Страница 1027 из 2406 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « на дизигнера не претендую:008: ... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    на дизигнера не претендую
    хотелось как-то обозначить и облегчить ножки, кроме как немного на конус подрезать или фигурный элемент добавить, ничего придумать не смог. Исходя из того, что точить "луковицу" Вам не на чем (даже если у Вас есть токарный станок, не говорите сейчас об этом - пожалейте мою ТДО ), то пришла мысля про "яичный суррогат"
    нее, токарного стонка, к сожалению, нема иначе бы тогда ножки не из балясин были а идея с яйцами интересная очень! Надо будет купить и посмотреть.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для moroz@co

Я нуждаюсь в ваших советах. Помогите, пожалуйста.
    Задача - деревянная столешница-полка для накладной раковины в ванную. Толщина от 7 см.
    Вопросы:
    1. Где взять такую деревяху или хорошую имитацию?
    2. Чем грамотно обработать для влажного помещения?
    3. Каким образом можно выгрызть в ней углубление под раковину? Тут поясню - низ у раковины округлый как миска. И я хочу не сквозной вырез для нее, а именно выемку такую. Чтоб снизу только под сифон было отверстие.

3. ответ для moroz@co , на сообщение « Я нуждаюсь в ваших советах. Помогите,... »

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    Задача - деревянная столешница-полка для накладной раковины в ванную. Толщина от 7 см.
    Вопросы:
    3. Каким образом можно выгрызть в ней углубление под раковину? Тут поясню - низ у раковины округлый как миска. И я хочу не сквозной вырез для нее, а именно выемку такую. Чтоб снизу только под сифон было отверстие.
    Вы своими силами делать планируете?
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

4. ответ для moroz@co , на сообщение « Я нуждаюсь в ваших советах. Помогите,... »

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    По поводу широкой полки, есть вот такой вариант с накладкой:

Подробнее тут

И еще вот такой вариант:

Подробнее тут

Если совсем влажно, то антисептиком, я думаю, они колеруемые. Или морилкой.

5. ответ для Чихуа , на сообщение « Вы своими силами делать планируете? »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Вы своими силами делать планируете?
    а есть фотка/картинка, как Вы раковину хотите, 3 раза прочитала, все равно не дошло хотя может я конечно и поняла, но не уверена

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    По поводу широкой полки, есть вот такой вариант с накладкой:
    я так понял, что требуется вариант "как у Маргофеи", только не с пропилом в щите, а с выдолбленным в толстом массиве ложем под раковину.

moroz@co
    , я правильно понял Ваш замысел?
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Дааа, самый последний вариант. Есть эскиз. Правда раковина другая чутка)))

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Нашла свою с чертежами. Но может вы мне что-то более умное посоветуете в решении.

Мега-элита

Вариант, как показала Пинки - самый жизнеспособный. ИМХО
    Слоеная столешня, а внутри часть раковины спокойно лежит. Ну и кронштейны в пирог прячутся.

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

В качестве подстолья, если не заказывать щит специально можно использовать запчасти для лестниц (тетива, напр).
    Я такую для стола использовала:

Но они, к сожалению, максимум 60 мм. Может народ подскажет, где можно толще щит взять..

Что касается самой конструкции, то в связи с практическим отсутствием инструментов, я бы выпилила как для накладной мойки отверстие целиком, а снизу бы взяла квадратик потоньше, сделала бы в нем необходимое круговое отверстие и снизу бы пришпандорила вровень с самой столешкой. Если все ровно снизу особо видно ничего не будет. Нижнюю часть бы приделала, сделав внизу на нужное расстояние небольшие прямоугольнички с 4 сторон (их изнутри столешницы с боковин, а уже к ним нижнюю часть крышечки).

Так как раковина накладная, то держаться она будет на самой толстой столешке, вниз не упадет. а что под днищем будет не цельная столешница, а кусочек вкладной, полагаю не столь принципиально (по крайней мере я бы так сделала).

Надеюсь понятно идею описала.

Страница 1027 из 2406 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »