|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от @РЗ@
Да, про аммиак тоже уже прочитала.
Сейчас с работы приедем- сделаем. Спасибо!
А если это реально аммиак-нитраты, то что делать? Подмена? Или что-то лить в аквариум надо?
Подмены на регулярной основе.
Фильтр у вас какой?
Растения живые есть?
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Наш человек
Сообщение от БЕС
Подмены на регулярной основе.
Фильтр у вас какой?
Растения живые есть?
Подмены регулярные -это само собой. А сейчас нужно бОльший, чем обычно, обьем подменить? Вне графика?
Фильтр Акваэль.
Растения живые.
Жду мужа с тестами.
Петуха отсадили в маленький аквариум. Вроде, лучше ему там.
-
Хранитель
Напишите, что тесты покажут)
-
Девочки, срочно нужна помощь! Месяц назад завели данек. Сегодня утром смотрю-две тощих гоняются за пузатой, прямо в угол загоняют и волтузятся. Ну я налила в банку воды и отсадила их. Они продолжали там бушевать. Прошел час, гляжу - на дне белые икринки! Рыбки у нас первый раз. Я их посадила назад в общий аквариум и что дальше делать-не знаю. Я не знаю, оплодотворили ли самцы икру. Сетки у меня нет, да я и не думала, что вот так быстро случится. Вода в банке из аквариума.
-
Мега-элита
Сообщение от Elenafokina
Девочки, срочно нужна помощь! Месяц назад завели данек. Сегодня утром смотрю-две тощих гоняются за пузатой, прямо в угол загоняют и волтузятся. Ну я налила в банку воды и отсадила их. Они продолжали там бушевать. Прошел час, гляжу - на дне белые икринки! Рыбки у нас первый раз. Я их посадила назад в общий аквариум и что дальше делать-не знаю. Я не знаю, оплодотворили ли самцы икру. Сетки у меня нет, да я и не думала, что вот так быстро случится. Вода в банке из аквариума.
Хорошо если есть яванский мох, а дальше поддерживайте температуру и ждите малышей
-
Хранитель
Девочки ездили сегодня в Зайцево , там много разных камней красивых для декора аквариума . За 10 кг заплатили 475р Завтра камни отмою и сфотографирую )
-
Нет такого ((( не готова была. У меня только грунт мелкий и растение типа елочки. Стыдно признаться, но я в баночку положила чуть грунта и это растение. Сейчас мох поздно покупать?
-
Девочки, кто на Академической! Продайте пожалуйста кусочек яванского мха
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от Elenafokina
Значит так, пишу по памяти, надеюсь, не подведет
Даньки удивительно легко поднимаются (по сравнению с неонами и ковриками )
1. Икру переливаем в аквариум 10л, когда икра проклюнется - это будет сделать сложнее в разы. Подключаем аэрацию на минимальном режиме. Не оплодотворенная икра мутная и покрывается грибком. Но у данек у меня такого ни разу не было
2. Срочно едим банан, корку кладем на батарею и высушиваем.
3. В субботу с утра резвой рысью скачем на кондрашку и покупаем там инфузорию 2 литра, больше не надо. Дома разливаете ее по бутылкам около полулитра - литра. В одну кидаем кусок корки банана размером примерно 4 кв.см. Во вторую капаем 5 капель молока. Остальные остаются так. Она иногда непредсказуемо портится, так что люблю иметь несколько бутылок в запасе.
4. Мальки проклюнутся где-то через сутки, если не ошибаюсь. Дня 2 они висят на стенках аквариума, потом плывут. Как только поплывут - надо начинать кормить.
5. Доливаем бутылки с инфузорией практически до горлышка. Низ бутылки обматываем фольгой, а на верх светим. Вся инфузория соберется вверху. Берем шприц 10-20мл, вместо иглы приделываем отрезок от трубки, как для компрессора. Я таким шприцом и артемию люблю набирать, и инфузорий. И набираем буквально 1мл воды с кишащей в ней инфузорией. Вот прямо кишить она там должна. Если так не видите - смотрите через лупу, потом приноровитесь И выливаете все это дело к малькам. В интернете есть всяки мудреные способы по переводу инфузории из тухлой воды в чистую, но я лью прямо так. Из-за 2мл в день на 10л малявочник - никто ни разу не чихнул.
6. С этого момента свет должен гореть круглосуточно. Инфузория тоже должна быть в аквариуме круглосуточно. Я обычно кормила 2-3 раза в день при хорошей плотности инфузории. Даньки, в отличии от ряда других рыб, едят хорошо, за кормом гоняются. Так что прокормить их не проблема. Животы у них должны быть постоянно насыщенно оранжевого цвета.
7. Так будет продолжаться 1 неделю. Если справитесь - потом напишу дальше
5.