|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
А я поняла, что речь о ЛЮБЫХ телефонах. В одной из тем раздела была целая дискуссия, там звучало, что на кнопочных тоже есть игрушки, и что дети играют в них на уроках, и что отвлекаются на звонки во время урока....поэтому надо запретить любые тлф в школе.
Ну, значит, как обычно, издержки интернет- общения. Я в другие темы очень редко захожу, не читала.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бараночка
Шопоголики против интернет-зависимости ![8](images/smilies/003.gif)
Ну не то чтобы шопоголики, но иногда прямо с удовольствием и по полной)))). Но это же совсем совсем не каждый день и не в ущерб всему другому.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Климович
Так речь- то про любые телефоны.
Конкретно я не про любые говорила ранее, а про смартфоны. Залипания в кнопочный пока не встречала. )))) Чего в нем то залипать?...
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катасья
А я поняла, что речь о ЛЮБЫХ телефонах. В одной из тем раздела была целая дискуссия, там звучало, что на кнопочных тоже есть игрушки, и что дети играют в них на уроках, и что отвлекаются на звонки во время урока....поэтому надо запретить любые тлф в школе.
Про кнопочные не говорили, только про смартфоны. Извините, если была не до конца точной. Теперь понимаю, что Вас смущало в моих сообщениях.
Я имела ввиду что поддержу запрет смартфонов в классе, если предложат, кнопочные можно просто звук отключать на уроке или авиарежим.
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна не Каренина
Про кнопочные не говорили, только про смартфоны. Извините, если была не до конца точной. Теперь понимаю, что Вас смущало в моих сообщениях.
Я имела ввиду что поддержу запрет смартфонов в классе, если предложат, кнопочные можно просто звук отключать на уроке или авиарежим.
Кто не говорил про "кнопочные"? Рособрнадзор в своих рекомендациях пишет про все мобильные устройства, не только телефоны, не деля их на кнопочные и смартфоны, но и часы могут быть к ним отнесены.
рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств связи в образовательной организации обучающимися, за исключением детей, нуждающихся в пользовании такими устройствами по состоянию здоровья (мониторинг сахара крови при сахарном диабете 1 типа и др.)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Кто не говорил про "кнопочные"? Рособрнадзор в своих рекомендациях пишет про все мобильные устройства, не только телефоны, не деля их на кнопочные и смартфоны, но и часы могут быть к ним отнесены.
Я думаю, это маловероятно. Вот, другая инициатива - об уменьшении дз мне гораздо больше понравилась.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Вот да, безумные д/з явно стоит убрать, все равно выхлоп практически нулевой (языки не в счет).
-
Космонавт
Ну у нас была эвакуация несколько раз. И даже педагог не взяла в первый раз свой телефон, не успела, что ли, не помню. Моя деточка свой прихватила и мне позвонила первой. По крайней мере, забирать ее было явно удобней.
Я за то, что кнопочные забирать нельзя.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
Я имела в виду, что, если у ребёнка смартфон, то как родители могут быть уверены, что именно их ребёнок не смотрит видео на уроке... А если у вашего ребёнка кнопочный, то о чём тогда спорить, непонятно.
Если не уверен, то можно спросить у учителей. Не думаю, что они будут скрывать. Я знаю как ведут себя мои дети на уроках, учителя рассказывают. В смартфонах они не сидят. Про то, кто сидит рассказывают на собраниях например.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна не Каренина
Ну не то чтобы шопоголики, но иногда прямо с удовольствием и по полной)))). Но это же совсем совсем не каждый день и не в ущерб всему другому.
И в любой момент можете бросить?![1](images/smilies/033.gif)
Я тоже некоторые магазины люблю, так что вполне понимаю вас.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!