Страница 103 из 252 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ

1. ответ для Sakura , на сообщение « здесь попроще статья и по делу... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
    здесь попроще статья и по делу http://gazeta.aif.ru/_/online/dacha/174/05_01
    спасибо и здесь почитаю
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

Ветеран

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    в питомнике "северный сад" нам сказали, что можно:
    посадить 1 алычу и 1 сливу=они будут друг друга опылять
    посадить раннюю и позднюю(осенюю) грушу =тоже будут друг друга опылять
    вишня есть самоопыляемые сорта(хуторянка и молодежная)
    Я покупала всего по 3, на случай если что то загнется, 3 груши, 3 алычи. по 2 в северном саде и по 1 у частника в ропше. Груша и алыча от частника загнулись, алыча смерзла, вроде как выше прививки, сейчас отрастает. 2 алычи Северного сада живы, но одна развивается гораздо медленнее, наверное сорт такой, поэтому в том году цвела только одна. Груши цвели обе, но та, которая ранняя попала под заморозки и все цветы смерзли, а судя по состоянию почек, в этом году вполне возможна аналогичная ситуация.
    Насчет сажать ранний и поздний сорт-на мой взгляд это не совсем правильное утверждение, так как у них слегка разные переуды цветения, в чем я и убедилась.
    А алычу опыляет еще терн, если кто знает, что это такое, лично я никогда не видела
    При выборе сортов стараюсь выбирать или самоопылаемые или хотя бы частично опылаемые, но и у них, при наличие сорта опылителя урожаи значительно выше.

Старожил Аватар для Sciurus

Ой,девочки,какая у нас красивая алыча около дома в городе растет

Хочу этой весной ее поросль откопать
    Цветет абалденно,потом вся в плодах и никто за ней не ухаживает,только косят траву и поросль соответственно

Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от Маленькая О-Пля Посмотреть сообщение
    Я покупала всего по 3, на случай если что то загнется, 3 груши, 3 алычи. по 2 в северном саде и по 1 у частника в ропше. Груша и алыча от частника загнулись, алыча смерзла, вроде как выше прививки, сейчас отрастает. 2 алычи Северного сада живы, но одна развивается гораздо медленнее, наверное сорт такой, поэтому в том году цвела только одна. Груши цвели обе, но та, которая ранняя попала под заморозки и все цветы смерзли, а судя по состоянию почек, в этом году вполне возможна аналогичная ситуация.
    Насчет сажать ранний и поздний сорт-на мой взгляд это не совсем правильное утверждение, так как у них слегка разные переуды цветения, в чем я и убедилась.
    А алычу опыляет еще терн, если кто знает, что это такое, лично я никогда не видела
    При выборе сортов стараюсь выбирать или самоопылаемые или хотя бы частично опылаемые, но и у них, при наличие сорта опылителя урожаи значительно выше.
    груши самоопыляемое я не нашла....сливы тоже
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

Цитата Сообщение от Sciurus Посмотреть сообщение
    Ой,девочки,какая у нас красивая алыча около дома в городе растет

Хочу этой весной ее поросль откопать
    Цветет абалденно,потом вся в плодах и никто за ней не ухаживает,только косят траву и поросль соответственно
    Цитата Сообщение от Маленькая О-Пля Посмотреть сообщение
    алыча смерзла, вроде как выше прививки, сейчас отрастает.
    это будут дички

6. ответ для Sakura , на сообщение « алычу с китайской сливой можно... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

алычу с китайской сливой можно взаимоопылять. Простая слива не пойдёт.
    Код:
    Слива домашняя произошла от алычи, у которой 16 хромосом, но у сливы 48 хромосом и слива с алычой не опыляют друг друга.
    http://podvor.ru/garden/full.php?aid...l_articles=124
    Вот спасибо! Буду знать и беречь прививки на алыче.
    А то у меня алыча в 1й год дала хоть что-то, а в прошлом всё осыпалось - росла т.н. " персиковая слива", из китайских сортов, но не вполне морозоустойчивая - в оттепель проросла зелёными почками да так всё и замёрзло.

7. ответ для Sakura , на сообщение « это будут дички »
    Старожил Аватар для Sciurus

это будут дички
    почему?
    она не привитая,корнесобственная
    а вообще,я не исключаю даже вариант,что может косточки прорастают?
    Маша

Наш человек Аватар для SHLM

Про Чижовскую пишут, что она почти самоплодная. У нас одна Чижовская плодоносит. Говорили, что обязательно пара нужна. Когда стала плоды давать без пары, нашла информацию, что она частично самоплодная. Все-таки купили ей в пару Ладу, но она еще совсем маленькая.

Ветеран

Вчера изучала как раз сорта слив, там много самоплодных. Из того, что оставила себе на заметку-Ренколд куйбышевский, ренколд колхозный, золотое руно. Груши частично самоплодные тоже есть, Чижовская, Лада (ой, повторилась). А грушу я съела прошлой осенью с дерева сорта Велеса. Плодоносила 1-ый год, опылителя небыло, так как цветы Северянки смерзли...

Наш человек Аватар для Lady Ga

Терн это дикая слива.

Страница 103 из 252 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »