Страница 1029 из 5758 « Первая 29529929979101910251026102710281029103010311032103310391079112915292029 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « А на струнных, Вы полагаете, обе руки... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А на струнных, Вы полагаете, обе руки одно и то же делают? Вы сами-то пробовали на виолончели?
    И полифонические произведения у струнников есть. Бах специально писал партиты для скрипки и для виолончели.
    ostroumnaya Vy nasha
    Stepen raznorodnosti dvizhenij absoljutno raznaya. Eto ya vam kak physiolog pishu
    Vam ne nado vesti 2 rukami raznie melodii
    I da, mne za synom osvaivat' cello na 2 porjadka proshe chen v svoe vremya phono.
    I eshe - v kakom klasse igrajut polyphonia cellisty? A fonoshniki - v pervom, v 7 let uzhe nachinajut. Na cello v etom vozraste eshe tolko do-do-mi-mi-sol-sol-miiii
    I vy ne prochli glavnogo - eto mnenie ne moe a samih junyh violonchelistov
    Двое и их родители

2. ответ для Virtual72 , на сообщение « я тоже так всю жизнь думала :) Но... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    я тоже так всю жизнь думала Но сейчас сын занимается на виолончели и я понимаю, насколько ему проще, чем мне. Да и перед экзаменами по ОКФ у струнников всех возрастов у нас в школе любимый базар (знаете, такие мандражные разговоры детишек перед дверью класса) - ой, это фоно, убиться можно. Спрашиваю - почему, отвечают - двумя руками разное играть надо, два ключа одновременно читать надо, ужас сколько всего надо
    Ну и по сыну вижу, насколько тяжело ему дается полифония. А уж вариант "в одной руке - стаккатто, в другой - нон-легато" вообще выносит ему мозг. Тут координация хорошая нужна и уши, и тренировка мозга отличная (слышать несколько мелодий одновременно). Он тоже стал говорить, что виолончель на порядок легче
    мне кажется это все потому, что ф-но идет вторым инструментом. Позже начался и меньше времени на него тратится.
    Все - вопрос тренировки. С ключами разными - абсолютно у всех плохо по первости. Если каждый день играть в разных ключах - привыкнешь гораздо быстрее.

3. ответ для Virtual72 , на сообщение « ostroumnaya Vy nasha:004: Stepen... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    ostroumnaya Vy nasha
    Stepen raznorodnosti dvizhenij absoljutno raznaya. Eto ya vam kak physiolog pishu
    Vam ne nado vesti 2 rukami raznie melodii
    I da, mne za synom osvaivat' cello na 2 porjadka proshe chen v svoe vremya phono.
    I eshe - v kakom klasse igrajut polyphonia cellisty? A fonoshniki - v pervom, v 7 let uzhe nachinajut. Na cello v etom vozraste eshe tolko do-do-mi-mi-sol-sol-miiii
    I vy ne prochli glavnogo - eto mnenie ne moe a samih junyh violonchelistov
    Говорилось про сложность на скрипке, вообще то.
    Посмотрите внимательней на сложность постановки рук у маленьких скрипачей, на начальном этапе у пианистов попроще будет.

Я лично знаю двух виолончелистов одному 5, другому 6. Они далеко не ми-ми играют. Можно и в 9 начать и ми-ми играть

4. ответ для mamaolya , на сообщение « А на струнных, Вы полагаете, обе руки... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А на струнных, Вы полагаете, обе руки одно и то же делают? Вы сами-то пробовали на виолончели?
    И полифонические произведения у струнников есть. Бах специально писал партиты для скрипки и для виолончели.
    +1
    И для других инструментов полно полифонии

Наш человек Аватар для Schrodinger

Пусть "баян",но может, кто-то не знает)

В большой семье контрабасистов - папа, мама, дедушка, бабушка, все - контрабасисты,
    маленький сын заявил, что он будет играть на скрипке! Все в шоке - как же так?!
    Все в семье играют на контрабасе и вот, на тебе!
    Что же делать? Собрали семейный совет, пытались образумить - всё бесполезно!
    Тогда его отвели к старейшему в семье прапрапрадеду. Он посмотрел на внука и говорит:
    - Внучок, ты пойми одну простую вещь: на скрипке ты во-от на столечко ошибся
    (показывает руками расстояние около 20 см.) - и это уже совсем другая нота!!!

6. ответ для Шейкеp , на сообщение « самый сложный скрипка »

Цитата Сообщение от Шейкеp Посмотреть сообщение
    самый сложный скрипка
    не согласна.
    Считаю, что каждый инструмент может быть более или менее сложным конкретному человеку, в зависимости от его способностей и природных физических данных. Ну и + , как уже говорили - всюду - разные особенности: у кого начальный этап сложный, кому два ключа надо выучить, кому - учиться дыхание задерживать, кому - играть на струнах с кровавыми мозолями, ну и т.д.

Цитата Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
    Очень смеялась.

Девочки, спрошу тут, вдруг всемогущий ЛВ поможет. Кто-нибудь знает, где можно арфу напрокат взять, а? А то ездить в музыкалку ну ооочень напряжно, а занимается дочь с удовольствием. Так хотелось бы дома иметь инструмент!

А у меня вот сын арфой бредит Пока отвлекли виолончелью (по-моему, удачно). В нашей школе арфы и нет. Музыкой же захотел заниматься, вдохновлённый арфой. Сама всё инфу про мужчин арфистов изучаю. Интересно.Может и зря виолончелью отвлекала.

8. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « А у меня вот сын арфой бредит:) Пока... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    А у меня вот сын арфой бредит Пока отвлекли виолончелью (по-моему, удачно). В нашей школе арфы и нет. Музыкой же захотел заниматься, вдохновлённый арфой. Сама всё инфу про мужчин арфистов изучаю. Интересно.Может и зря виолончелью отвлекала.
    Зря отвлекли. Мне очень нравится. Вот вам http://www.youtube.com/watch?v=26YxGLrfoBo
    http://www.youtube.com/watch?v=RwKg7...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=ACp0k...eature=related
    Мне это нравится http://www.youtube.com/watch?v=2AxkZ...eature=related

9. ответ для Bzyaka , на сообщение « Зря отвлекли. Мне очень нравится. Вот... »

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Ох! Наша любимая мозоль И я всё смотрю, слушаю и читаю... Ну нет у нас в школе арфы, а то бы может и метнулись, пока конфликтовали с педагогом.

10. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Ох! Наша любимая мозоль:) И я всё... »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Ох! Наша любимая мозоль И я всё смотрю, слушаю и читаю... Ну нет у нас в школе арфы, а то бы может и метнулись, пока конфликтовали с педагогом.
    А в другую школу, не удобно? Арфистов мужчин так мало, челлистов больше А как его девчонки любили бы
    У моей подруги дочка на арфе, класс. Я бы своего отдала, но сын уперся в скрипку.

Вот у ентого дяди есть просто обалдеть http://www.youtube.com/watch?v=w8ibd..._order&list=UL http://www.youtube.com/watch?v=j_4ug...eature=related

Страница 1029 из 5758 « Первая 29529929979101910251026102710281029103010311032103310391079112915292029 Последняя »