Страница 1029 из 1277 « Первая 295299299791019102510261027102810291030103110321033103910791129 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Катя, ну а если будет перед людьми стоять выбор, кому дадут аппарат ИВЛ: их бабушке или юноша 25 лет, они как-то по другому начнут смотреть на эту ситуацию?

Я понимаю, что всем страшно, лениво и прочее.
    Но в конце концов, сколько мы рассказываем нашим детям про Блокаду Ленинграда, сколько людей ходит на Бессмертный поле с портретами! Они были готовы терпеть то, что терпели? Конечно нет.
    Ну это просто лицемерие у питерских получается - нежелание хоть что-то сделать, испытать хоть малейшее неудовольствие.
    Сколько итальянцев жили то говорили также, как у нас сейчас, когда у них уже была неблагоприятная обстановка. Сколько ржали над теми, кто самоизолировался. И что? Что-то хорошее получилось?
    Почему все через собственный личный опыт надо проходить, мне непонятно.

Все кивают на Китай. Так можно же посмотреть, что сделано в Китае.
    Все кивают на Англию. Так и англичане почему-то таки начали трепыхаться, а не курить бамбук.
    Вот по-моему надо отделять мух от котлет: число аппаратов ИВЛ и онлайн трансляции уроков.
    Или надо обеспечить ВСЕМ возможность дистанционного обучения - и продвинутой Москве, и деревне Кукуево, и остальной отсталой матушке-России. Или признать, что на данный момент это невозможно. И объявить каникулы, нормальные каникулы, без псевдодистанционки. Возможно, продлить учебу на часть июня, сдвинуть даты ЕГЭ и приема в ВУЗы и т.п. А не делать вид, что если в одной-двух продвинутых школах все работает, что проблема решена.

2. ответ для Rassvet , на сообщение « Мне кажется, по этой неделе рано... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, по этой неделе рано судить. Разброд и шатания, нет внятной позиции администрации, четких указаний и тп. Дети и родители мысленно уже на каникулах, никакого настроя учиться.
    Не в вижу даже смысла махать шашками и спорить на форуме. Посмотрим, что школы предложат нам делать после стандартных каникул.
    +1000
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для sl2000 , на сообщение « Если бы школу отменили, то это была бы... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Если бы школу отменили, то это была бы неоспоримая родительская обязанность. Мы с мужем бы занимались обучением+к воспитанию. А так школа занимается средним образованием, а мы даем все что считаем нужным свыше.
    Ты же учишь ребенка пользоваться столовыми приборами, навыкам гигиены...... не на кого переложить. Так и тут, учили бы в силу своих возможностей все.

Нам раздали очень четкие инструкции учителя, только портал не работаетно школа на 5 отработала.
    Так ты же не стала бы писать, что ребенок не будет учиться есть приборами, пока государство не обеспечит.
    А получается, что сейчас ставится под сомнение сам образование.
    Родители из-за страха, инертности и прочих вполне нормальных причин настолько отбрыкиваются от учебы, что удивительно, как дети вообще что-то делают
    Видимо, общество хорошо врет до поры до времени, что все это нужно. А дети в силу малолетства и стадности до определенного класса в это верят
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Хранитель Аватар для Тиран

Я бы, конечно, не позволила ребенку даже 4*45=3 часа сидеть перед компом. Это если сделать уроки как в школе только он-лайн.

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    У вас может школа поприличнее. У нас учитель сам себе кресло покупала. А в классе информатики компьютеры 2002 года выпуска...Какие там онлайн трансляции
    Ах если бы.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

6. ответ для Тиран , на сообщение « Я бы, конечно, не позволила ребенку... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я бы, конечно, не позволила ребенку даже 4*45=3 часа сидеть перед компом. Это если сделать уроки как в школе только он-лайн.
    Ну вообще ещё и не каждый сможет на камеру урок вести. Это же простые учителя, а не блогеры.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

7. ответ для Тиран , на сообщение « Я бы, конечно, не позволила ребенку... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А если еще и мама-папа работают дома за компом на удаленке, а комп дома один, например...

Цитата Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку!
    Я только сейчас съездила оплатила!
    https://vk.com/wall-148235461_670056

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Вот по-моему надо отделять мух от котлет: число аппаратов ИВЛ и онлайн трансляции уроков.
    Или надо обеспечить ВСЕМ возможность дистанционного обучения - и продвинутой Москве, и деревне Кукуево, и остальной отсталой матушке-России. Или признать, что на данный момент это невозможно. И объявить каникулы, нормальные каникулы, без псевдодистанционки. Возможно, продлить учебу на часть июня, сдвинуть даты ЕГЭ и приема в ВУЗы и т.п. А не делать вид, что если в одной-двух продвинутых школах все работает, что проблема решена.
    Вообще не спорю.
    При этом у каждого свои нюансы, и без того, чтобы взять на себя какую-то долю ответственности, никто не обойдется.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну вообще ещё и не каждый сможет на камеру урок вести. Это же простые учителя, а не блогеры.
    Вообще все простые учителя должны иметь презентационные навыки публичных выступлений, это основа их профессии.
    Да, нужно научиться нажимать несколько кнопочек и сфокусировать. Но я верю, что это возможно для человека с высшим образованием и нормальным сохранным интеллектом.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Ну вообще ещё и не каждый сможет на камеру урок вести. [/B]Это же простые учителя, а не блогеры.
    А это вопрос к развитию компетенций. За этим будущее.Но возрастных учителей переломить трудно,да

Хранитель Аватар для Тиран

Мне кажется разумным давать номера примеров и параграфов, со ссылкой на посмотреть - кому непонятно конкретный параграф. Для этого учителю понадобится примерно тоже время потратить... Только даже на всю параллель сразу, а не каждый раз.
    В общем я не агитирую, но вижу, что конкретный человек может придумать как эту задачу решить для себя и своих учеников. Даже с минимумом аппаратуры. В пределах средней статистики наличия интернета, компа и имейла.
    А вот если чиновники возьмутся, а все будут ждать от них управляющих воздействий..... Тогда держись

Страница 1029 из 1277 « Первая 295299299791019102510261027102810291030103110321033103910791129 Последняя »