Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Я особо каникулы и выходные не... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я особо каникулы и выходные не практикую, но у моей алгебра прям хорошо пошла после недельного отдыха , даже тупых ошибок по невнимательности нет почти.
    А объемы у нас большие нарешиваются.
    Я тоже (как Солкси) стараюсь со старшей без выходных и каникул, она быстро расслабляется, но медленно возвращается в исходное состояние.
    Но с алгеброй делаю перерывы (как вы).
    У нас и так она тяжело идет, какие там большие объемы, их нет.
    После перерыва легче.

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я тоже (как Солкси) стараюсь со старшей без выходных и каникул, она быстро расслабляется, но медленно возвращается в исходное состояние.
    Но с алгеброй делаю перерывы (как вы).
    У нас и так она тяжело идет, какие там большие объемы, их нет.
    После перерыва легче.
    Я просто решила ж в Москву алгебру не тащить, так что это был первый перерыв , мы там к вечеру просто падали, так что алгебру уже не вписать было все равно, даже если б взяли.
    А в целом, алгебра как раз, наряду с инглишем, - это 2 предмета, которые у нас каждый день.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Я с мелкой никаких экспериментов не провожу, вокруг хватает материала для обсуждения. Плюс видео и книги по интересам. То есть не то чтобы я искала в учебниках или выбирала темы, типа сегодня изучаем космос, завтра вулканы и т п. Это будет в более старшем возрасте, сейчас все по запросам ребёнка. Что увидели, о том и говорим. Животные интересные попадаются в книгах, о них читаем. Приходим в библиотеку, ребёнок выбирает книги, большая часть из них о животных почему то) Посетили зоопарк или аквариум, потом два месяца можно говорить об интересных животных и рыбах. Полная луна - давай в телескоп посмотрим. Поездки дают массу информации. Плюс игрушки развивающие сейчас такие, детей не оторвать.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас подзорная труба дома есть, небольшая

Смотрит в окно

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Старший конечно уже системно учится, но им в школе преподавали интересно, само заходило. Все дети обожали сайенс. Дома по настроению возится с наборами юных химиков, физиков и т п. Сейчас этого добра навалом в магазинах. Энциклопедии не читает, в них буквы маленькие. Но передачи по ТВ смотрит конечно. Я сомневаюсь, что он пойдёт в науку, так что не налегаю, хотя можно было бы при желании. Если поймёт, что ему именно это надо, будет сам углубляться, а пока в рамках школьной программы у него уверенные знания, без особых усилий.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Математика у нас не священный предмет, можно и пропустить. Вот русский, английский и чтение обязательно должны быть каждый день.

Память плохая у ребенка, плюс она отвыкает от занятий моментально и потом тяжело привыкает обратно.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я просто решила ж в Москву алгебру не тащить, так что это был первый перерыв , мы там к вечеру просто падали, так что алгебру уже не вписать было все равно, даже если б взяли.
    А в целом, алгебра как раз, наряду с инглишем, - это 2 предмета, которые у нас каждый день.
    В тоже в Москву собрались на НГ и каникулы, тоже думаю, тащить ли математику. Вечный вопрос 😂 Сначала решила нет, теперь думаю да, так как он уже дней 5 не занимается, и плюс ещё три недели, очень много. Хотя качественно позаниматься навряд ли получится в поездке. И учебник толстый, тяжёлый 😢
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Математика у нас не священный предмет, можно и пропустить. Вот русский, английский и чтение обязательно должны быть каждый день.

Память плохая у ребенка, плюс она отвыкает от занятий моментально и потом тяжело привыкает обратно.
    В мелком возрасте у нас русский тоже был чаще, сейчас 3 раза в неделю.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А мы устроим с завтрашнего обеда каникулы. Больше для меня, пожалуй. Да и как-то... Долбим, долбим этот русский, пишем, пишем, а он как чиркал, так и чиркает, как не писал нужных соединений, так с той же частотой и не делает (возможно, преувеличиваю, но, говорю же, мне каникулы нужны), как не дописывал порой слова, так и не дописывает. Печалюсь очень.
    А ещё хочу в каникулы сделать то, на что не оставалось так времени. Пару учебных книжек прочитать, возможно, гулять много больше.

10. ответ для mashamalasha , на сообщение « А мы устроим с завтрашнего обеда... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А мы устроим с завтрашнего обеда каникулы. Больше для меня, пожалуй. Да и как-то... Долбим, долбим этот русский, пишем, пишем, а он как чиркал, так и чиркает, как не писал нужных соединений, так с той же частотой и не делает (возможно, преувеличиваю, но, говорю же, мне каникулы нужны), как не дописывал порой слова, так и не дописывает. Печалюсь очень.
    А ещё хочу в каникулы сделать то, на что не оставалось так времени. Пару учебных книжек прочитать, возможно, гулять много больше.
    Соединения у нас только на 6-м году встали Сколько я ни билась, все она писала ол, ом вплотную - читалось как а и крючочек, аи. С остальным я готова была мириться, лишь бы разборчиво и опрятно. Несколько комплектов пособий по исправлению почерка извели.

Я без каникул и совсем без выходных сама лягу... Хотя и вправду, лучше бы их не было. Но где столько сил взять? Мы в режиме лайт стараемся все же что-то делать. Но даже так после летних каникул был какой-то ахтунг...

Страница 1027 из 4280 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »