Страница 1029 из 1046 « Первая 2952992997910191025102610271028102910301031103210331039 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « Я с вами! :support: Вчера взяла в руки... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Я с вами!
    Вчера взяла в руки пакетик с лобелией, подумала, подумала,... и посеяла остатки виол
    В выходные насыплю куда-нибудь по стаканчикам..
    Давайте, Катя!
    А я Виолы так и не посеяла, уже второй год откладываю. Не начать мне ни как посевную рано. Так же и эустомы пакет второй год лежит. И пропадут семена видимо.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Почему? Я только в них и сажаю лобелии, не нравится в плошки, потом делить надо.
    А что такое БТ? Биотехника?
    Да, биотехника
    Мне сами таблетки не понравились
    Я - Аня

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Да, биотехника
    Мне сами таблетки не понравились
    Хм, не знала , что БТ уже и таблетками торгует.
    Мне из всего, что я пробовала, только giffy нравятся.
    Заказываю на ЛВ, мне на два года хватает.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Хм, не знала , что БТ уже и таблетками торгует.
    Мне из всего, что я пробовала, только giffy нравятся.
    Заказываю на ЛВ, мне на два года хватает.
    Я тоже тут заказала
    Но не впечатлилась (((.
    Я - Аня

5. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Я тоже тут заказала Но не... »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Я тоже тут заказала
    Но не впечатлилась (((.
    Да? А я много лет заказываю, все ок. Вот только в этом году косяк какой-то получился.
    Но таблетки вообще вещь такая - не все идут. Я вот не понимаю, как в них перцы, помидоры сажать, но люди приспособились и из года в год сеют в них.
    Экхарт Толле.

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Почему? Я только в них и сажаю лобелии, не нравится в плошки, потом делить надо.
    А что такое БТ? Биотехника?
    А мне лобелию в стаканчики 200мл нравится сеять.

7. ответ для Клера , на сообщение « Да? А я много лет заказываю, все ок.... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Да? А я много лет заказываю, все ок. Вот только в этом году косяк какой-то получился.
    Но таблетки вообще вещь такая - не все идут. Я вот не понимаю, как в них перцы, помидоры сажать, но люди приспособились и из года в год сеют в них.
    Света, а я цветы в таблетки не сажаю)

8. Наш человек Аватар для Alen

А мне что то таблетки совмем не зашли. Один год попробовала и вереюнулась к старому способу : в общую плошку с последуюшей пикировкой. Когда очень много сажаешь, по моему, так гораздо удобнее.
    Писала уже про мой способ посадки лобелии, но напишу еще. Может, кому то пригодиться. По мне так, очень удобно.
    Беру для нее низкие и широкие контейнеры. Земля для посадки семян у меня всегда одинаковая:покупная и кокос 50 на 50. В дальнейшем пикирую в смесь покупной, своей с огорода и своего компоста в произвольных пропорциях.
    Землю в контейнере уплотняю поливаю и какой нибудь маленькой баночкой, например от лекарств, продавливаю кружочки сантиметра 3 в диаметре. В серединку каждого кружка сыплю немножко семян. Потом крышкой или пленкой закрываю и проращиваю в теплом месте. Как взойдут, ставлю под лампу и обязательно продолжаю держать под пленкой дней 5, пока не окрепнут. Обычно поливать за этот период не приходится.
    Какие плюсы такой посадки. Экономит место в начале под лампой. Легко распикировать, так как гораздо меньше спутываются растения, потому что каждый пучок - в своей ямке растёт. Меньше пересыхают, потому что лунки углублены.
    Я пробовала сажать сразу по маленьким стаканам, но заметила, что почему то в общей плошке лучше ше всхожесть, во первых. А во вторых, запарно куда то ставить сразу столько стаканов для проращивания, укрывать, следить за ними, что полить, что нет. Опять же, больше кокоса надо, потому что эти мелкие семена лучше сажать в землю полегче. Для меня легче потом час потратить на пикировку.

9. Космонавт Аватар для Клера

Алена, лобелии пикировать - убиться легче.
    Я даже когда сеяла все в одну плошку, просто кусочек земли с рассадкой отламыва от общей массы.
    ПС. Фотка загрузилась - увидела, но тогда выходит так же кучками, а не штучно рассаживать надо. Я даже пикировкой это не назвала бы.
    Экхарт Толле.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Света, а я цветы в таблетки не сажаю) »

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    А мне лобелию в стаканчики 200мл нравится сеять.
    Я раньше так и сажала, земли половину стакана где-то и в ней до дачи отлично доживали, но потом попробовала в таблетки и перешла на них. Так же таблетку в стаканчик опускаю и растут до высадки.
    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Света, а я цветы в таблетки не сажаю)
    Так я и говорю, кому как удобно.
    Экхарт Толле.

Страница 1029 из 1046 « Первая 2952992997910191025102610271028102910301031103210331039 Последняя »