|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Катя, ну а если будет перед людьми стоять выбор, кому дадут аппарат ИВЛ: их бабушке или юноша 25 лет, они как-то по другому начнут смотреть на эту ситуацию?
Я понимаю, что всем страшно, лениво и прочее.
Но в конце концов, сколько мы рассказываем нашим детям про Блокаду Ленинграда, сколько людей ходит на Бессмертный поле с портретами! Они были готовы терпеть то, что терпели? Конечно нет.
Ну это просто лицемерие у питерских получается - нежелание хоть что-то сделать, испытать хоть малейшее неудовольствие.
Сколько итальянцев жили то говорили также, как у нас сейчас, когда у них уже была неблагоприятная обстановка. Сколько ржали над теми, кто самоизолировался. И что? Что-то хорошее получилось?
Почему все через собственный личный опыт надо проходить, мне непонятно.
Все кивают на Китай. Так можно же посмотреть, что сделано в Китае.
Все кивают на Англию. Так и англичане почему-то таки начали трепыхаться, а не курить бамбук.
Вот по-моему надо отделять мух от котлет: число аппаратов ИВЛ и онлайн трансляции уроков.
Или надо обеспечить ВСЕМ возможность дистанционного обучения - и продвинутой Москве, и деревне Кукуево, и остальной отсталой матушке-России. Или признать, что на данный момент это невозможно. И объявить каникулы, нормальные каникулы, без псевдодистанционки. Возможно, продлить учебу на часть июня, сдвинуть даты ЕГЭ и приема в ВУЗы и т.п. А не делать вид, что если в одной-двух продвинутых школах все работает, что проблема решена.
-
Хранитель
 Сообщение от Rassvet
Мне кажется, по этой неделе рано судить. Разброд и шатания, нет внятной позиции администрации, четких указаний и тп. Дети и родители мысленно уже на каникулах, никакого настроя учиться.
Не в вижу даже смысла махать шашками и спорить на форуме. Посмотрим, что школы предложат нам делать после стандартных каникул.
+1000
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
с Луны
 Сообщение от sl2000
Если бы школу отменили, то это была бы неоспоримая родительская обязанность. Мы с мужем бы занимались обучением+к воспитанию. А так школа занимается средним образованием, а мы даем все что считаем нужным свыше.
Ты же учишь ребенка пользоваться столовыми приборами, навыкам гигиены...... не на кого переложить. Так и тут, учили бы в силу своих возможностей все.
Нам раздали очень четкие инструкции учителя, только портал не работает  но школа на 5 отработала.
Так ты же не стала бы писать, что ребенок не будет учиться есть приборами, пока государство не обеспечит.
А получается, что сейчас ставится под сомнение сам образование.
Родители из-за страха, инертности и прочих вполне нормальных причин настолько отбрыкиваются от учебы, что удивительно, как дети вообще что-то делают 
Видимо, общество хорошо врет до поры до времени, что все это нужно. А дети в силу малолетства и стадности до определенного класса в это верят
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
Я бы, конечно, не позволила ребенку даже 4*45=3 часа сидеть перед компом. Это если сделать уроки как в школе только он-лайн.
-
с Луны
 Сообщение от Svetla4onok
У вас может школа поприличнее. У нас учитель сам себе кресло покупала. А в классе информатики компьютеры 2002 года выпуска...Какие там онлайн трансляции
Ах если бы.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
 Сообщение от Тиран
Я бы, конечно, не позволила ребенку даже 4*45=3 часа сидеть перед компом. Это если сделать уроки как в школе только он-лайн.
Ну вообще ещё и не каждый сможет на камеру урок вести. Это же простые учителя, а не блогеры.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
А если еще и мама-папа работают дома за компом на удаленке, а комп дома один, например...
-
с Луны
 Сообщение от Sly_Vera
Дайте ссылку!
Я только сейчас съездила оплатила!
https://vk.com/wall-148235461_670056
 Сообщение от Katjek
Вот по-моему надо отделять мух от котлет: число аппаратов ИВЛ и онлайн трансляции уроков.
Или надо обеспечить ВСЕМ возможность дистанционного обучения - и продвинутой Москве, и деревне Кукуево, и остальной отсталой матушке-России. Или признать, что на данный момент это невозможно. И объявить каникулы, нормальные каникулы, без псевдодистанционки. Возможно, продлить учебу на часть июня, сдвинуть даты ЕГЭ и приема в ВУЗы и т.п. А не делать вид, что если в одной-двух продвинутых школах все работает, что проблема решена.
Вообще не спорю.
При этом у каждого свои нюансы, и без того, чтобы взять на себя какую-то долю ответственности, никто не обойдется.
 Сообщение от Анна не Каренина
Ну вообще ещё и не каждый сможет на камеру урок вести. Это же простые учителя, а не блогеры.
Вообще все простые учителя должны иметь презентационные навыки публичных выступлений, это основа их профессии.
Да, нужно научиться нажимать несколько кнопочек и сфокусировать. Но я верю, что это возможно для человека с высшим образованием и нормальным сохранным интеллектом.

-
Небожитель
 Сообщение от Анна не Каренина
Ну вообще ещё и не каждый сможет на камеру урок вести. [/B]Это же простые учителя, а не блогеры.
А это вопрос к развитию компетенций. За этим будущее.Но возрастных учителей переломить трудно,да
-
Хранитель
Мне кажется разумным давать номера примеров и параграфов, со ссылкой на посмотреть - кому непонятно конкретный параграф. Для этого учителю понадобится примерно тоже время потратить... Только даже на всю параллель сразу, а не каждый раз.
В общем я не агитирую, но вижу, что конкретный человек может придумать как эту задачу решить для себя и своих учеников. Даже с минимумом аппаратуры. В пределах средней статистики наличия интернета, компа и имейла.
А вот если чиновники возьмутся, а все будут ждать от них управляющих воздействий..... Тогда держись