|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *МаляФФкА*
ясно...
я правда запуталась...
и устала...
все почему-то думают, что я могу все решить...
а я не знаю сама как это все разрулить...
у меня ситуация ахтунг...
есть четырехкомнатная хрущевка на троих по 1/3 доли - мама, папа и я... ... мама и папа в ней живут, я в ней щас временно тоже живу, потому что сдаю свою однокомнатную...
и ситуация такая - мама с папой в разводе, хотят разъехаться... а я хочу двушку (+ МК)... как это все осуществить... я уже ума не приложу... все варианты кручу...
у вас очень сложная ситуация. обратитесь в агенство или к частному агенту. и будет вам щастье
-
Наш человек
-
Старожил
Я сегодня ездила в Пенсионный фонд Кировского района проконсультироваться по поводу использования мат.капитала на строительство дома. Мне сказали, что это у них первый случай. Любезно и обстоятельно все объяснили и разъяснили. У нас уже есть земля и разрешение на строительство. Строить будем не сами. Надеюсь, что все получится. Если кому-нибудь интересно, буду рассказывать о своих успехах или неуспехах.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Либава
Я сегодня ездила в Пенсионный фонд Кировского района проконсультироваться по поводу использования мат.капитала на строительство дома. Мне сказали, что это у них первый случай. Любезно и обстоятельно все объяснили и разъяснили. У нас уже есть земля и разрешение на строительство. Строить будем не сами. Надеюсь, что все получится. Если кому-нибудь интересно, буду рассказывать о своих успехах или неуспехах.
пожелаем вам удачи!!!!
строительство дома-ныне дорогое и долгое удовольствие..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Либава
Мне очень интересно!!!! Сами хотим строиться!
Вашему ребенку 3 исполнилось уже? Дом строить в кредит будете?
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
Добрый вечер всем. Хочу купить комнату в квартире с использованием средств МК. Покупатель Я, с последующим выделением долей в этой комнате детям и мужу. Вот только не могу найти пример договора купли-продажи. Именно комнаты, не доли. Может есть у кого-нибудь образец?
-
Элита
Сообщение от Televitrina
Подскажите, пожалуйста, по какому №тел. Вы звонили? Для нашей семьи тоже стало актуально.
Бесплатный звонок: 8 (800) 200 0707... они там правда дооооолго переключают, так что, на будущее, посите добавочный сразу... я спросила, записала и потеряла
Сообщение от Скво - мутный глаз
Девочки, пожелайте мне ни пуха ни пера. Завтра-послезавтра еду в ПФ с доками, чтобы использловать МК для погашения платежей (рассрочка) при участии в долевом строительстве. Топик давно не читала, но что-то, пока читала, не сталкивалась с реальными примерами - удалосьэто кому-то или нет
Ни пуха ни пера!!!!!!!!!!!
Сообщение от ДушкаОля
у вас очень сложная ситуация. обратитесь в агенство или к частному агенту. и будет вам щастье
сколько возьмут?
у вас опыт есть?
где знающего найти?
Сообщение от мась@ка
Я брала в Дельте У них % может меняться(мы на 11%не успели ),но всё равно брали у них-всё быстро,просто и документы можно пересылать по почте,ещё есть детский уголок(что для меня очень кстати)
скажите, а сколько вы у них брали?
ипотеку?
А Даниилу Михайловичу уже 12 лет!
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли.
-
Неадекват
Сообщение от Мамзелина
Св-во о собственности есть?
Ребенку, в связи с рождением которого выдали МК, есть 3 года?
Если все есть, то должно быть все ОК! Удачи!
Св-во о собственности будет в 14м году, когдла построится квартира.
Эта схема использования МК еще плохо накатана в отличии от ипотеки или др. кредитов,как я понимаю, хотя не понимаю, почему - казалось - бы - самый безгеморройный вариант. Нотариусы не знают, как бумажки делать на этот случай.
-
Наш человек
Сообщение от Аленушка К
Отчитываюсь: дозвонилась в ПФ на Энгельса, на мой вопрос о возможности заключения договора купли-продажи. в котором условием будет оплата части стоимости МК, ДО исполнения ребенку 3 лет они мне ответили, что ДА, так можно, но деньги они переведут после того, как им на след. день после исполения 3 лет подадут доки. На самом деле этот вопрос был для меня принципиальным. Про то, может ли представительство иностранной компании давать ЦЗ, отвтеить не смогли даже они. Сказали подъезжать со всеми данными ИНН, КПП и т.д., будут смотреть-думать.
Т.е. сделка полностью оформляется, получаются доки на собственность, а на след. день после трехлетия со всеми доками можно идти в ПФ?
-
Хранитель
Сообщение от *МаляФФкА*
сколько возьмут?
у вас опыт есть?
где знающего найти?
агенты берут 4-5% от суммы продаваемой квартиры. можно конечно и дешевле договориться, но у вас слишком сложно. мы с агентом работали. без агента я бы не справилась.