|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
Хранитель
И еще пятеро постарше
-
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)
-
Активный участник
-
Ветеран
-
Это не сгоревший порох...
-
Мега-элита
Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.
Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?
-
Мега-элита
-
Элита
Ура! Наконец-то! Счастья Вам большого-большого!!!
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Наш человек
Пока Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за ногами и сиськами, но достались мне только жопа и приключения
Любимый сын (декабрь-2009) + Маленькое солнышко (март-2013)
-
Ветеран
И я хочу к Вам в топик! Тему приемного ребенка обдумывали давно, но как-то так.. в перспективе.. У нас своих двое - дочь 13 лет и сын 6 лет. Родив сына и ещё лежа на кресле, а муж стоял сзади, слышу, акушерка говорит, "ну во-от, а за третьим лет через 5 приходите", на что я: "ни за что!!", а муж сзади шепчет: "ну мы усыновим, ладно, усыновим?" Потом мы эту тему не поднимали, а сейчас прямо как торкнуло.. Не выходит из головы и всё. При этом я и родить не отказываюсь, тем более квартира на носу, места всем хватит. Уже столько облазила всяких сайтов, на "апреле" зарегистрировалась, читаю литтлванские истории, хотим с мужем присоединиться к волонтерам и поехать в ДД пообщаться с детьми и заодно помочь отвезти подарки и подарить своё.
Так вот, увидела на сайте Бокситогорского отдела опеки девочку, ей в январе будет 13 лет, главное, так на мою дочь похожа внешне, и девочка из семьи, но что-то там мрачное было, у ребенка очень грустные глаза. Я скопировала её фото себе в комп, и разглядываю его каждый день, и понимаю, что девочку очень хочу увидеть, познакомиться с ней, уже обдумываю вариант гостевой семьи. Попутно обсуждаю всё с мужем, он не против, но проблема и не в нем. Проблема в моей дочери. Она категорически против этого, по причине, что девочке из ДД столько же лет как и ей. А наша так привыкла быть единственной внучкой (остальные пацаны, у меня и у сестры моей), не буду скрывать, дочка чересчур эгоистичная, избалованная, хотя сама очень тонкая натура. У неё ревность к младшему брату с годами превращается в какую-то ненависть. Вчера вот ложимся спать, все спят, кроме меня, иду на кухню, смотрю, сидит там, заливается слезами, навзрыд просто. Спрашиваю, в чем же дело, говорит, надо побыть одной, мол, очень тяжело всё то, о чем я говорю (ну в плане гостевой семьи) и всё такое..
Девочки, я не сухарь, и объясняю ей, что мы с папой меньше-то вас с братом любить не будем, говорю, представь, что это ты оказалась в сложной ситуации, не дай бог, и тебе хотят помочь, но вот дети диктуют свои правила..
Подскажите, как быть? И как было у вас, если брали в семью детей похожего с родными возраста? Я понимаю, что переходный возраст, я всё понимаю, но у меня не выходит та девочка из головы ( и ещё пара малышей), но как быть с родной дочерью? Как ей объяснять то , что для нас с мужем очевидно? Муж сказал такую вещь: "Ты найдешь одного ребенка, а потеряешь другого". Я ей говорю, что съездить в ДД и отвезти лично подарок на Новый год - это ещё не приемная семья, ну что плохого, подружишься с девочкой, вы ровесницы и всё такое, а она "ой, мама, мне с девушками сложно общаться..."