Страница 1029 из 2104 « Первая 29529929979101910251026102710281029103010311032103310391079112915292029 Последняя »
  1. ответ для graia , на сообщение « На горячую полипропилен не ставят.... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    На горячую полипропилен не ставят. Точнее ставят, но там надо утрясать проблему с удлинением труб от нагрева.
    ну я ж сразу и написала, что точно не помню на что меняли, но точно не железные как раньше ) Скорее всего металопластик у нас, и сейчас посмотрела на горячей и холодной трубы, по внешнему виду малость отличаются.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « ну я ж сразу и написала, что точно не... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    ну я ж сразу и написала, что точно не помню на что меняли, но точно не железные как раньше ) Скорее всего металопластик у нас, и сейчас посмотрела на горячей и холодной трубы, по внешнему виду малость отличаются.
    Я же без претензий, просто для информации.

Цитата Сообщение от Дыня Посмотреть сообщение
    Поскажите как правильно надавить на УК - Жилкомсервис №2 Красногвардейского района.
    Течет стояк с холодной водой, уже давно. Регулярно вызываем сантехников, они свариваю по ржавчине и какое-то время живем.
    Короче надоело,сказала, что бы меняли стояк.В ответ услышала много интересного. Я должна договориться с соседями! и заплатить за замену 20 тыс. !!!
    Прошертив интернет поняла что надо писать какое-то заявление и они должны составить акт?
    Можно ли это заявление отправить им через интернет?
    Вообщем вопросов много, тк хочу заставить их работать!
    Буду рада любой информации.
    Смотрю никто не ответил пока.
    Насчёт 20 тр они крутенько, однако. Один стояк в одной квартире сейчас по городу стоит 5-6 тыс с материалом. Но то, что замена трубы в одной квартире проблему не особо решает мы проходили, надо через перекрытия, как минимум, проходить. Если трубы постоянно текут, то у соседей они не лучше нисколько и потекут в любой момент, особенно если их потревожить заменой куска. Оно Вам надо, чтобы прорвалось в месте соединения со старыми трубами или вообще в перекрытиях? Хоть Вас зальют, хоть Вы зальёте - радости мало. Так что совет объединиться с соседями хороший, тем более чем больше квартир делают одновременно тем больше скидка. А ведь ещё придётся доплатить за отключение воды рублей пятьсот. Смысла менять на металлические сейчас, можно сказать, нет. Хоть ЖКС можно додавить на замену аж 2 метров труб.
    Я бы стала давить на софинансирование, т.е. частично Вы, частично ЖКС оплатите. Предлагайте - Вы материалы - они работу.
    И да. Без заявления они ничего менять не будут. Только пишите заявление в двух экз. пусть распишутся на вашем экз., с указанием входящего, даты и фамилии принявшего. И акты и остальное - их дело.
    Кстати. Договориться с соседями это самое трудное. У нас стоимость замены стояка 2.5тр, и то не договориться, то стенка в кафеле, то мебель намертво. А стояки это общедомовое имущество, хозяин квартиры ОБЯЗАН предоставить беспрепятственный доступ к стоякам. Мы оформляем акты на отказников по замене труб и потом все работы по стоякам для них платные без скидок, т.к. из-за их отказов приходится покупать очень дорогие соединительные узлы (гебы), как минимум 2х1000.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Дыня

То что надо менять весь стояк это понятно. Если прорвет мне все равно, квартира без ремонта и пол бетонный.,еще и отремонтируют тогда.
    Мне не понятно с чего я должна платить! Это ремонт общедомового имущества и за это я плачу по квитанции каждый месяц.
    про заявление спасибо, приму к сведению.

