|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TAN-TAN
Подскажите пожалуйста!! Не совсем понимаю. Мы встали на очередь на ижс в 2014 году. Квартира у нас служебная. Я правильно понимаю что если мы получим участок построим дом и оформим его в собственность то нас автоматически снимут со всех очередей и еще и квартиры лишимся. А еще надо на что-то этот дом строить???
нет , дача это не жилье, не снимут, не лишитесь
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от киSSки
Позвонила еще раз только-что. Вы были правы. 1455 + 1300 (примерно) первовочередников. Т.е. примерно 2755.
Ну, вот, что и требовалось доказать)
Главное, чтобы каждый год, в том числе и в этом, выделяли участки, тогда хоть какая-то надежда на получение есть.
Но больше всего хочется, чтобы приняли поправку о денежной компенсации, тогда шансы бы возросли.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЕLКА
нет , дача это не жилье, не снимут, не лишитесь
Лена, участок ИЖС это не дача....
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annasneg
а вы ИЖС на бесплатно выделенном участке построили?
Видители, ли по закону 105-оз "Граждане после завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на него в установленном действующим законодательством порядке имеют право бесплатно приобрести земельный участок в собственность." Так что...
Строю сейчас пристройку к своему каркаснику. На сваях. Вернее, муж строит, я так, на подхвате. Два этажа общей площадью примерно 30 кв. м. Материалы, без учета чистовой отделки, обойдутся нам в 150-180 тыс. Ну, это так, к делу не особо относится.
Факт тот ,что для получения этого участка в собственность, я должна именно ввести дом в эксплуатацию.
На купленном. Фишка в том, что дома ижс не вводят в эксплуатацию в принципе. Я про 105-фз знаю. Нужен кадастровый паспорт и св-во о собственности.
-
с Марса
Подскажите пожалуйста!! Не совсем понимаю. Мы встали на очередь на ижс в 2014 году. Квартира у нас служебная. Я правильно понимаю что если мы получим участок построим дом и оформим его в собственность то нас автоматически снимут со всех очередей и еще и квартиры лишимся. А еще надо на что-то этот дом строить???
Вы сначала постройте причем такой, чтоб по метрам было больше 9 на человека.
Потом,квартиры выдают быстрее чем участки. Да и ижс в Питере дают сразу в собственность, сроки строительства ничем не ограничены.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Вы сначала постройте ![1](images/smilies/033.gif) причем такой, чтоб по метрам было больше 9 на человека.
Потом,квартиры выдают быстрее чем участки. Да и ижс в Питере дают сразу в собственность, сроки строительства ничем не ограничены.
Т.е. сижу тихонечко построив маленькую дачку на ИЖС и жду субсидию на жилье??![1](images/smilies/033.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
На купленном. Фишка в том, что дома ижс не вводят в эксплуатацию в принципе. Я про 105-фз знаю. Нужен кадастровый паспорт и св-во о собственности.
раньше не вводили..теперь задумались о вводе в эксплуатацию.не знаю чем все закончилось, может отказались до 18 года..
но с закрытым контуром с дверями и окнами вполне можно добиться "ввода в эксплуатацию"
-
Мега-элита
Т.е. сижу тихонечко построив маленькую дачку на ИЖС и жду субсидию на жилье?? ![1](images/smilies/033.gif) ![1](images/smilies/033.gif)
мне кажется вас вполне могут лишить субсидии если будет больше положенного метража.
-
с Марса
Т.е. сижу тихонечко построив маленькую дачку на ИЖС и жду субсидию на жилье?? ![1](images/smilies/033.gif) ![1](images/smilies/033.gif)
Угу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
раньше не вводили..теперь задумались о вводе в эксплуатацию.не знаю чем все закончилось, может отказались до 18 года..
но с закрытым контуром с дверями и окнами вполне можно добиться "ввода в эксплуатацию"
Отопление еще надо. Хотя б печное.
-
с орбиты
Перенесла обсуждение пограничных проблем СПб-ЛО в отдельный топик, а то здесь опять будет не найти информацию по теме.