйста носом, может где обсуждается вкусная и здоровая пища к празднику.
-
Элита
Сообщение от murzik7
Девушки, весь топ не осилить. Подскажите, тут были рецепты блюд без майонеза, чтобы совсем.
Пролистала несколько страниц назад - преимущественно все делятся рецептами аля "как сделать кашу из продуктов, все перемазав майонезом". О вкусах не спорят, никого не критикую, но майонез никто в семье не ест.
Кто давно в этой темке, ткните пожалуйста носом, может где обсуждается вкусная и здоровая пища к празднику.
я не знаю есть ли здесь такие рецепты, но я очень люблю салат с куиным филе и кедровыми орешками по рецепту с этого сайта ***http://www.***say7***.info***/cook/*...*kurinyim.html (звездочки убирайте
-
с орбиты
девочки, подскажите темной...)))
через поиск не могу найти...кто тут такой рецепт вешал? ....
для меня всегда загадка - маслины это что??? черные или зеленые??? по вкусу-то разные они
Крабовые палочки (резать наискосок, длиной примерно 1,5 см, шириной - около 7 мм)
Ананасы консервированные (берите те, которые кружками, а не кусочками и нарезать их примерно на 8-12 частей в зависимости от размера колец)
Яйца вареные (соломкой порезать)
Лук (нарезать четвертинками колец тоненько и замариновать: сахар, вода, уксус. Маринад д.б. Сладковатым и резким, но не голый уксус - не знаю, как объяснить - думаю, сами поймете)
Перец болгарский трех цветов (обязательно, чтобы один из них был зеленый - так красивее. У нас еще красный и оранжевый, т.к. Желтый обычно невкусный. Их резать, в зависимости от размеров перцев, соломкой. Если не гиганты, то четвертинками колец, но толще лука)
Маслины нарезать четвертинками или половинками
Кукуруза (можно без нее)
Майонез со сметаной (т.к. Салат из сочных овощей и ананасов, то заправки нужно не так много, но ориентируйтесь на свой вкус)
-
с орбиты
Сообщение от Rybakit
Не смотря на то, что я не очень к фруктам в салатах, но этот салат нам нравится (рецепт стащила у свекрови):
Крабовые палочки (резать наискосок, длиной примерно 1,5 см, шириной - около 7 мм)
Ананасы консервированные (берите те, которые кружками, а не кусочками и нарезать их примерно на 8-12 частей в зависимости от размера колец)
Яйца вареные (соломкой порезать)
Лук (нарезать четвертинками колец тоненько и замариновать: сахар, вода, уксус. Маринад д.б. Сладковатым и резким, но не голый уксус - не знаю, как объяснить - думаю, сами поймете)
Перец болгарский трех цветов (обязательно, чтобы один из них был зеленый - так красивее. У нас еще красный и оранжевый, т.к. Желтый обычно невкусный. Их резать, в зависимости от размеров перцев, соломкой. Если не гиганты, то четвертинками колец, но толще лука)
Маслины нарезать четвертинками или половинками
Кукуруза (можно без нее)
Майонез со сметаной (т.к. Салат из сочных овощей и ананасов, то заправки нужно не так много, но ориентируйтесь на свой вкус)
По размерам нарезки можете подстраиваться под себя, но совсем мельчить этот салат не нужно.
Я как-то добавила маринованное шампиньоны (перепутала) - тоже ничего получилось
ой..нашел таки поиск)))
вопрос выше....маслины - это что имелось в виду..Ну не смейтесь токо...я до сих пор не знаю разницу между маслинами и оливками
-
Наш человек
Вегерарианский салат без майонеза:
красная баночная фасоль
много кинзы
подмаринованый лук
свеж.помидоры
слад.перец
олив.масло
-
Мега-элита
Арти, маслины- черные
зеленые- оливки, часто продают начиненными лимоном, анчоусами и тп
-
Старожил
Сообщение от murzik7
Без майонеза здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5884023