5. ответ для Дыня , на сообщение « То что надо менять весь стояк это... »

Цитата Сообщение от Дыня Посмотреть сообщение
    То что надо менять весь стояк это понятно. Если прорвет мне все равно, квартира без ремонта и пол бетонный.,еще и отремонтируют тогда.
    Мне не понятно с чего я должна платить! Это ремонт общедомового имущества и за это я плачу по квитанции каждый месяц.
    про заявление спасибо, приму к сведению.
    Дело в том, что в тариф входит не полностью замена чего-то там. Точно не помню, но как и мусор крупногабаритный 0,3 куба в год на человека, так и на квартиру 20см в год трубы приходится. И поверьте, проверяла ещё когда была УК, выбирается этот лимит полностью и норматив только на железо, полипропилен вообще не предусмотрен нормами.Ремонт труб идёт с текущего ремонта, а там такие суммы, что даже скучно. Вот у нас, например, реально в месяц чуть больше 70тыс. получается, и квартир 330. даже если только квартирные стояки менять сколько поменять можно при цене за стояк 6 тыс? А ведь есть ещё и другое ОДИ, розливы, гидранты, крыши, косметический ремонт подъездов, канализация, поверка общедомовых приборов, вентиляция, мусоропроводы, АППЗ. Это тоже все требует периодически ремонта.
    Вот тут рассказали об УК Строитель, думаю, они деньги со всех обслуживаемых домов пускают на один дом в году, на следующий год другому и т.д. Но это если по-честному и при правильном управлении.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Здравствуйте,простите ели это тут уже постоянно писалось,а оно точно писалось,так как помню что шла рачь что уже куча реакций и изменений за эти годы и для разных регионов....
    Что у нас сейчас с законом о тишите? Раньше помню было с 23 до 8-00. Просто вчера соседи долбанули нам в стенк ув в 22-03. На включенный тв с нормальным звуком просто для того чтобы смотреть,да не шептал тв,но это же маразм в выходной день,люди дома в своей квартире,не виноватые в том что между квартирами межкомнатная стенка и ам пожилые,которые ложаться рано спать!
    При этом улице из балкони ниже музон звучал(слово грубое,но такое включение на весь двор иначе трудно назвать)
    Вот тот точно лучше бы там дети орущие жили или тот же музон)))хоть психика была бы впорядке и не пришлось бы каждый свой шаг и пик на них проицировать....

Наш человек

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,простите ели это тут уже постоянно писалось,а оно точно писалось,так как помню что шла рачь что уже куча реакций и изменений за эти годы и для разных регионов....
    Что у нас сейчас с законом о тишите? Раньше помню было с 23 до 8-00.
    Сейчас по закону об административной ответственности с 22 до 8, кроме того в выходные и праздничные дни плюс еще с 8 до 12.
    В отдельных ЖК установлены свои режимы, принятые на общем собрании собственников, но эти режимы относятся только к жильцам данного комплекса, не более.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для rougin

Знатоки, помогите разобраться, что означает загадочная ( для меня) графа в квитанции: сод. и тек. ремонт СЭОН????
    Вот из ит это СЭОН?

9. ответ для rougin , на сообщение « Знатоки, помогите разобраться, что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Знатоки, помогите разобраться, что означает загадочная ( для меня) графа в квитанции: сод. и тек. ремонт СЭОН????
    Вот из ит это СЭОН?
    М.б СЭОН - Система экстренного оповещения и информирования населения. Только я не помню, чтобы это было в каких-то квитанциях.

10. ответ для фил_я , на сообщение « М.б СЭОН - Система экстренного... »

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    М.б СЭОН - Система экстренного оповещения и информирования населения. Только я не помню, чтобы это было в каких-то квитанциях.
    Тоже непонятно при чём тут жители. Или эта система внутридомовая, только для жителей дома и по решению ОССП? Вот ещё бы понять зачем она. Это городская программа, скорей город должен платить за её размещение на доме.

Посмотрела в инете, есть ещё http://www.last.fm/ru/music/%D0%A1%D0%AD%D0%9E%D0%9D
    Но тоже чепуха, зачем это всему дому?

Страница 1029 из 2104 « Первая 29529929979101910251026102710281029103010311032103310391079112915292029 Последняя »