|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, менеджеры по персоналу помогите пожалуйста советом, как лучше сформулировать и написать в сопроводительном письме.
Муж откликается на вакансию руководящая должность, по требованиям все хорошо, но вот сфера деятельности кардинально другая, как наиболее интересно и выгодно написать, учитывая что в этой сфере он не работал?
Спасибо
-
У меня нестандартный вопрос к сотрудникам по подбору персонала.
Как в организациях относятся к инвалидам (3гр)? Наверняка к вам на собеседования приходили люди с ограниченными возможностями, и такие работают в вашем коллективе, и вы сможете ответить на мои вопросы и непонимания.
Есть в законодательстве пункт, что в штате более 100 человек, вроде бы, должен быть % инвалидов. Так скажем, как находят таких кандидатов, и как находить работу человеку с ограниченными возможностями. Если через биржу труда - то есть ли там что-то хорошее или нормальный работодатель не обращается на биржу труда в поисках такого кандидата?
А кандидату как искать работу вне биржи, я имею ввиду, что в резюме указывать это на всеобщее обозрение не буду. Получается искать понравившиеся вакансии и указывать это в сопроводительном письме. А узнать кому нужен такой сотрудник, чтоб мне предлагали, а я выбирала, никак?
Как относится непосредственно работодатель и коллектив? Любят ли таких людей? Так как мы имеем право на льготы, такие как сокращенная рабочая неделя/день, на пару дней больше отпуск и некоторые ограничения по труду.
На прошлой работе куда меня трудоустроили после лицея я не сказала о своем здоровье, меня не спросили, я не сказала. Проработала там всего месяц. После этого вызвали в пенсионный фонд, что я им должна денег, потому что они мне что-то платили, а если инвалид работает, то не должны платить какую-то копейку. Вообщем "ай-яй-яй" мне сделали за то что не сказала, и из-за этого они не правильно посчитали. Получается сказать работодателю все равно нужно.
-
с Луны
Сообщение от NushaSma
У меня нестандартный вопрос к сотрудникам по подбору персонала.
Как в организациях относятся к инвалидам (3гр)? Наверняка к вам на собеседования приходили люди с ограниченными возможностями, и такие работают в вашем коллективе, и вы сможете ответить на мои вопросы и непонимания.
Есть в законодательстве пункт, что в штате более 100 человек, вроде бы, должен быть % инвалидов. Так скажем, как находят таких кандидатов, и как находить работу человеку с ограниченными возможностями. Если через биржу труда - то есть ли там что-то хорошее или нормальный работодатель не обращается на биржу труда в поисках такого кандидата?
А кандидату как искать работу вне биржи, я имею ввиду, что в резюме указывать это на всеобщее обозрение не буду. Получается искать понравившиеся вакансии и указывать это в сопроводительном письме. А узнать кому нужен такой сотрудник, чтоб мне предлагали, а я выбирала, никак?
Как относится непосредственно работодатель и коллектив? Любят ли таких людей? Так как мы имеем право на льготы, такие как сокращенная рабочая неделя/день, на пару дней больше отпуск и некоторые ограничения по труду.
На прошлой работе куда меня трудоустроили после лицея я не сказала о своем здоровье, меня не спросили, я не сказала. Проработала там всего месяц. После этого вызвали в пенсионный фонд, что я им должна денег, потому что они мне что-то платили, а если инвалид работает, то не должны платить какую-то копейку. Вообщем "ай-яй-яй" мне сделали за то что не сказала, и из-за этого они не правильно посчитали. Получается сказать работодателю все равно нужно.
ну во первых в вакансиях на тех же работных сайтах иногда стоит , что в счет квоты , это значит под квоту для инвалидов, фонд занятости , т.к. работодатель подает отчет и указывает сколько у него рабочих мест и какие из них вакантны, что значит любят не любят , как любого сотрудника, все Ваши плюшку прописаны в программе реабилитации , по группам сейчас точно не помню, но там и доп. отпуск есть 2 дн., сокращенный день в зависимости от группы, ПФ конечно знает в не зависимости скажите вы работодателю или нет т.к. работодатель ежемесячно отчитывается по сотрудникам.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
А разве ПФ что-то платит инвалидам 3 группы?
мне казалось, что столько с нерабочей группой пенсию выплачивают.
Работодатель обязан выделять места для инвалидов - квоту. Принимать туда людей на работу - не обязан.
Т.е. достаточно в штатном расписании держать свободными несколько единиц, и в отчетах в центр занятости указывать, что эти штатные единицы и есть квота для инвалидов.
Все остальное - отношения с коллективом, восприятие такого работника коллегами и начальством - зависит и от конкретной проблемы работника ( из-за чего инвалидность дали?), и от самого работника.
-
Сообщение от Кaramel
Работодатель обязан выделять места для инвалидов - квоту. Принимать туда людей на работу - не обязан.
Т.е. достаточно в штатном расписании держать свободными несколько единиц, и в отчетах в центр занятости указывать, что эти штатные единицы и есть квота для инвалидов.
Все остальное - отношения с коллективом, восприятие такого работника коллегами и начальством - зависит и от конкретной проблемы работника ( из-за чего инвалидность дали?), и от самого работника.
если в квоте написано например подсобный рабочий , то надо очень постараться объяснить почему мы его не взяли по направлению из фонда занятости
-
Сообщение от Кaramel
платят, а как же. У меня брат 3-я группа, пенсия плюс з/п
-
Т.е. получается быстрее найти работу через биржу, раз любой работодатель отчитывается туда сколько у него квот? А "для инвалидов" я только на hh видела, там можно поставить галку, чтоб только эти вакансии выдавало.
-
Мега-элита
Сообщение от NushaSma
У меня нестандартный вопрос к сотрудникам по подбору персонала. .......
у нас на работе есть такой человек, правда, взяли по знакомству, отличный работник, к нему относятся ровно так же, как к другим.
-
Сообщение от Баба-робот
у нас на работе есть такой человек, правда, взяли по знакомству, отличный работник, к нему относятся ровно так же, как к другим.
у нас два , причем один комер. директор, на прошлой было даже больше квоты 7 человек
-
Подскажите, а можно найти у нас в городе работу бухгалтером по заработной плате ( имею хороший опыт и знания) на неполный рабочий день или сокращённую неделю?