Страница 103 из 795 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »
  1. ответ для TAN-TAN , на сообщение « Подскажите пожалуйста!! Не совсем... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!! Не совсем понимаю. Мы встали на очередь на ижс в 2014 году. Квартира у нас служебная. Я правильно понимаю что если мы получим участок построим дом и оформим его в собственность то нас автоматически снимут со всех очередей и еще и квартиры лишимся. А еще надо на что-то этот дом строить???
    нет , дача это не жилье, не снимут, не лишитесь

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Цитата Сообщение от киSSки Посмотреть сообщение
    Позвонила еще раз только-что. Вы были правы. 1455 + 1300 (примерно) первовочередников. Т.е. примерно 2755.
    Ну, вот, что и требовалось доказать)
    Главное, чтобы каждый год, в том числе и в этом, выделяли участки, тогда хоть какая-то надежда на получение есть.
    Но больше всего хочется, чтобы приняли поправку о денежной компенсации, тогда шансы бы возросли.
    На шоколад аллергия у моих детей!
    Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...

3. ответ для БЕLКА , на сообщение « нет , дача это не жилье, не снимут, не... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    нет , дача это не жилье, не снимут, не лишитесь
    Лена, участок ИЖС это не дача....

4. ответ для annasneg , на сообщение « а вы ИЖС на бесплатно выделенном... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    а вы ИЖС на бесплатно выделенном участке построили?
    Видители, ли по закону 105-оз "Граждане после завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на него в установленном действующим законодательством порядке имеют право бесплатно приобрести земельный участок в собственность." Так что...

Строю сейчас пристройку к своему каркаснику. На сваях. Вернее, муж строит, я так, на подхвате. Два этажа общей площадью примерно 30 кв. м. Материалы, без учета чистовой отделки, обойдутся нам в 150-180 тыс. Ну, это так, к делу не особо относится.
    Факт тот ,что для получения этого участка в собственность, я должна именно ввести дом в эксплуатацию.
    На купленном. Фишка в том, что дома ижс не вводят в эксплуатацию в принципе. Я про 105-фз знаю. Нужен кадастровый паспорт и св-во о собственности.

5. ответ для TAN-TAN , на сообщение « Подскажите пожалуйста!! Не совсем... »

Подскажите пожалуйста!! Не совсем понимаю. Мы встали на очередь на ижс в 2014 году. Квартира у нас служебная. Я правильно понимаю что если мы получим участок построим дом и оформим его в собственность то нас автоматически снимут со всех очередей и еще и квартиры лишимся. А еще надо на что-то этот дом строить???
    Вы сначала постройте причем такой, чтоб по метрам было больше 9 на человека.
    Потом,квартиры выдают быстрее чем участки. Да и ижс в Питере дают сразу в собственность, сроки строительства ничем не ограничены.

Ветеран Аватар для TAN-TAN

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вы сначала постройте причем такой, чтоб по метрам было больше 9 на человека.
    Потом,квартиры выдают быстрее чем участки. Да и ижс в Питере дают сразу в собственность, сроки строительства ничем не ограничены.
    Т.е. сижу тихонечко построив маленькую дачку на ИЖС и жду субсидию на жилье??

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    На купленном. Фишка в том, что дома ижс не вводят в эксплуатацию в принципе. Я про 105-фз знаю. Нужен кадастровый паспорт и св-во о собственности.
    раньше не вводили..теперь задумались о вводе в эксплуатацию.не знаю чем все закончилось, может отказались до 18 года..
    но с закрытым контуром с дверями и окнами вполне можно добиться "ввода в эксплуатацию"

Мега-элита Аватар для restavrator

мне кажется вас вполне могут лишить субсидии если будет больше положенного метража.

Угу.

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    раньше не вводили..теперь задумались о вводе в эксплуатацию.не знаю чем все закончилось, может отказались до 18 года..
    но с закрытым контуром с дверями и окнами вполне можно добиться "ввода в эксплуатацию"
    Отопление еще надо. Хотя б печное.

с орбиты Аватар для !Ольга!

Перенесла обсуждение пограничных проблем СПб-ЛО в отдельный топик, а то здесь опять будет не найти информацию по теме.

Страница 103 из 795 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203603 Последняя »