Страница 1029 из 1341 « Первая 295299299791019102510261027102810291030103110321033103910791129 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Я об этом. Вы писали: »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Я об этом. Вы писали:
    ну да, им эти балансы- проверки сохранности холодильников/диванов/телефонов совершенно не нужны, у них полно других дел.
    Я- Татьяна

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Вот:
    «Какие товары можно купить, на пенсию по потере кормильца опекаемого ребёнка. Сегодня в отделе опеки нам отказали в покупке холодильника, сказали вырастет начнёт жить один тогда и приходите. Ребенок проживает с 1,5 года с нами, сейчас ему 15 лет. На вопрос если мы возьмём с номинального счета и купим холодильник, сказали вас заставят вернуть эти деньги. Получаеться опекаемый ребёнок живёт на нашей жил. площади, до совершенлетия вместе с нами пользуется мебелью, бытовой техникой и всем этим мы должны его снабжать сами. У меня вопрос в каком законе это написано, пожалуйста подскажите где это можно почитать. Спасибо.
    Покупка холодильника для всей семьи опекуна на деньги подопечного невозможна. Пенсия ребенка должна использоваться только на имущество для ребенка. Ст.37 ГК РФ, Главы 4,5 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об опеке и попечительстве".

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
    Вроде конкретную бедняжку обсуждаем? Или весь обзор интернета?

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Так вы ж сами спросили прохододильник. Не увидели.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

а я хотела бы понять роль ОО в этой ситуации. Они совсем ни причём?
    Я- Татьяна

Элита Аватар для ПинкБлю

Это был повод. Всегда нужен только повод. Кстати, раз уж мы обсуждаем вообще всех опекунов, вот как вид )), то ничто тут , на форуме, не говорит за то, что сами пишущие-комментирующие этого не делают, а просто осуждают. Тут пишут разные люди, без имён/фамилий и городов, и они могут быть ( и я, и Вы, и "Маня" и "Вася") одними из тех, кто... а далее по списку. Поэтому обсуждать можно общие темы: еду, метраж, одёжку, когда пойти в школу, пойти ли в сад, а вот брызгать слюной в случае конкретных людей, ТС , конкретных тем... А почему? Может, на воре и шапка горит?

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Это был повод. Всегда нужен только повод. Кстати, раз уж мы обсуждаем вообще всех опекунов, вот как вид )), то ничто тут , на форуме, не говорит за то, что сами пишущие-комментирующие этого не делают, а просто осуждают. Тут пишут разные люди, без имён/фамилий и городов, и они могут быть ( и я, и Вы, и "Маня" и "Вася") одними из тех, кто... а далее по списку. Поэтому обсуждать можно общие темы: еду, метраж, одёжку, когда пойти в школу, пойти ли в сад, а вот брызгать слюной в случае конкретных людей, ТС , конкретных тем... А почему? Может, на воре и шапка горит?
    конечно, осуждают дет.сад те, у кого дети в сад не ходят, школой не довольны те, у кого или двоечники или на дом. обучении. Это всегда так было. И что-то реально посоветовать может тот, у кого "так было".
    Я, давая ссылку на эту статью спрашивала не про опекунов, а про органы опеки. Их роль в этой истории мне так и не понятна. С опекунами и деньгами в этой истории ничего не понятно, сплошные предположения.
    Я- Татьяна

7. ответ для taty-ber , на сообщение « конечно, осуждают дет.сад те, у кого... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    конечно, осуждают дет.сад те, у кого дети в сад не ходят, школой не довольны те, у кого или двоечники или на дом. обучении. Это всегда так было. И что-то реально посоветовать может тот, у кого "так было".
    Татьяна, вот Вы не про пенсии писали, про иное, но те, кто обсуждает съём пенсии, следуя Вашей же логике, снимает пенсии детей? Меня это всегда удивляет

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Татьяна, вот Вы не про пенсии писали, про иное, но те, кто обсуждает съём пенсии, следуя Вашей же логике, снимает пенсии детей? Меня это всегда удивляет
    пенсии на то государство и даёт, чтобы на них дети содержались сегодня и сейчас, а не на то, чтобы детей кормили картошкой и кашей, а деньги бы копились на потом, когда-нибудь.
    Моё мнение- глупо копить деньги при такой инфляции.
    Я- Татьяна

9. ответ для Елена1711 , на сообщение « За дверь, предварительно обчищев ... »

За дверь, предварительно обчищев сберкнижку опекаемой? Как знакомо... Вах. Да, деньги зло. Мало ли как неправильно распорядится ими опекаемая. У опекуна им будет лучше. Уж он-то сумеет ими правильно распорядится. Зато он затарил шкаф опекаемой бомж-пакетами. С голоду не умрет.
    так подтверждено что деньги сняты или так на всякий случай журналисты написали?
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    так подтверждено что деньги сняты или так на всякий случай журналисты написали?
    Странно все. И опекун увезла девушку... Куда, непонятно. Приедет ли девушка обратно - тоже непонятно.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Страница 1029 из 1341 « Первая 295299299791019102510261027102810291030103110321033103910791129 Последняя »